Джо Бельфиоре теперь занимается монетизацией Windows 10

Long time ago in a Galaxy far-far away Джо Бельфиоре покинул Microsoft и ушел в длительный отпуск. Не так давно он вернулся в компанию, где много чего поменялось с времен ухода «челкастого» (как в народе его окрестили). Чем же теперь занимается бывший руководитель подразделения Windows Phone?

Как сообщает авторитетный журналист Бред Семс, задачей Джо будет разработка новых методов монетизации Windows 10, поскольку традиционная модель слегка устарела и постепенно уходит в прошлое, особенно в бюджетном сегменте. Новая должность Бельфиоре будет включать и другие обязанности, но основным приоритетом является именно задача заставить Windows 10 приносить деньги (читай «больше денег»). Несложно догадаться, что здесь попахивает рекламой и нативным отображением «спонсируемого» контента. Microsoft не стесняется это делать на протяжении последних полутора и не собирается чистить свою ОС от рекламы.

Пока вы не разразились праведным (и заслуженным, стоит сказать) гневом, спешим охладить ваш пыл. Информация о внедрении дополнительной рекламы в Windows 10 является исключительно спекулятивной и основывается на догадках и поведении Microsoft в прошлом. С точно такой же долей вероятности можно предположить переход Windows 10 на модель подписки, но ни одно из этих предположений не имеет сейчас под собой твердого основания, а значит, их не надо воспринимать как 100% правду.

Представители Microsoft отказались комментировать эту информацию.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 0
    Скоро наши "стоит десятка - это моё лучшее достижение в жизни" начнут нам рассказывать что реклама в винде - лучшее, что с ней могло случиться.
  • 1
    Реклама в 10-ке?? Не, не слышал.


  • 4
    Microsoft не стесняется это делать на протяжении последних полутора и не собирается чистить свою ОС от рекламы.

    А где именно заныкана вся эта преогромнейшая, судя по истерике автора и остальной секты мракобесов, масса рекламы? Можно как-то тоже на нее хоть одним глазком поглядеть?
  • 0
    а че мои комменты потерли?
    Спойлер
  • 3
    О каких рекламах речь, где их видели и про что они? Нигде не видел, Ось лицензионная с ноута
B
i
u
Спойлер