Джеки Чан уличил США в страхе перед Китаем из-за "Варкрафта"

Успех фильма "Варкрафт" в Китае на фоне его полного провала в Северной Америке сильно напугал Соединенные Штаты. Как сообщает издание The Hollywood Rpeorter, такую точку зрения высказал на пресс-конференции в рамках международного Шанхайского кинофестиваля популярный актер Джеки Чан.

"Варкрафт" заработал 600 миллионов юаней (около 90 миллионов долларов) всего за два дня, и это сильно напугало американцев. Когда мы научимся сниматься фильмы, зарабатывающие по 10 миллиардов юаней (около полутора миллиардов долларов), все, кто изучает искусство кинематографии по всему миру, будут учить не английский, как сейчас, а китайский", - сказал он.

Напомним, что за четыре дня в китайском прокате картина заработала 144 миллиона долларов, тогда как в Северной Америке ее премьерные сборы составили всего 24,3 миллиона долларов. "Варкрафт" удостоился разгромной критики ведущих американских изданий, пишущих о кино.

Отметим также, что студия Legendary, снявшая фильм, находится в США, однако с января 2016 года она принадлежит китайской корпорации Wanda, заплатившей за свою новую собственность 3,5 миллиарда долларов. В связи с этим в Китае "Варкрафту" сопутствует режим наибольшего благоприятствования. Ему отдано подавляющее большинство экранов страны.

Нравится17
Комментарии (8)
  • 8
    Главные минусы фильма - сильнейший намёк на продолжение в виде фильма/игры и то что фильм сильно порезан, одного мурлока мало в фильме, могли бы сделать вначале фильма типа представления персонажей альянса, которые бьются против тех же гнолов.
  • 8
    "Варкрафт" заработал 600 миллионов юаней (около 90 миллионов долларов) всего за два дня, и это сильно напугало американцев.
    Так сказал будто этот фильм сняли китайцы...
  • 2
    CaptainYakutia
    У тебя каждый день - день рождения?
    А почему бы и нет...
  • 1
    Когда мы научимся сниматься фильмы
    Чего блин??
  • 1
    Отметим также, что студия Legendary, снявшая фильм, находится в США, однако с января 2016 года она принадлежит китайской корпорации Wanda
    Ждём в следующем фильме Лунный фестиваль?
  • 0
    Фильм на раз.
    Из плюсов графон.
    Из минусов слабый сюжет.
  • 1
    В "Светлячке", например, китайский язык основной для всех планет. Как и китайская культура. И все персонажи ругаются исключително по китайски.
  • 0
    скорей всего фокус в том что в китае популярны ммо задротсва
    следовательно и ммо люди пошли
B
i
u
Спойлер