Джонатан Айв о пользе сенсорных дисплеев в компьютерах Apple Mac

Во время презентации нового ноутбука MacBook Pro 2016 года значительная часть презентации была уделена возможностям дополнительного сенсорного дисплея Touch Bar. Но у многих пользователей Windows возник вопрос: «Зачем ограничиваться маленькой сенсорной полоской, когда можно использовать целый сенсорный дисплей?»

У Apple имеется ответ на этот вопрос, и в кратком изложении его можно сформулировать: «Он вам не нужен».

Главный директор по дизайну компании Apple Джони Айв (Jony Ive) считает, что сенсорные дисплеи на компьютерах Mac не будут особо полезными. Об этом он заявил в одном из интервью.

«Когда мы исследовали мультитач много лет назад, мы пытались найти подходящие приложение и возможности для [него]. Мы просто не чувствуем, что [Mac] был правильным местом для этого… Не было особенной полезности или подходящих приложений для мультитач», — заявил Джони Айв.

Вероятно, Айв подразумевает существующую жалобу, касающуюся ноутбуков с сенсорными дисплеями – пользователь часто не до конца прикасается к экрану. Однако остаётся вопрос – действительно ли так неудобно поднимать руки, чтобы прикоснуться к сенсорному экрану, или же macOS не оптимизирована должным образом для поддержки полезного внедрения сенсорного ввода.

Ресурс The Next Web полагает, что истинная причина отсутствия сенсорных дисплеев в компьютерах Mac кроется именно в macOS. У Apple имеется устройство, представляющее собой эквивалент ноутбука с сенсорным дисплеем. Это 13-дюймовый планшет iPad Pro. И если сенсорный ввод хорошо работает на большом планшете с клавиатурой, но не на ноутбуке с такими же размерами и формой, тогда ответ сводится к программному обеспечению.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер