Джеймс Кэмерон рассказал о планах по перезапуску "Терминатора"

Режиссёр хочет снять новую научно-фантастическую трилогию. В интервью порталу News Джеймс Кэмерон сообщил, что собирается продолжить работу над серией «Терминатор»: в 2019 году часть прав на франшизу вернётся к её автору. Постановщик планирует ввести нового главного героя, однако Арнольд Шварценеггер будет каким-то образом задействован в перезапуске.

Вопрос в том, исчерпала себя франшиза или её всё же можно освежить. Будет ли она столь же актуальна в современном мире, где реальностью становится то, что было фантастикой в первых двух фильмах «Терминатор». Мы живём в мире, где существуют военные дроны и огромные дата-центры, за всеми ведётся постоянное наблюдение и развивается искусственный интеллект. ​

Джеймс Кэмерон, режиссёр

В данный момент Кэмерон ведёт переговоры с продюсером Дэвидом Эллисоном (David Ellison), который владеет глобальными правами на «Терминатора». В планах постановщика снять три картины и «переизобрести» франшизу.

В январе Кэмерон уже делился планами по поводу перезапуска серии фантастических фильмов. Тогда он рассказал, что ведёт переговоры с режиссёром «Дэдпула» Тимом Миллером. Сам постановщик хотел выступить креативным консультантом проекта.

Кэмерон продал сценарий оригинального «Терминатора» вместе с правами на фильм за 1 доллар продюсеру Гейл Энн Хёрд. Взамен он получил полную творческую свободу и выступил режиссёром картины. Первый фильм заработал в мировом прокате 78,4 миллиона долларов. После второй киноленты, заработавшей больше 519 миллионов, Кэмерон завершил свою работу над серией «Терминатор».

В конце лета также состоится премьера обновлённой версии второго «Терминатора» в кинотеатрах. Российский релиз запланирован на 24 августа.

Нравится18
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер