Джордж Р.Р. Мартин объявил о работе над пятым сценарием спин-оффа "Игры престолов"

Также писательразвеялтеории по поводу сюжетов телешоу.

В начале мая стало известно, что канал HBO нанял четырёх сценаристов для работы над спин-оффами «Игры престолов». Недавно Джордж Р.Р. Мартин, автор серии романов «Песнь Льда и Огня», по которым снимается телесериал, объявил о существовании пятого сценария.

​Когда я прилетел в Лос-Анджелес на прошлой неделе, у нас было четыре сценария. К тому моменту, как я уезжал обратно их было уже пять.

Джордж Р.Р. Мартин, писатель

Над сюжетами ответвлений работают Макс Боренстин («Конг: Остров Черепа»), Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»), Брайан Хелгеленд («Легенда») и Карли Рэй (сериал «Безумцы»). Автор пятого сюжета пока неизвестен.

Сам Мартин заявил, что не любит термин «спин-офф» и предпочитает называть готовящиеся сериалы «преемниками». Кроме того, автор считает, что не все телешоу в итоге доберутся до экранов.

Я думаю, очень маловероятно, что в итоге мы получим четыре или пять сериалов. По крайней мере, не сразу. На данный момент у нас есть четыре — теперь уже пять — пилотных сюжетов. Сколько из них попадут на экраны, и сколько будет серий, предстоит ещё узнать. Если в эфир запустят все пять сериалов, то я сменю имя на Дика Лютоволка.

Джордж Р.Р. Мартин, писатель

После новостей о разработке четырёх спин-оффов в сети появились предположения о возможных сюжетах, которые лягут в основу сериалов. Мартин сообщил, что, вопреки теориям, ни одно из телешоу не будет посвящено повестям о Дунке и Эгге, а также восстанию Роберта Баратеона.

​Мы не работаем над Дунком и Эггом, хотя я бы с удовольствием, как, наверно и вы, посмотрел [такой сериал]. На сегодняшний день я написал и опубликовал только три романа, а впереди ещё как минимум семь, восемь или десять книг.

Все мы знаем, насколько медленно я [пишу], и насколько быстро работает кинопроизводство. Не хочу, чтобы повторилась история с «Игрой престолов», когда шоу опередило книгу. Наступит тот день, когда я закончу рассказывать все истории Дунка и Эгга, и после этого мы снимем про них сериал. Но до это наступит ещё очень нескоро.

Джордж Р.Р. Мартин, писатель

Отдельного сериала про восстание Роберта Баратеона Мартин не задумывает. В серии романов «Песнь Льда и Огня» он планирует рассказать все важные детали этого события. Таким образом писатель не хочет освещать одну историю дважды.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер