E3 2016: что интересного было на пресс-конференции Sony

На утренней пресс-конференции Sony показала именно то, чего от нее и ждали - отличные игры и никакой PlayStation 4K. Сбылись почти все прогнозы: отстрелялись Sony Bend и Sony Santa Monica, порадовали Guerrilla Games. Но давайте по порядку.

Анонс God of War 4

То, о чем так долго говорили фанаты и инсайдеры, наконец-то произошло. Sony не стала ждать конца презентации и анонсировала самый ожидаемый проект прямо на старте - новому God of War быть.

Кратос не только постарел и отправился на север - об этом мы уже знали - но и обзавелся сыном. SIE Santa Monica Studio показала не какой-нибудь CGI-трейлер, а полноценный геймплей игры (драконы! великаны!). Выглядит он очень и очень круто, поверьте. У нового God of War есть только один минус - отсутствие даты выхода.

Анонс Spider-Man

Самый крутой проект про Человека-паука в истории игр? Пожалуй. Если игра, разрабатываемая Insomniac Games, будет хотя бы наполовину так хороша, как ее первый трейлер, то продажи PlayStation 4 подскочат до невообразимых высот.

Серьезно, посмотрите на сцены в кафе или погоню - как разработчики вообще добились таких эффектов? К сожалению, полноценного геймплея пока нет - как и даты выхода, вы угадали.


Анонс Days Gone

Тот самый постапокалиптический сурвайвл, над которым много лет работает SIE Bend Studio. Удивительно, но Sony Bend удалось избежать судьбы проектов, после нескольких лет разработки превращающихся во что-то невнятное.

Days Gone выглядит очень реально - мы верим в этот жестокий мир, где часть людей вымерла, часть превратилась во что-то пугающее, а часть - пытается выжить в новом мире.


Horizon: Zero Dawn

Все значимые новости о Horizon: Zero Dawn появились перед E3 - мы сейчас говорим о переносе - так что единственное, чем Guerilla Games могли порадовать фанатов - показать гигантский отрывок геймплея игры. Именно это они и сделали.

Мы так и не поняли, зачем понадобилось переносить Horizon: Zero Dawn. Игра смотрится настолько завершенной, что ее, кажется, можно выпускать хоть сейчас.

Detroit: Become Human

Новый проект Quantic Dream выглядит именно так, как обычно и выглядят проекты студии: вы вживаетесь в роль, изучаете ситуацию, принимаете решение - и понимаете, что сейчас будете проходить все заново. А потом еще раз. Вот черт.

Анонс Resident Evil 7: Biohazard

Судя по трейлеру игры, Capcom действительно сдержала обещание - игроков ждет скорее старый-добрый хоррор, чем поднадоевший уже экшен. Ну и отлично. Особенно проект понравится будущим владельцам PlayStation VR - Resident Evil 7: Biohazard получит полную поддержку этого устройства. Интересно, кто-нибудь рискнет пройти игру целиком в VR?

Кстати, уже совсем скоро в PlayStation Store должна появиться демо-версия игры.

Анонс Death Stranding

Мы подозревали, что Хидео Кодзима присутствует на пресс-конференции Sony для галочки - но нет. Оказывается, геймдизайнер вместе со своим старым приятелем Норманом Ридусом работают над новым проектом, о котором, увы, пока неизвестно почти ничего.

The Last Guardian

Эпический долгострой студии genDESIGN наконец-то получил дату выхода: да, игра все-таки выйдет в этом году, если точнее - 25 октября. На этом можно и закончить - в трейлере, к сожалению, нет почти ничего нового.


К другим новостям

Пресс-конференция Sony получилась очень цельной и собранной, помимо перечисленных выше игр стоит отметить огромное количество VR-проектов - у Sony явно большие планы на PlayStation VR. В том или ином виде поддержку PS VR получат Final Fantasy XV, Star Wars: Battlefront, Batman: Arkham и Resident Evil VII.

Нравится19
Комментарии (72)
  • 13
    Из действительно чего нового и интересного только Человек Паук.
    Год ов вар это же TR.
    Резидент очередная херня где надо будет прятаться в шкафу.
    Какая то невнятная хрень от ГЕНИЯ.
    Внимание ЗОМБИ ВЫЖИВАЧ еще один в 2016 году то. И кинцо.
    И это самая лучшая конференция?
  • 3
    skamaz
    Судить и выделять хорошие игры от плохих по трейлерам...............
  • 10
    CaptainYakutia
    Ну знаешь. Что бы меня заинтересовал год оф вар нужно предложить что получше этого трейлера, потому что все это я уже видел в других играх. Вторичный продукт. Вот ЧП выглядит интересно.
  • 4
    Я жду Resident Evil 7
  • 11
    Как же больно смотреть на великолепные игры, в которые никогда не сможешь поиграть...
  • 4
    skamaz
    Ну хоть год оф вар показали геймплей. А ЧП нет, с чего ты взял что он лучше год оф вара?
  • 1
    сони сделала всю выставку
  • 14
    skamaz
    ЧП тоже тогда выглядит вторично. В Amazing Spider-Man играл?
  • 10
    CaptainYakutia
    Показали геймплей потому что ничего эффектного в игре не происходит. Унылый открытый мир. Собирательство шкур. ФАСТ ТРЕВЕЛ и сюжет построенный на избитом отцы и дети.
    Это то что можно сказать про трейлеру. Вот ЧП выглядит интересно потому что ничего и не показали толком.
  • 8
    Совсем поехавший
    В ASM пустой город коробка. Тут нам всеми силами пытаются показать его наполненность.
    Такого еще в ЧП играх не было там, город там просто декорация. Если тут он будет действительно живой то это уже вин.
  • 1
    Все почти как по нотам от инсайдеров, и без индюшатины. Только где жта с конями? Слухи ведь тоже были. Может решили, что без Бензиса уже не потянут?
  • 0
    skamaz
    Вроде они говорили, что не собираются раскрывать свои тузы. А так могли показать схватку с первым боссом. Ну и с чего ты взял, что там будет собирательство шкур? Фаст тревел? Думаю ребенка убьют и он пойдет мстить.
    skamaz написал:
    Вот ЧП выглядит интересно потому что ничего и не показали толком.

    Хмхмхмхмхмхмхмхмхм
  • 1
    Сони всю Е3 на своём горбу вытянули, все лучшие игры выставки - эксклюзивы сони. Вот так ребята.
  • 6
    CaptainYakutia
    >Думаю ребенка убьют и он пойдет мстить.
    Где то я это уже видел. Дай подумать... А точно в предыдущих 4 играх.
  • 3
    Мне кажется, не иметь PS4 в 2016-2017 годах равносильно тому, чтобы в игры не играть вообще. Ну серьезно, сравните эти потрясающие миры и идеи на Плойке с мультиплатформенной скукотищей. Что более-менее интересного есть за пределами Сони? Вотч Догс 2, сомнительный Дизонорд 2, стандартные шутеры (но в этот раз в сеттингах классных) от ЕА и Активижн. Всё.
  • 9
    CaptainYakutia
    Многие пользователи ПГ одарены способностью по одному трейлеру узнавать все об игре, на основе чего и делают вердикт. Снежные пейзажи вокруг и лук? Все скамунзежно у ларки крофт, без сомнений и пох, что в ТР Сибирь,а тут скандинавия.Показали как режут оленя? Собирательство шкур конфирмед. А кто с этим не согласен, тот дите-говноед)
    А если игра ещё и лагает на пк, стотит 4к или вообще обходит его стороной - то игра несомненно консольное говнище, оценки у неё куплены и вообще нам такое не надо.
  • 2
    Lightning.
    Сони не показала ничего отличающегося от стандарта. Просто они сделали это эффектно, а вы скушали как дети.
  • 0
    skamaz
    Ну да, это же часть его концепции. Я тоже могу придумать.
    ЧП будет спасать людей, скрывать свою личность, и бить суперзлодеев. Где то я это уже видел. Дай подумать... А точно в предыдущих 10+ играх про ЧП. И это не мешает тебе писать:
    skamaz написал:
    Из действительно чего нового и интересного только Человек Паук.

    Противоречиво как то.
  • 8
    CaptainYakutia
    Так это же перезапуск. Надо бы концепцию поменять. Вот они и сделали открытый мир уровня теней мордора.
  • 0
    skamaz
    Он будет убивать скандинавских богов и поверь, этого достаточно). Ну и механику поменяли, причем кардинально.
  • 10
    skamaz
    skamaz написал:
    Сони не показала ничего отличающегося от стандарта.

    просто покинь игровые сайты на веки вечные, тебе наверное лучше камазы пойти пообсуждать, хоть какой-то толк будет
  • 9
    Magnum Boy
    Ну давай расскажи что нового показала сони наверное зомби выживач которых сегожня уже сотни? А может своп лары на кратоса это что то новое?
    Или поехавший тизер от каджимы тоже что то новое? Да не, я все это уже где то видел. Не далее как на е3 2015.
  • 0
    кто-нибудь понял с чем вышел Кодзима? Жанр? Сони онли?
  • 3
    skamaz
    Они просто нон-стопом показывали ролики с играми, что может быть лучше? Никакой болтовни, никаких парашных инди, а только нормальные ААА-игры, которыми и радовали раньше (во время 7-го поколения) игроков. И именно это мне понравилось, а не эффектность презентации. Оркестр и огромный зал лишь приятное дополнение. Что же другим мешало так сделать? Я все конференции посмотрел. И после конфы Сони готов купить чуть ли не все игры, кроме кинца от Кейджа и поделки от Кодзимы.
  • 0
    sti11man
    Все азиаты поняли, а ты нет :3? Вроде на ПК выйдет(могу ошибаться).
  • 2
    sti11man
    Просто видос, типа он чем-то занят, чтоб Сони продолжили давать ему деньги.
  • 7
    sti11man
    Нет ты что. Кодзима жи гений. У них еще даже движка нет, он сам об этом сказал. Только ролик запили для хайпа. Сейчас еще денег из сони пососет а потом они его ссаными тряпками выпрут. Вот и вся история.
  • 7
    Lightning.
    Игры которые полностью и во всем вторичны.
  • 7
    Парашу какую-то анонснули. Не смотря на то что XO вроде как и параша, но игры там лучше, лол.
  • 0
    skamaz
    Он создал целый жанр, и вы смеете усомниться в его гениальности. Нетерпимо :3
  • 1
    CaptainYakutia
    я серьезно пытаюсь, но
  • 7
    Ruv1k
    всё равно тебе эту парашу не видать, представляю как ты хлопал в ладошки на презентации PC GAMER SHOW, там то ни одной параши не было
  • 9
    Magnum Boy
    Ты так говоришь будто пс4 это что то очень дорогое. Она разве не у каждого бомжа в гостиной стоит?
  • 1
    skamaz
    Вторичность заметил только в Days Gone. Всё остальное выглядело свежо. Что-то благодаря сеттингу, что-то благодаря механике, изменениям в геймплее.
    Тебе просто игры неинтересны, вот и всё, отдохни годик от этого. Я тоже две или даже три прошлых Е3 полностью срал, хотя игры там неплохие показывали.
  • 4
    CaptainYakutia
    Еще скажи что конами его несправедливо выперли. Делал игру хрен знает сколько а получили в итоге только МЕН БЕКОМ ДИМАН, ТРУФ, ФУЛТОН И отсутствие мифической ЧАПТЕР ФРИ.
  • 0
    skamaz
    Да он и не хотел создавать МГС4 и МГС5. Просто контракт его не освобождал, вот Конами давили на него, а он не выдержал. Ведь он хотел делать другие игры.
  • 3
    CaptainYakutia
    Обосрался, скажи что кто то другой виноват. Это то что он сделал. Он просто подставил всех фанатов мгс одной кассетой с ТРУФ. Как ему можно теперь доверять вообще? Трейлерах нам обещали что расскажут как Биг босс докатился до жизни такой. А в итоге это просто красивый обман. Пусть и геймплейно игра хороша. Это не то что ожидаешь от мгс.
  • 2
    Всё была интересно, лучшая выставка у Сони
  • 3
    skamaz
    ну у тебя то PS4 нету, значит ты ещё хуже чем бомж - ты бюджетник...
    P.S. тебе по любому только идти камазы обсуждать, и сериал дальнобойщики, по играм ничего дельного не в состоянии сказать
  • 3
    Magnum Boy
    Интересно откуда такие выводы. Тебе то что не покажи в красивой обертке все сожрешь. Хорошо быть тобой.
  • 8
    skamaz
    Приятно видеть, что хотя бы один человек адекватно и без фанатизма воспринял конференции. Я тоже думаю, что в этот раз сони выступили очень средне. От того, что годыч превращается в тлоа и Кратос (мать его, бог войны!) сюсюкается с детьми, у меня чуть разрыв (сами знаете чего) не произошёл. Я надеюсь, что это будет просто такая смазливая завязка к причине потом убивать богов (но боёвка тоже настораживает). Всё остальное неплохо, не не впечатляет (трейлерам доверять - себя не уважать).
  • 3
    skamaz
    выводы просты: зависть в каждом слове, сразу видно, поиграть не сможешь...
    да и в профиле гордо красуется третья сонька... бюджетником за версту несёт...
  • 3
    skamaz
    Сам думай:
    1. Бюджет заканчивался. Конами решили не рисковать со спонсированием.
    2. Реорганизация Kojima Production, Кодзиму и его команду их вышвырнули из штаба.
    3. Выпустили неготовую игру.
  • 0
    Хм, до сих пор ни одного блога про GoW
  • 6
    Magnum Boy
    Профиль? Я и забыл про такую вещь. Нет это не зависть, я то в эти игры поиграю. Что бы со спокойной душей сказать, я был прав, для того что бы судить об играх объективно. Сейчас я говорю что есть. Анонсы не впечатляют. Что бы удивить тем же год оф варом там должно быть что то новое. Но это к сожалению, скорее всего ретекстур тр и лас оф ас со слэешерной боевкой.
  • 4
    CaptainYakutia
    Да плевать на бюджет. Просто, зачем надо было давать нам играть за невнятного венома/медика из вертолета, тем самым ломая вообще весь характер и то что нам показывали про биг босса все игры серии. Это же бред полнейший.
  • 1
    skamaz
    Спойлер
    Но Биг Босс умирает в оригинальной Метал Гир. И этот Биг Босс - веном. Не Нейкед Снейк, он скрылся и появляется в конце 4ой МГС. Все логично.
  • 2
    CaptainYakutia
    Во второй метал гир мы сжигаем уже нейкеда в занзибар ленде. Но что бы этот занзибар ленд появился он должен был пройти через события MGSV. Должен был стать "демоном" А получается так что он сбежал поджав хвост, а потом такой вылез с абсолютно другим характером. Так не бывает. Это не логично.
  • 1
    skamaz
    История МГС5 мягко говоря - не дописана. Ну и характер изменился, прошли десятки лет ведь.
  • 3
    CaptainYakutia
    Просто так за десятки лет он не меняется. Надо было пройти через гибель дайманд догс и аутер хевен.
    Но это сделал за него абсолютно другой человек. Куда спрашивается делся тот снейк что убил босс. Сбежал. Взяли поменяли всю концепцию персонажа.
  • 1
    skamaz
    CaptainYakutia написал:
    История МГС5 мягко говоря - не дописана.

    Что не понятного?)
  • 2
    CaptainYakutia
    Да это просто издевательство над фанатами:(
    Не могу ни как смириться. И все еще живу в надежде на анонс ЧАПТЕР ФРИ.
  • 1
    skamaz
    Но в этот раз, Кодзима будет делать игру по своей воле, глядишь и шедевр выйдет).
  • 2
    CaptainYakutia
    Сомневаюсь я в этом сильно, он все больше превращатется в Молинье. Как по мне.
  • 0
    skamaz
    Определенно игра не для всех).
  • 2
    CaptainYakutia
    Нам и игры то еще не показали даже.
  • 0
    Совсем поехавший написал:
    Как же больно смотреть на великолепные игры, в которые никогда не сможешь поиграть...

    Сидишь в тюрьме пожизненно? Это печально.
  • 1
    skamaz
    Нефига,наоборот,кратоса вальнут и мелкий будет мстить)
  • 1
    В 2016 году, не иметь пс4, это значит не играть в настоящие игры
  • 3
    Ruv1k
    Да какие игры на коробке лучше!? Там только рекор порадовал и новая гира и всё................
  • 1
    skamaz
    Ты просто нищий мамкин пекарь который брызжет слюной потому что не сможешь поиграть в богоподобные игры, и тебе остается только завидовать как обладатели пс4 смогут поиграть в эти прекрасные шедевры
  • 1
    skamaz
    А разве Fox Engine не собственность Кодзимы?
  • 5
    Пока лучшая конференция у Юби
    Потом уже идут Майки, Беседки и Сони
  • 0
    CaptainYakutia
    Я даже больше скажу, автор вылизывает соньки пятки по хлеще, чем итпедиа, с таким визгом воспринимать анонс нового гов и ре 7 - брррррр, мнеони уже не нравятся, хотя бы тем, что атмосферу сменили, а гов похоже перестанет быть тем самым кровавым слешером, коей я полюбил еще во времена пс 2.
  • 1
    Darkusq
    Но игры то хорошие.
  • 0
    CaptainYakutia
    Франшизу ре и гов крайне люблю, одно дело, что я их мало узнаю :Р, ну может проблема в моем восприятии, но ре 7 точно получится не тем, чем был исток. Резики брали именно сурвайволом, а не хоррором, ставили игрока в ситуацию проблемы с дифицитом ресурсов и решением простецких головоломок, пока что я увидел лишь П.Т. новая трилогия походу не будет делать ставку на выживание, а на именно испуг, коим для меня всегда запомнился сайлент хилл. Вот только даунпур не прошел, ну думаю пс 3 взять ибо экзов на пс 3 тьма, спустя 10 лет после релиза.
  • 0
    Лучшая презентация явно,худшая у беседки
  • 3
    Этой конференцией Сони забили последний гвоздь в крышку гроба экосистемы.
  • 1
    Lightning.
    а я незря продал свою пс4 тратить по 4000 на игры +3000 на подписку слишком жырно
  • 0
    Sony даже зомби-выживалку представил так, что я готов кидать деньги в монитор. Абалдеть, сколько их там! Они же двигаются все, а не стоят, как в Dead Rising, да и герой, вроде, не в купальнике. Еще бы сюжет и вообще игру, как РПГ в стиле первых фолачей, но со стел-экшоном, был бы шидевр.
  • 2
    Magnum Boy написал:
    всё равно тебе эту парашу не видать, представляю как ты хлопал в ладошки на презентации PC GAMER SHOW, там то ни одной параши не было

    Ни одной презентации не посмотрел. Пососано, опущ? А ты иди там играй в свой ГоВ 4 для дебилов, худший слэшер который вообще когда-либо люди выпускали.

    vov4ik84 написал:
    Да какие игры на коробке лучше!? Там только рекор порадовал и новая гира и всё................

    Все. Даже тот же Квантум Брик в 10 раз лучше всей перечисленной в блоге параши.
  • 0
    Dead Morrozzz
    Если это так то супер. Движок божественен.
B
i
u
Спойлер