Джеймс Мэнголд о стиле и сюжете "Логана"

Empire побеседовали с Джеймсом Мэнголдом, режиссером блокбастера «Логан», раскрывшим несколько новых подробностей о грядущем триквеле «Росомахи». В частности Мэнголд объяснил, как события «Логана» будут встроены в хронологию «Людей Икс», почему у Росомахи остаются шрамы, и чем его картина будет отличаться от остальных фильмов жанра.



«С самого начала работы над лентой мы с Хью Джекманом поставили одно условие: у нас должна быть полная свобода по отношению к событиям прошлых частей, и мы должны иметь возможность немного изменить тон франшизы. Изменить не просто так, но чтобы наша картина говорила на языке современной культуры, сделать нечто в другом стиле – разве можно постоянно только и делать, что спасть мир? Мы решили сфокусировать сюжет на персонажах и их проблемах, поэтому у нас получился не супергеройский фильм в строгом смысле слова, хотя в нем и затрагиваются темы способностей, борьбы и прочего», – сказал Мэнголд.

О времени действия «Логана» режиссер сказал следующее: «Действие разворачивается в будущем, после эпилога “Дней Минувшего Будущего”. Мы встречаемся с теми же персонажами, но в более реалистичных обстоятельствах. Здесь затрагиваются вопросы старения, одиночества, принадлежности и необходимости героев для мира. Я вижу в этом перспективу. Супергерои постоянно в действии, неоднократно спасали планету. Но что происходит, когда они уходят на пенсию, их карьера заканчивается?».




Многочисленные шрамы Росомахи, которые мы видели в трейлере, вовсе не случайность: «Мы осознали, что если перед нами стоит цель сделать “Логана” другим, отличным от прочих частей франшизы, то мы не можем фанатично следовать традиции, заложенной в остальных фильмах, иначе будем наступать на те же самые грабли. Поэтому у нас возник вопрос: почему у Росомахи после заживления ран не остается абсолютно никаких шрамов? Затем мы представили, что так происходит только в молодости, но с возрастом он начинает чувствовать себя хуже, его исцеляющий фактор ослабевает и больше не может делать ему кожу как у младенца. Таким образом, раны Логана по-прежнему быстро заживают, но после них остаются шрамы. Идея в том, что тело Росомахи постепенно исчерпывает свои ресурсы, а после каждой битвы оно покрывается такими своеобразными напоминаниями о прошлом в виде рваных ран».

Нравится40
Комментарии (22)
  • 12
    Ну драма в фильме присутствует.Жестокость тоже.Собираются они убить Росомаху или нет неизвестно.Скорее будут учителем Х-23
  • 9
    Лишь бы не перебрали с драмой и не забыли о зрелищности
  • 15
    Боже, старик Логан. Сколько воспоминаний с ним связанно. Все же кого-то другой на эту роль никогда не подойдет. Надеюсь фильм будет хороший. ну напоследок то они выстрелят.
  • 4
    Вот это реально будет интересно посмотреть.
  • 13
    Не могу я смериться с тем что наваровано образов , и росомаха уже не росомаха а The Last of Us какой то ,глупо как то для такой огромной индустрии !
  • 1
    Ему лет 100-120 вроде и это ко времени предыдущих фильмов, ну и хорошо бы показать по какой причине, в кратчайшие сроки, он так радикально захерел.
  • 0
    Шедевр за шедевром пошли. Доктор`a Стрэндж`a тоже все нахваливают.
  • 0
    Ну надеюсь рас уж Логан уходит на покой то этот фильм даст старт другому персонажу (X-23)
  • 0
    Хорошо что не только создатели фильма Хранители решили показать супергероев с другой, обратной стороны.
    Утомили несколько однотипные баталии, хоть и красивые. Для разнообразия очень даже в тему такой подход к новому фильму о старом герое.
    Блин он стареет, как и все... жаль, очень жаль. Но жизнь есть жизнь.
  • 6
    Правильно что режиссер пересмотрел свой взгляд,картина будет очень и очень драматичной,пора уже давно было сделать упор на драму,поменьше экшена и всё будет гуууд.и Саундтрек в трейлере подобран очень в тему,навивает грустные мысли
  • 0
    я конечно все понимаю, но по идее исцеляющий фактор сам по себе и является бессмертием, давайте вспомним первый его сольный фильм сколько с того времени прошло
  • 0
    PALAJ
    Прикапываемся к фильмам в основе которых лежат комиксы, да?
  • 0
    MStanislaV
    Это с какой это другой стороны создатели фильма Хранители решили показать супергероев? Как было в комиксе 88-го - всё так и осталось...
  • 0
    PALAJ
    у Логана отсутствие эмоциональных или физических нагрузок приводит к ослаблению исцеляющего фактора, что может привести к таким последствиям, как быстрое (по его меркам, разумеется) старение, ожирение и т. п. , т. е. он начинает стареть, быстро набирать вес, становится восприимчив к алкоголю и другим ядам. и да родился он 1845.
  • 1
    [Partisan]
    Я комикс не читал, наверно к сожалению.
    А сторона иная, если сравнивать с другими супергеройскими фильмами, в которых герои либо положительные, либо отрицательные. Кристальны чисты как Сепермен либо негодяи до мозга костей как к примеру Джокер.
    Хранители как то более приближен к реальности. Где герои умирают, идут на компромиссы, на убийства невинных. Про секс не будем забывать, что то не помню фильмов в которых так раскрывали обладателей супер способностей.
    А так как я в 1984 году я пропустил этот комикс, фильм для меня стал своего рода открытием и очень понравился.
  • 0
    Юрий Шувалов
    хм, занятный факт, не знал об этом. это в каких то комиксах описано?
  • 0
    MStanislaV
    Ну как бы не стоило тебе расписывать суть Хранителей - я и сам всё знаю. Я просто имел в виду, что "Хранители" - это в первую очередь творение Алана Мура, и не стоит это забывать. Зак Снайдер же просто мастерски адаптировал сюжет комикса на большой экран и облагородил безупречной режессурой.
  • 0
    Мне вспомнился разу "Горец 2: Оживление", где главный герой тоже постарел и живёт в мрачном будущем. Многим критикам фильм тогда не понравился, но как развлекалово на один раз вполне годилось.
  • 1
    Хью Джекман на экране никогда не подводил, поэтому писать заезженное "я надеюсь" не буду. Я знаю, что будет нечто годное.
  • 1
    Один из лучших трейлеров за последнее время.
  • 0
    MStanislaV
    я в статье нашел ) там полная характеристика на него взятая из комиксов, сильные и слабые стороны.
  • 0
    [Partisan]
    Скорее это я для себя расписал, хотелось поделиться своими ощущениями от просмотра. К сожалению из близких друзей мало кто оценил этот фильм.
B
i
u
Спойлер