Джонни Депп отверг сценарий "Пиратов Карибского моря 5" с женщиной-злодейкой

В ранних версиях сценария фильма "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" предполагалось, что главным противником Джека Воробья будет антагонист женского пола, а не мужского, как получилось в итоге. Об этом рассказал изданию Movie Pilot сценарист Терри Россио.

"Моя версия "Мертвецов, не рассказывающих сказки" была отвергнута, так как в ней фигурировал не злодей, а злодейка, а Джонни Депп опасался, что это будет лишним напоминанием о "Мрачных тенях", где его герою также противостояла женщина. Конечно, можно предположить, что весь сценарий никуда не годился. Но, знаете что, теперь, когда я перечитываю сценарий, который так и остался не реализованным, он мне нравится. причем, больше, чем фильм, который все же был снят. Иногда все зависит от одного решения одного человека, зачастую это просто блажь, которая сводит на нет годы работы по созданию истории и всего этого мира", - посетовал он.

В картине снимались Джонни Депп, Орландо Блум, Кая Скоделарио, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес, Джеффри Раш, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэхэм, Кевин МакНэлли и другие актеры. Постановщики Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг. В России пятая часть "Пиратов Карибского моря" выйдет в прокат 25 мая 2017 года.

Нравится10
Комментарии (13)
  • 18
    "Моя версия "Мертвецов, не рассказывающих сказки" была отвергнута, так как в ней фигурировал не злодей, а злодейка

    Депп правильно сделал, не надо вводить людей в заблуждение и навязывать им неправдоподобные образы. Женщины прекрасные и возвышенные существа, они даже испражняются исключительно фиалками.
  • 14
    Gauguin
    а пукают бабочками, это всем известный факт

    А так Джони молодцом
  • 1
    Женщина-злодейка? Феминистки тогда заклюют этот фильм)
  • 12
    Lilozo
    На самом деле нет. Феминистки, как правило, протестуют против "навязанного" клятым патриархатом образа "девы в беде", а тут дева была бы сильная, независимая и сама могла бы создавать беды. Думаю, даже похвалили бы.
  • 12
    Вот теперь феминистки заклюют этот фильм, а Деппа заклеймят сексистом.
  • 18
    "Иногда все зависит от одного решения одного человека, который наплевав на все исторические или другие факты готов сделать всё, чтобы ещё добиться уважения из-за толерантности". Вспомним Уила Смита с его неканоничной ролью в Самоубийцах. Ещё и тут хотят сделать женщину-капитана, как я понимаю. Спасибо Джони, хоть кто то помнит, что если женщина на корабле - уже нехороший знак, то у женщины-капитана в те времена очень маловероятно набралась бы команда
  • 4
    AlexSchepa
    Скажи это Чжэн Ши
  • 1
    Gullag
    маловероятно он сказал.а азиаты вообще странные люди, вон даже в мультиках глаза больше рта делают.
  • 9
    Эм...подскажите, почему, если сценарий был забракован исключительно по причине того, что одну из ключевых ролей исполняла женщина, феминистки в данном конкретном случае не правы, даже если и заклюют?
    AlexSchepa
    Действительно, ведь Пираты Карибского Моря - насквозь достоверный фильм. Я таки буквально вчера защитил по нему докторскую диссертацию в области истории.
  • 4
    джонни красава
  • 6
    Можно было бы и женщину, ну такую: старая квадратная кошелка с ручищами сталевара, красной рожей и бородавкой на носу. к чертям гламурщину
  • 7
    Self-Murderer написал:
    если сценарий был забракован исключительно по причине того, что одну из ключевых ролей исполняла женщина

    Наверное там еще есть причины, просто о них тут не написано))
  • 0
    Mabel Pines
    да я согласен
B
i
u
Спойлер