Джон Кармак подал иск против ZeniMax

Несколько недель назад юристы ZeniMax выиграли суд у Facebook и Oculus VR, вследствие чего отдельные должностные лица этих двух компаний теперь должны выплатить в общей сложности 500 миллионов долларов. В числе виноватых оказался и Джон Кармак.

Легендарный сооснователь id Software, где был создан Doom, теперь решил подать свой иск в адрес ZeniMax на 22,5 миллиона долларов. Причина – якобы именно эту сумму в ZeniMax не доплатила мистеру Кармаку, когда покупала в своё время id Software, за весьма скромные по нынешним временам 150 миллионов $.

В общем, пока геймеры на местах ждут нормальных игр, сами игроделы заняты дележом денег, и до игр ли тут будет, когда речь идёт о таких больших суммах?

ZeniMax, в свою очередь, уже подала исковое заявление с требованием прекратить продажу Oculus Rift, а проданные копии шлема выкупить назад. Вот в Oculus VR и придумывают ответные меры. Но 22,5 миллиона $ – не та сумма, ради которой в ZeniMax отказались бы от своих планов.

Нравится8
Комментарии (9)
  • 3
    Зашквар какой-то. Не выделывался бы в свое время Кармак: оставался бы работать на ZeniMax
  • 4
    Максим Маршрут
    Ну может он этого не хотел как раз))
  • 6
    Судебное мочилово продолжается.
    Где мой попкорн?
  • 5
    Lian
    Ага, а с Фейсбуком стал сотрудничать под гипнозом. Мы, конечно, никогда не узнаем: почему Кармаку не понравилось прошлое место работы? Но у Фейсбук репутация в игровой сфере просто ниже плинтуса
  • 4
    В общем, пока геймеры на местах ждут нормальных игр, сами игроделы заняты дележом денег, и до игр ли тут будет, когда речь идёт о таких больших суммах?

    О каких игроделах речь? О Зенимакс, которая не разрабатывает игры и никогда их не разрабатывала или о Кармаке, который не участвовал в разработке игр уже много лет?
  • 3
    Чем сейчас Кармак занимается? Ракеты в космос запускает?
  • 4
    Я мстю и мстя моя страшна! (с)
  • 1
    Максим Маршрут
    Ну, мне казалось, фейсбук там скорее просто владелец. А работать он пошел с командой Окулуса по сути))
  • 2
    Lian
    Начнем с того, что основатель Окулуса Палмером Лаки вообще не программист. А весь контент для очков виртуальной реальности делал Джон Кармак с товарищами из Id. Притом ZeniMax, которой принадлежит Id Software была не против, что Кармак работает где-то там на стороне и использует свои нароботки для создания контента (но на минуточку, с 2009 г. вся интеллектуальная собственность и бренды Id принадлежат ZeniMax).
    И когда боссы из ZeniMax предложили таки узаконить все это дело путем приобретения компании Окулус за приличные деньги, Кармак и Лаки заявили, что собираются сотрудничать с Фейсбуком.
    Да, Lian, получается, что Фейсбук просто занимается финансированием проекта. Но представь: как бомбит пукан у прошлых работодателей Кармака - они потеряли знакового программиста, упустили потенциально успешный проект и плюс к этому на их "интеллектуалке" теперь будет зарабатывать деньги другая компания
B
i
u
Спойлер