E3 2016: что интересного было на пресс-конференции Bethesda

До пресс-конференции Bethesda досидели только самые стойкие - она началась в 5 утра по Москве. Чем издатель вознаградил терпеливых фанатов и вознаградил ли? Давайте посмотрим.

Dishonored 2

Игру, которую больше всего ждали, показали под конец презентации. Ожидание стоило того? О да. Просто посмотрите на новые способности Эмили: уйти в тень (мир меняется), подкрасться к противнику, посматривая на то, что происходит в реальном мире, нанести удар - и снова скрыться. А как ловко был взорван доппельгангер!

Проработка игрового мира - это что-то невероятное. Игра света и тени, две версии локаций (реальный мир и тень), детализация, узнаваемый визуальный стиль - художникам Arkane можно ставить памятник.

Перезапуск Prey

Еще один проект, над которым работает Arkane Studios. Оказалось, что второй части Prey не будет - Bethesda решила перезапустить серию и рассказать историю заново.

Наш герой - жертва эксперимента, проводящегося на космической станции Talos 1. Эксперимент интересный - ученые собираются изменить человечество навсегда - но инопланетяне выступают против и нападают на станцию. Впереди у протагониста множество перестрелок, неожиданных открытий и галлюциногенный самокопаний.

Quake Champions

Новый Quake все-таки в разработке, но он совсем не такой, как вы думаете. В Bethesda решили сделать из игры классический мультиплеерный шутер, название (Quake Champions) говорит само за себя - впереди чемпионаты, кибератлеты и множество новых корейских имен. Другими словами, нас ждет перерождение Quake III Arena.

Геймплея игры пока нет, зато есть неожиданная новость - Quake Champions выйдет только на PC. Еще один довод в пользу больших киберспортивных планов Bethesda.

Ремастер The Elder Scrolls V: Skyrim

Анонс, о котором все знали. В конце октября на PC и консоли нового поколения выйдет переиздание The Elder Scrolls V: Skyrim, получившее подзаголовок Special Edition. Издание получит улучшенную графику, все вышедшие ранее дополнения и версии для консолей восьмого поколения.

Графика, честно говоря, сильно лучше не стала, хотя Bethesda и уверяет, что использует очень детализированные текстуры. Если вы купили Скайрим и все дополнения (или Legendary Edition), то сможете скачать Special Edition бесплатно. Мелочь, а приятно - сейчас Legendary Edition стоит порядка 300 рублей.

Намек на новый Wolfenstein

В самом начале пресс-конференции Bethesda показала тизер нового Wolfenstein, который мало кто заметил. Игра может получить подзаголовок New Colossus - и это все, что известно на данный момент.

К другим новостям

Во время пресс-конференции Bethesda были сделаны и менее интересные анонсы. К осени Fallout 4 получит еще три дополнения (в самом интересном появится возможность построить собственное Убежище), в 2017 году выйдет VR-версия (пока только HTC Vive) Fallout 4, чуть позже будет выпущена VR-версия Doom. Ну а карточную The Elder Scrolls Legends и аддон для The Elder Scrolls Online смело можно было анонсировать и не на E3.

Нравится29
Комментарии (21)
  • 13
    обещанного (чёртовы инсайдеры) Зла Внутри 2 и Вольфика так и не заононсили...
  • 17
    Как же убого выглядит Фаллаут 4 даже по сравнению с ванильным Скайримом...

    Надеюсь они в переиздании оставшиеся баги поправят - с воровством например или баланс подрегулируют, анимацию неплохо бы обновить - а то надоело кучу модов ставить.

    Человек_без_совести
    пека-гейминг он нормальный - ну объелись уже шутанов на беги-стреляй, вон даже новый UT чето звезд с неба не хватает.

    У меня с современным мультиплеером мозг закисает - что в новой колде, что в батле - беги-стреляй - верните смысл, тактику! Я в MW2 захожу - так за один бой меня сверху донизу прожаривает - до последней клеточки мозга.

    В Bad Company 2 было неплохо - хоть как-то мозг работал, но тут - упростили уже геймплей донельзя.
  • 4
    на данный момент самая скучная конференция
  • 4
    Если вы купили Скайрим и все дополнения (или Legendary Edition), то сможете скачать Special Edition бесплатно.

    С консолями такая штука работает, интересно?
  • 0
    Ничего дельного не было. Лучше бы спать лег.
  • 4
    Yin-Ro-Gan
    Нет, поскольку никто не мог купить Skyrim на PS 4 и Xbox One, так как его там и не было. Переносить с прошлого поколения на халяву не станут, максимум скидку сделают.
  • 1
    А вообще, также как и с EA, конференция не очень.
  • 1
    А как же вброс от школопитуха "shinob535102" о Evil Within?:
  • 3
    Человек_без_совести написал:
    Quake Champions выйдет только на PC
    Ждем провалившихся продаж и сотен шкурок на пушки за реальные баблосы. А вы как думали? ПеКа гейминг - он такой.

    Хоть и консольщик, но в кваку я играю only pc. Ну провалившихся продаж точно не должно быть, как минимум пару миллионов игра должна собрать, если старые фанаты не скатились
  • 5
    А чего вы хотели ? После жирной конфы в пред. году было ясно, что в этом году будет небольшой перерыв.
    Дизонорда трейлер не досмотрел даже, не хочу спойлеров, да и в такую игру надо играть самому, а не смотреть, Квейк хз даже, если дженерик пвп мульт с классами и онли мультом за фулл прайс, то это сразу фейл и на помойку, "римастер" Скурима до одного места, Прей тоже рано и слабо, хрен там он выйдет в 2017 году, будут пилить ещё года 2-3, так что абсолютно пофиг и нет смысла хайпить.
    Осенью ещё будут всякие Квейконы, Геймскомы, ГДЦ, Игромиры, может туда чёт подвезут.
  • 1
    Meh, ничего неожиданного. Второй раз анонсировали prey. Уже интереснее будет, если его второй раз отменят, чем выпустят. Переиздание скайрима для тех кто не знает, что такое пк, т.е. юной публики до 6 лет. Непонятный (пока) квейк. "Внезапная" карточная tes. Горе-обновления для многострадального fallout 4. Последнее из них прям заинтриговало(нет). И ожидаемый гвоздь программы - dishonored 2, который уже хочется именно играть, а не смотреть, но при этом показанный "от и до", т.к. больше нечего. И ни одного тизера, неожиданного анонса. Где machinegames, tango gameworks? Наверное, закрыты на замок в студиях.
  • 5
    жду дизонард 2 )))
  • 6
    Ничего
  • 4
    Ожидал увидеть Вольфу.
  • 1
    О, Боже Новая квейк Арена !!!! Наконец-то и еще только на РС!!!! Наконец хардкор ПВП без сранного консольного тормазнутого дерьма, без огромных прицелов и мыла!!! АМИНЬ!
  • 4
    Боже, какая унылая E3, просто кошмар...
  • 0
    Нихрена себе, я и забыл о существовании E3! :O
  • 1
    >Если вы купили Скайрим и все дополнения (или Legendary Edition), то сможете скачать Special Edition бесплатно.
    Ну, таки уже неплохо. Могло быть хуже.

    Antivirus2k
    Вообще - да, согласна. Каждый год E3 становится всё унылее.
  • 0
    Какое-то унылое начало Е3
  • 1
    "...а приятно - сейчас Legendary Edition стоит порядка 300 рублей."
    Ну да) Как же.


  • 0
    ну так себе презениация. 60 баксов за Dishonored 2 в стиме для СНГ.
B
i
u
Спойлер