Джеки Чан получил свой первый "Оскар"

Актер Джеки Чан стал обладателем премии «Оскар» за вклад в кинематограф. Об этом сообщает американская Академия кинематографических искусств и наук на своей странице в Twitter в воскресенье, 13 ноября.

Церемония награждения прошла 12 ноября в Лос-Анджелесе (США). «После 200 фильмов и стольких сломанных костей, он наконец-то мой», — сказал Чан, получая статуэтку.

Джеки Чан, снимаясь в фильмах, часто самостоятельно выполняет трюки вместо каскадеров, из-за чего актер неоднократно получал травмы, в том числе переломы.

Почетная награда американской академии за выдающиеся заслуги в кинематографе учреждена в 1948 году (ранее называлась Специальной премией), она назначается по усмотрению правления киноакадемии.

62-летний Джеки Чан — один из самых популярных актеров боевиков и комедий в мире. Он известен по таким лентам, как «Пьяный мастер», «Змея в тени орла», «Доспехи бога», «Час пик» и «Вокруг света за 80 дней». Актер предпочитает самостоятельно ставить боевые сцены.

Джеки Чан снимается вместе с Арнольдом Шварценеггером в китайско-российском фильме "Путешествие в Китай", об этом он сам рассказал на открытии Фестиваля китайского кино в Москве.

Актер также сообщил, что он замерз в России без теплой куртки, но у него "все нормально". Он передал привет всем российским фанатам.

Нравится54
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер