E3 2016: что интересного было на пресс-конференции Microsoft

Только что закончившаяся пресс-конференция Microsoft была одним из самых суровых событий этой E3 - презентация длилась полтора часа, и за это время было показано огромное количество как новых, так и уже известных проектов. Постараемся выбрать только самое интересное.

Project Scoprio и Xbox One S

Главное событие презентации Microsoft - долгожданный анонс новых консолей. В самом начале мероприятия была анонсирована Xbox One S - уменьшенная версия Xbox One, получившая поддержку видео в разрешении 4К и способность стоять вертикально. Да, раньше консоль этого не могла.

Зато в самом конце презентации Microsoft сбросили бомбу, анонсировав Project Scoprio - ультимативное игровое устройство (язык не поворачивается назвать это консолью), выдающее 6 терафлопс на восьмиядерном процессоре, поддерживающее разрешение 4К и VR-устройства. К сожалению, мега-девайс выйдет на рынок только в конце 2017 года; к тому времени вся эта начинка уже может устареть.

Программа Xbox Play Anywhere

Теперь официально - Microsoft считает эксклюзивом проект, доступный на Xbox One и на PC под управлением Windows 10. Достаточно купить игру на Xbox One, и ее можно будет бесплатно скачать на PC, причем система поддерживает синхронизацию сохранение и достижений между всеми доступными устройствами.

В этой программе участвуют все значимые "эксклюзивы" Microsoft, от Gears of War 4 до Scalebound и Halo Wars 2.


Анонс карточной игры по Гвинту

CD Projekt RED наконец-то ответили на мольбы фанатов и анонсировал отдельную версию Гвинта, получившую название Gwent: The Witcher Card Game. Неясно только, зачем полякам понадобилось партнерство с Microsoft.

Что интересно, в Gwent: The Witcher Card Game будет не только ожидаемый мультиплеер, но и некая однопользовательская кампания. Скорее всего, это будет очередной турнир, но может быть в CD Projekt RED умудрились придумать и что-то более необычное.

Прямо сейчас можно подать заявку на участие в бета-тесте игры.

Анонс и бета-тест Halo Wars 2

Эпичнейший трейлер стратегии Halo Wars 2 - одно из лучших событий презентации Microsoft. Серьезно, мурашки по коже.

Что до самой игры, то Microsoft сделали красивый, но уже слитый инсайдерами ход, анонсировав начинающееся прямо сегодня бета-тестирование Halo Wars 2. В тесте, к сожалению, смогут поучаствовать только владельцы Xbox One с подпиской на Xbox Live Gold. Выйдет Halo Wars 2 21 февраля 2017 года.


Анонс Forza Horizon 3

Третья часть гоночного симулятора отправит игроков в Австралию. Игра станет самым большим творением Playground Games, в ней будет огромное количество автомобилей, включая Lamborghini Centenario, и появится кооператив на четырех человек.


Анонс Dead Rising 4

Четвертая часть Dead Rising, как метко заметили в комментариях, больше похожа на зимний аддон к Dead Rising 3, но выглядит по-своему интересно и местами даже напоминает Saints Row. Серьезно, здесь можно жечь зомби, одевшись в костюм трицератопса, или крошить их вырванной из земли трубой. Выходит Dead Rising 4 аккурат к новогодним праздникам, Microsoft удачно подгадали момент.

Анонс State of Decay 2

Ко второй части известный зомби-сурвайвл заматерел и обзавелся долгожданным мультиплеерным режимом - собственно, теперь в State of Decay 2 почти вертится вокруг мультиплеера. Не беспокойтесь, одиночный режим тоже есть.

Разработчик обещают дать игрокам возможность создать собственную уникальную историю в мире, которой реагирует на принятые решения. Посмотрим в 2017 году.

К другим новостям

На пресс-конференции Microsoft было показано очень много проектов, поэтому большая часть из них не оставила почти никакого следа в памяти смотревших трансляцию. Постараемся напомнить: Ubisoft анонсировали первое дополнение для The Division (выйдет 28 июня), разработчики Final Fantasy XV показали очень бестолковую битву с боссом, команда Scalebound тоже показала босса - такого огромного, что на его убийство пришлось потратить минут пять.

Было показано несколько геймплейных трейлеров (ReCore, Tekken 7, Sea of Thieves и очень неприятный We Happy Few, который не попал в список интересного только из-за расчлененки), а также показан очередной ролик специальной программы ID@Xbox - Microsoft, как и Sony, старается поддерживать инди-разработчиков.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 0
    Пропустил конфу, эх. Как там настрой был? Как зал реагировал? В какой футболке Фил Спенсер был в этом году?
  • 0
    Lightning.
    С надписью "Xbox".
  • 1
    Вот это я понимаю презентация,просто брали и бомбили играми и геймплеем,пусть не особо захайпаными но в отличие от тупорылой беседки поняли что ждут игроки и это отнюдь не получасовое размусоливание прошлого года
  • 4
    Смущает союз Майкрософт и CD Projekt RED. Зная Майков, не удивлюсь, если Гвинт будет требовать Вин 10 и ДиректХ 12
  • 0
    А как же ролик новой bioshock?По крайней мере на него было очень похоже
  • 0
    senya639
    Это We Happy Few, игра уже давно в раннем доступе в Steam, релизнется 26 июля.
B
i
u
Спойлер