Джокер из "Готэма" вдохновлен Марком Хэмиллом

Звезда «Готэма» Камерон Монахэн раскрыл, что его Джокер был вдохновлен Джокером Марка Хэмилла.



Предыдущие серии 3 сезона «Готэма», наконец-то, показали, как психопат Джером Валеска стал полноценным Джокером и решил терроризировать юного Брюса Уэйна (Дэвид Мазоуз) в своем жутком парке развлечений.

В честь возвращения своего персонажа на экраны Монахэн дал интервью для Comic Book, в котором рассказал о создании своей версии известного готэмского психопата и о том, кто его вдохновил.

Самых известных Джокеров на большом экране воплотили Джек Николсон, Хит Леджер, получивший за эту роль посмертный «Оскар», и, дебютировавший в этом образе прошлым летом, Джаред Лето. Но Монахэн заявляет, что не хотел их копировать, а создать своего Джокера таким, который будет достоин культа этого злодея:

Никогда не было такого момента, чтобы я специально копировал другого актера. Более того, я рос, смотря на то, как другие актеры создавали Джокера для меня, и очевидно, что частично я должен был почтить Джокера, поэтому я хотел, чтобы вы знали, что я сыграл его, используя свои возможности наилучшим образом так, чтобы казалось, что я отдаю дань этому персонажу.

Тем не менее, актер признается, что на него в значительной мере повлиял анимационный Джокер, которого озвучивает Хэмилл:

Если кто-то [конкретный] и вдохновил мою игру, то это будет анимационный Джокер Марка Хэмилла, которого, думаю, я уже вспоминал в интервью с вами ранее, но его воплощение было единственным, откуда мне было комфортно что-то взять, и поскольку появлялась большое отличие в переводе с анимации на живую игру. А большинство моего вдохновения, когда это было возможно, происходило из самих комиксов.

Как вам Джокер в воплощении Монахэна? Сравнить его с Джокером Хэмилла можно, посмотрев прошлогодний мультфильм «Бэтмен: Убийственная шутка».

«Готэм» вернется с новыми сериями 24 апреля.

Нравится8
Комментарии (23)
  • 13
    то есть в сериальной вселенной Джокер уже появляется как злодей когда ещё Брюс Уейн маленький сопляк?, как же хорошо что я этот сериал не смотрю
  • 5
    насколько я знаю, нет "официально утвержденного" прошлого джокера (настоящие имя\фамилия)
    так что этот герой не джокер вовсе
  • 6
    BAD_TASTE
    "то есть в сериальной вселенной Джокер уже появляется как злодей"
    а что в этом плохого?
  • 6
    BAD_TASTE
    срут на канон и не стесняются. Там Брюс Уэйн далёк от того персонажа, каким он является во взрослой жизни. А вот комиссар Гордон впечатляет. Достойный персонаж.

    Ввели Джокера, чтобы добавить остроты сериалу. Ибо не на одном же Кобблпоте держаться. Плюсом ко всей этой мутоте добавится ещё и Загадочник, которому уже под 30 (по виду) и в трейлерах он вроде уже в Зелёном костюме, что является каноном, когда был Бэтмен.
    Я с трейлеров до сих пор в себя придти не могу. Как дальнейшую деятельность супергеройскую то вообще вести? Личность Джокера никогда не была известна на 100%, а тут сопляк какой-то.
  • 3
    BAD_TASTE
    Ну Джером тоже еще молод.

    TeMNick
    Зависит от адаптации. например в убийственной шутке или Фантазме есть.
  • 2
    А потом выяснится, что это отец Джокера.
  • 0
    не джокер, а рыжий полупокер
  • 4
    pavelpavek88888
    какнон перекрутили к чертям собачьим, вот что плохого
  • 1
    Arkhter
    такие сериалы созданы дял того, чтобы паразитировать на упоротой фанбазе.
    впрочем, ничего нового.
  • 1
    Это же Йен Галлагер!
  • 2
    Имхо самый классный джокер-в замечательном исполнении Хита Ленджера. Сыграл великолепно. Очень жаль, что так рано покинул этот лучший из миров. До сих пор помню любимую фразу этого актера:никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться...
  • 4
    BAD_TASTE
    на сколько я знаю, в трилогии Нолана тоже не всё по канону. А что вообще каноном считать? Может вот этих ребят?

  • 2
    Ребят, кино и сериалы, ровно как и комиксы, делают, чтобы разнообразить вселенную. У каждого художника/режиссера может быть своя интерпретация вселенной, это не повод для бурлений. А про канон говорить, при +9000 вариаций одной вселенной только в рамках комикса - это уже смешно даже.
  • 0
    pavelpavek88888
    Кадр из самой первой экранизации?
  • 0
    Полумягкий
    да
    www.kinopoisk.ru/film/26003/stills/
  • 1
    pavelpavek88888
    Джокер главный антагонист Бэтмена, а тут получается что он уже во вселенной ещё до того как Уейн вырос и стал Бэтменом, пока тот вырастит и будет Тёмным Рыцарем, Джокер на фиг состарится или ещё фиг что с ним случится, плюс про него уже будет трубить весь Готэм, а он должен появится внезапно в Готэме когда уже Бэтмен во всю бориться с преступностью и вообще, он сначала должен быть бандитом под именем Красный Колпак , а не каким то там Джеромом Валеска

    а так тогда если канон не важен, пусть тогда Бэтмена вообще не будет во вселенной сериала, а Уэйн вырастит и просто будет мажором просерающим бабло накопленное родителями, а Гордон наденет маску и начнёт под покровом ночи бороться с преступниками
  • 1
    BAD_TASTE
    Официальной версии становления Джокера нет. Красный колпак всего лишь одна из множества вариаций. Не стоит писать если не посмотрел сериал. А сериал шикарен. Это не соплятина как на CW
  • 1
    BAD_TASTE
    BAD_TASTE написал:
    Джокер на фиг состарится

    В сериале Джером старше Брюса года на четыре. Поправьте, если ошибаюсь.
  • 1
    СПОЙЛЕРЫ!!!!
    Спойлер
    сам сериал очень даже неплох. пусть сценаристы и отнекивались, что джером-это джокер, но это было и так ясно. однако!) его в сериале убили, но где-то в трейлерах в сети показали, как его воскресили=) как-то так)
  • 3
    BAD_TASTE
    BAD_TASTE написал:
    а так тогда если канон не важен, пусть тогда Бэтмена вообще не будет во вселенной сериала, а Уэйн вырастит и просто будет мажором просерающим бабло накопленное родителями, а Гордон наденет маску и начнёт под покровом ночи бороться с преступниками

    Ну... оригинальная идея, мне нравится) А потом ещё Брюс может стать злодеем) Можешь работать сценаристом)
    Множество альтернативных версий существует Бэтмена, и из-за некоторых отличий, я думаю, тебе не стоит злиться на этот сериал и пропускать его. Хотя бы из-за
    1)красивого визуального стиля, совмещающего в себе арт деко и современность. Т.е. персонажи пользуются мобильными телефонами и другой современной техникой, но при этом катаются на ретро автомобилях, одеваются по моде 30-х годов в Америке.
    2) интригующего детективного сюжета.
    3) актёров. Пингвин, Нигма стоят того, что бы глянуть на них. Гордон мне напомнил Макса Пэйна. Перестрелки красиво сняты.
    В общем, тебе решать, конечно, но думаю, тебе стоит дать шанс этому сериалу.
  • 1
    pavelpavek88888
    да я не злюсь, просто немного в голове не укладывается такой исход событий, ну каждый имеет право видеть вселенную Бэтса по своему, пусть будет так)
  • 1
    К слову о каноне и прошлом Джокера.
    Спойлер
    В сериале Джером в образе Красного Колпака уже появлялся. Так что в принципе, пусть и частично, но очень даже по канону. Не укладывается разве что только появление персонажа в то время, когда Брюс еще ребенок. Но и это можно обыграть, что, я думаю, авторы сериала в будущем и сделают.
    К примеру, можно же вновь вывести персонажа из действия, но уже на более длительное время. Одним преступником в городе меньше - со временем о нем забудут. А затем, когда Брюс уже предстанет в роли Темного Рыцаря, также внезапно, как, по идее, и должно быть - организовать триумфальное возвращение/появление (даже не знаю, как это назвать) Джерома уже в окончательно сформированном образе Джокера.
    Банально и просто, конечно, но тем не менее, нельзя исключать такого исхода. И мне кажется, что так и случится, если сериал все-таки затронет начало карьеры Брюса как Бэтмена.
  • 0
    BAD_TASTE
    Там и женщина кошка была в первой серии когда брюс только потерял родителей. Получается пока Брс станет бэтмен всего его враги и союзники станут старыми и один Бэтс молодой
B
i
u
Спойлер