Джерри Брукхаймер объявил сборы "Пиратов Карибского моря 5" феноменальными

У фильма "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" были " феноменальные" сборы, которые не имеет смысла сравнивать со сборами четвертой части, так как прокат пятой осуществлялся в условиях очень подорожавшего на развивающихся рынках доллара. Об этом рассказал в интервью Yahoo Movies продюсер проекта Джерри Брукхаймер.

"Да, я правда считаю их феноменальными. Ведь мы же говорим о пятой серии франшизы, которая демонстрировалась на стагнирующих рынках, к тому же американский доллар сейчас очень силен, и мы зарабатываем значительно меньше в международном прокате. Этот фильм собрал бы миллиард долларов, если бы речь шла о той же финансовой ситуации, в которой вышла четвертая серия. Так что мы потеряли 27 процентов сборов только на курсе. СМИ любят манипулировать рецензиями, и, да, критика была не слишком оптимистичная. Поэтому СМИ поспешили с утверждениями, что дела наши плохи. Но ведь мы собрали 790 миллионов долларов. Это же прекрасно", - сказал он.

Брукхаймер надеется, что в обозримом будущем ему удастся запустить в производство шестую часть "Пиратов Карибского моря". "Я рассчитываю, что нам удастся продолжить, но знаете нам было так весело продвигать пятый фильм, что теперь мы просто хотим взять паузу и посмотреть. К счастью, он очень хорошо продается на DVD, ничуть не хуже, чем предыдущие", - добавил он.

Нравится15
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер