Джоэл Шумахер извинился за "Бэтмена и Робина"

«Слушай, приношу свои извинения. Хочу извиниться перед каждым фанатом, который был разочарован, потому что это мой моральный долг», — заявил Джоэл Шумахер в интервью изданию Vice.

«После этого фильма я превратился в мерзавца. Было похоже, будто я убил ребенка», — также сказал режиссер в беседе с журналистом Ноэлем Рэнсомом.

Джоэл Шумахер снял два фильма о Темном рыцаре. Первым был «Бэтмен навсегда», заработавший в прокате почти 337 млн долларов и в целом получивший сносные рецензии. Однако «Бэтмен и Робин»оказался полной катастрофой. Супергеройская лента до сих пор считается худшим киновоплощением истории о защитнике Готэма.

Ноэль Рэнсом специально позвонил Шумахеру, чтобы поговорить о том проекте. «Помню, что когда я, будучи подростком, увидел задницу Бэтмена, обтянутую резиной, в фильме 1997 года, то со мной в тот день случились две вещи. Во-первых, я осознал цену деньгам, потому что потратил на билет шесть долларов. Во-вторых, я понял, что мне [когда-нибудь] надо поговорить с человеком, ответственным за этот бред — режиссером Джоэлом Шумахером», — пишет журналист во вступлении к интервью.

Шумахер снял множество фильмов, которые ценят как критики, так и зрители. Среди них «Пропащие ребята», «С меня хватит!», «Клиент», «Время убивать», «Страна тигров», «Телефонная будка». Но «Бэтмен и Робин» всегда будет стоять отдельно в фильмографии 77-летнего режиссера как полный провал, где плохо абсолютно всё — от ненамеренно комических эпизодов до местами явно неудачного кастинга. Рейтинг ленты на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сейчас равен 11%. При бюджете в 125 миллионов она собрала в прокате 238 миллионов.

«Нужен был очередной хит в бокс-офисе, так что [на меня] давили сверху. Слушай, я уже совсем взрослый мальчик. Я беру всю ответственность на себя, — продолжает Шумахер. — Я шел снимать этот фильм с открытыми глазами, но что больше всего огорчает, так это наша команда. Все мы знаем, какие классные бывают съемочные группы. Мастера специальных эффектов, каскадеры и все, кто рвет свою задницу вместе с актерским составом. Все работали очень упорно в течение долгого времени. Так что мне кажется, что их работа не была признана, как могла бы быть».

Как рассказал режиссер, после съемок «Бэтмена и Робина» он отправился на отдых в Мексику, где обдумал то, как ему быть дальше. Шумахер решил уйти со студии Warner Bros. С упомянутой компанией он сделал свои лучшие фильмы: «Было очень больно, потому студия была моим домом на протяжении многих лет». Следующий свой фильм постановщик снимал на Columbia Pictures. Им стал «Восемь миллиметров» с Николасом Кейджем. Именно этого актера Шумахер хотел утвердить на роль Пугала в продолжении «Бэтмена и Робина», которое так и не состоялось.

Конечно же, речь зашла и о самый нелепой детали костюма Темного рыцаря в фильме — бэт-сосках: «Мы живем в столь сложном мире, где два куска резины размером с ластики на кончиках старых карандашей, эти две маленькие шишечки, перерастают в столь значительную проблему. Это будет выгравировано на моем надгробии, я знаю».

Среди недавних проектов Джоэля Шумахера сериал «Карточный домик», для которого он снял два эпизода.

Нравится1
Комментарии (20)
  • 0
    Мы тебя прощаем, т.к. фильм отличный.
  • 9
    Я смотрел этот фильм, когда еще был ребенком, поэтому в то время мне он понравился) А сейчас я же не могу изменить свои впечатления
  • 1
    Все уже забыли и простили. )
  • 2
    Как-то вроде запоздало блог запилил, разве нет?
  • 0
    Он вроде уже извинялся раньше за этот фильм.

  • 0
    потому что это мой моральный долг

    20 лет, значит, совесть его мучила, и вот он решил извиниться.
    Да все уже забыли.
  • 0
    Да нормально всё с фильмом, жаль только то, что отменили последнюю часть.
  • 1
    Я фанат бетмена и этот фильм мой любимый.

    "Но «Бэтмен и Робин» всегда будет стоять отдельно в фильмографии 77-летнего режиссера как полный провал, где плохо абсолютно всё — от ненамеренно комических эпизодов до местами явно неудачного кастинга."

    Да, Ума Турман, Алисия Сильверстоун, Джордж Клуни, Арнольд Шварцнеггер - неудачный кастинг, ок.
  • 2
    Извиняться надо было тогда, а не в эпоху, когда такая же параша про супергероев выходит каждый месяц.
  • 1
    Норм фильм. Особенно эта хрень понравилась

  • 0
    Не надо было Клуни на роль бэтмена брать, взяли жирдяя вот впринципе и результат
  • 3
    а костюмы ниче такие, у бэтгерл и робина)
  • 2
    Зато его "С меня хватит! " - отличный фильм.
  • 2
    лучше бы порнуху снял
  • 3
    Об этом давно говорили. И актеры жалеют от том, что снялись в этом фильме...

    Мое мнение? Ну да, туповато кинцо вышло, но в целом неплохо. Худшим фильмом в истории его назвать? Это шутка, да? Полно фильмов менее интересных, более скучных и тд.
    "Бэтмен навсегда" тоже неплох, актеры его тянут ) А каким вы хотели видеть Загадочника? Или Двуликого? Я как увидел его в "Темном рыцаре" Нолана, был в шоке. Ужас ходящий! Что за урод с нулевой харизмой, лол... Томми Ли Джонс отлично сыграл его )

    Street77 написал:
    Да, Ума Турман, Алисия Сильверстоун, Джордж Клуни, Арнольд Шварцнеггер - неудачный кастинг, ок.

    Арни нормально получился. Лысый и синий ) Наоборот, тот Фриз, что в играх и мультиках, выглядит блекло на фоне забавного Арни, ну реально...
  • 0
    Бэт-кредитка — слишком смешное явление, за него, пожалуй, можно простить фильм. xD
  • 3
    Смотрел его очень давно.И по тем меркам фильм был нормальным
  • 2
    незнаю в то время это мой первый фильм о бетсе мне понравился тогда
  • 1
    бет-сиськи это вообще эпик фэйл
  • 1
    Если он таким образом "убил ребёнка", то наши режисёры совершили геноцид.
    Вот бы и Михалков с Бандарчуком извинились за весь трэш, что наснимали за гос. деньги...
B
i
u
Спойлер