Джейсон Момоа об Аквамене и кхале Дрого

Джейсон Момоа полюбился зрителям как кхал Дрого из сериала «Игра престолов». С тех пор карьера актера идет по нарастающей – и вот он уже Аквамен в экранизации комиксов DC. «Я был не из тех актеров, которые могли выбирать себе роли. А поскольку у меня семья, надо было зарабатывать на хлеб, - рассказывает актер, у которого двое детей от актрисы Лизы Боне, бывшей супруги Ленни Кравица. – Роль Аквамена – лучший момент в  моей карьере, потому что роли супергероев дают возможность получать те роли, которые хочется».

«Игру престолов» Джейсон не забывает, но тем не менее: «Я невероятно уважаю HBO, сниматься было ужасно весело, но моей карьере сериал не сильно помог, поскольку кхал Дрого даже не говорит по-английски». Момоа, конечно, немного лукавит – именно за эту роль его полюбили в мире, но чтобы пробиться на Олимп, нужно было не почивать на лаврах, а стараться. И Джеqсон старался. Так, еще одна значимый для него проект – сериал «Граница», второй сезон которого выходит 20 января на Netflix. Его герой – бандит и убийца, но обаятельный, конечно. «Он наполовину ирландец, наполовину коренной американец, этим мне и близок, - поясняет актер, у которого в жилах течет немецкая, ирландская и гавайская кровь. – Парень потерял семью, и снимать слой за слоем его жизни – прекрасная работа для актера. Ничего подобного я еще не играл».

Но вернемся к Аквамену, которого мы впервые увидим в ноябре в первой части «Лиги справедливости»Зака Снайдера. «Я  знал, что получил роль, еще в конце 2012 или начале 2013 года, - признается он, а мы напомним, что когда слухи об этом просочились, актер яростно все отрицал. – Я тогда пытался получить любую роль, и мне не слишком-то везло. Так что знать, что твое светлое будущее начнется через лет пять-шесть и молчать об этом – очень жестоко».

После того, как закончится работа над «Акваменом», Момоа планирует вернуться в режиссуру (в 2014 году он дебютировал драмой «Дорога чести») и снять историю о гавайце, больном проказой, который в 1800-х годах сражался с правительством за право остаться в живых. Также актер хочет сменить амплуа. «С радостью бы сыграл в комедии. Жду-не дождусь, когда можно будет оказаться в офисе в спортивном костюме и не быть покрытым кровью с ног до головы - и вообще быть одетым».

Нравится9
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер