видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

E3 2016: добро пожаловать в эпоху PlayStation

2013 год: Sony впервые показывает публике PlayStation 4. 2014 год: заворожённые зрители видят Bloodborne, Little Big Planet 3 и Uncharted 4. 2015 год: впечатляющие долгострои — The Last Guardian, Horizon Zero Dawn, No Man’s Sky, Firewatch, Dreams и, конечно, бомба под именем Shenmue III. Минул еще один год. 14 мая в 04:00 по московскому времени в Лос-Анджелесе началась презентация PlayStation. И вряд ли кто-то мог сомневаться, что именно она станет настоящей жемчужиной.

God of War; бегите, глупцы!

Конференция PlayStation в рамках E3 2016 проходила в настоящем театре Shrine Auditorium. И открылась выступлением симфонического оркестра с хоровым исполнением, что составило яркий контраст технологичным залам со множеством экранов, что мы видели в прошлые годы. И лишь несколько минут спустя стало ясно, к чему всё это — Sony начала по-крупному, и интригующее начало плавно перетекло в премьеру нового God of War.

E3 2016: добро пожаловать в эпоху PlayStation

Постаревший, но по-прежнему брутальный Кратос не только отрастил бороду и перебрался в снега, но и обзавёлся ребёнком. Правда, не очень толковым, судя по первому впечатлению, но достаточно старательным. В новой игре сменился не только сеттинг, но и основной геймплей: появилась нормальная камера от третьего лица, а брутальное мочилово теперь изобилует поставленной хореографией. Пусть никаких дат названо не было, одно существование нового God of War уже впечатляет, а демонстрация «живого» геймплея доказывает, что и релиз не за горами. Хотя нет, как раз за ними — холодными, и со скандинавскими богами.

Days Gone; ад на колесах

Второй игрой шоу стала байкерская сага Days Gone. Несмотря на то, что игр про выживание после зомби-апокалипсиса и так немало, это не повод сбрасывать новую историю со счетов. Разработкой занимается подразделение Bend Studio, которое в начале двухтысячных отметилось серией Syphon Filter, а затем — портативными спин-оффами Resistance и Uncharted.

The Last Guardian; повторение — мать учения

Не обошлось (какой год кряду) и без The Last Guardian, который наконец-то получил дату релиза — 25 октября 2016 года. Трогательная история дружбы мальчика и грифона который год умиляет зрителей, и на удивление стабильно остаётся одной из самых ожидаемых игр PlayStation 4.

Horizon: Zero Dawn; пещерный киборг

Вспомнили и Horizon: Zero Dawn от создателей Killzone. Гибрид первобытного мира и роботизированного постапокалипсиса сразил публику год назад, а сейчас игра готовится к своему релизу. Несмотря на амбициозную концепцию, смущение пока вызывает разработчик игры — Guerrilla Games никогда не могли довести до ума игры серии Killzone. Эксклюзив PlayStation 4 поступит в продажу 28 февраля 2017 года.

 

Detroit: Become Human; законы робототехники

Встряхнул зрителей детективный киберпанк с андроидом в главной роли — Detroit: Become Human от Quantic Dreams. Даты релиза у проекта нет, зато уже первый трейлер позволяет оценить во всей красе фирменную нелинейность работ Дэвида Кейджа — новую ступень после Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond Two Souls. Каждое событие в игре будет наполнено десятком развязок, последствия которых повлияют на развитие сюжета. Однако, куда делась милая Кара из прошлых трейлеров, пока неизвестно.

 

Resident Evil 7: Biohazard; наш ответ Silent Hills

Всё, что вам нужно знать: триллер Resident Evil 7 выйдет 24 января 2017 года, игра будет заточена под шлем виртуальной реальности PlayStation VR и будет максимально страшной. Подписчики PlayStation Plus уже сейчас могут загрузить эксклюзивную демо-версию.

 

PlayStation VR

Вот так конференция плавно перешла к играм с поддержкой новейшей технологии виртуальной реальности. Но для начала была объявлена цена инновационного шлема — 36990 рублей для России — и дата начала продаж: 13 октября 2016 года. По заверениям Sony, уже до конца нынешнего года для системы будет доступно более 50 игр. Подтверждением тому стала целая обойма трейлеров.

E3 2016: добро пожаловать в эпоху PlayStation

Farpoint — космическое приключение, отправляющее игроков на просторы иной планеты через аномальный разрыв в космическом пространстве. Проект находится в разработке, дополнительных подробностей пока нет, а дата релиза не уточняется.

 

В Here They Lie от Santa Monica Studios ситуация похожая, но изучать придётся не другую планету, а таинственную обитель кошмаров в традициях Silent Hill. Релиз — осень 2016 года.

 

Тёмной лошадкой конференции стала Batman Arkham VR от Rocksteady и WB Games. Разработчики клялись и божились, что Arkham Knight станет последней их игрой про Бэтмена, но, видимо, перед VR не устояли. Релиз — октябрь 2016 года.

 

Обещанный эксклюзивный проект по «Звёздным Войнам» наконец-то обзавёлся первыми геймплейными кадрами. Если вы когда-то мечтали полетать на каноничном звёздном истребителе X-Wing, то Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission явно для вас.

 

Final Fantasy XV тоже получит поддержку PlayStation VR, но, по правде говоря — лучше бы и не получала.

 

Call of Duty: Infinity Warfare; порох в космических пороховницах

Презентация почти образцово обходилась без повторений и едва затронула не-эксклюзивы. Однако и без Call of Duty никак не получилось. Новый трейлер продемонстрировал зрителям захват корабля в космосе. Если вкратце, происходящее отлично описывается древним девизом: «Пришёл, увидел, подорвал». Если подробно… Лучше посмотрите сами. Infinity Warfare смотрится на удивление бодро, а Modern Warfare Remaster так и вовсе каждым своим появлением заставляет сердце дрогнуть в предвкушении.

 

Crash Bandicoot; почти как надо

Обязательный «детский» блок своей презентации PlayStation начала с долгожданной новости. Правда, новые приключения Крэша Бандикута так и не показали, зато была анонсирована обновлённая версия оригинальной трилогии для PlayStation 4. Также знаменитое сумчатое станет частью Skylanders Imaginators — новой части креативного проекта от Activision, связывающего реальные игрушки и виртуальные миры. Будем надеяться, что это лишь первая ласточка, и в обозримом будущем Крэш получит и собственные новые приключения.

 

LEGO Star Wars: The Force Awakening; пафосные кубики

Не обошлось и без LEGO Star Wars: The Force Awakening. Что-то новое об игре, которой осталось две недели до релиза, сказать, конечно, сложно. Разве что демо-версию уже можно загрузить из PlayStation Store.

 

Хидео Кодзима; «Я вернулся»

Мэтр японской игровой индустрии просто обязан был появиться на конференции PlayStation. Публика встретила Кодзиму громкими овациями, а он в ответ сказал лишь одно, зато главное: «Я вернулся». А вместе с ним — известный актёр Норман Ридус в роли героя загадочного проекта Death Stranding.

E3 2016: добро пожаловать в эпоху PlayStationE3 2016: добро пожаловать в эпоху PlayStation

Подробности игры пока держат в тайне: сюжет, возможно, отправит игрока в потусторонний мир, в игре будет много экшена, а сам Кодзима уверяет, что ничего подобного мы ещё не видели. Строить безумные теории можно уже сейчас, а дату релиза придётся долго ждать, ведь студия ещё не определилась даже с движком для игры. На случай, если вы уже успели забыть — это игра от Хидео Кодзимы, про что нам заботливо напомнили 6(!) раз во время премьеры игры.

 

Spider-Man; ваш сосед — эксклюзив PlayStation

Один из самых неправдоподобных слухов всё же подтвердился — новая игра по Человеку-пауку выйдет эксклюзивно на PlayStation. Разработкой по лицензии Marvel занимается студия Insomniac Games — авторы Ratchet & Clank и Resistance. Такое завидное портфолио заставляет относиться к новой комикс-игре оптимистично. Хотя проект тоже пока не получил даже примерной даты релиза, но все мы помним, что новый фильм про знаменитого героя выходит в 2017 году.

 

Days Gone; ад на крышах

И под закрытие конференции Sony решили вернуться практически к самому её началу — к показу зомби-экшена Days Gone. С места, где закончился трейлер, стартовала очередная «живая» демонстрация геймплея. События переместились на заброшенный завод, который уже успели наводнить толпы бодрых покойников. Надо отметить, такого количества ходячих мертвецов единовременно мы ещё в играх не видели, а само происходящее более всего напоминает «Войну миров Z». Подобная «фича» автоматически сделала игру намного интереснее.

 

И опустился занавес

Пресс-конференцию PlayStation на E3 2016 уже сейчас можно заносить в учебники как добротный мануал по лаконичности. В полном соответствии со своим девизом «This is For The Players» компания не стала распыляться на громкие речи, приглашение звёзд и долгие объяснения, почему должна понравиться та или иная игра. Презентации и показы шли плотным потоком, изредка позволяя фанатам выдохнуть перед следующим трейлером. И подобный темп не может не радовать.

E3 2016: добро пожаловать в эпоху PlayStation

Так высоко планку не поднимали уже долгие годы. А ощущение, что можно и лучше, пришло лишь после конференции. В отличие от Microsoft, которая не только анонсировала уменьшенную версию Xbox One и открыто объявила о новой консоли, Sony неожиданно промолчала.

И тем не менее, Sony опять доказала, что она все ещё королева игрового мира, и показывать больше просто нет смысла — всё равно никто не переплюнет. А значит, мир ещё успеет увидеть продолжение The Last of Us, ремейк Final Fantasy и преемницу их консоли. В компании не растеряли былой задор и прекрасно понимают, что платформы выбирают из-за игр. Добро пожаловать опять в эпоху PlayStation!

Нравится14
Комментарии (17)
  • 21
    Ни одной норм игры))
  • 4
    Вот и все... Сейчас тролли набегут, что блог можно будет сносить из-за комментариев...
  • 20
    А чё игр так мало? Да и ущербные все какиета...
  • 1
    God of War да хороша ради ее можно подумать о пс4
  • 5
    Больше всего понравилось на нынешней конференции Sony то, что не было лишней болтовни, долгих прелюдий, индюшатины и т.д., только анонсы, которых было достаточно, я лично ждал анонса God of War и даже не предполагал, что разработчикам есть, что показать, приятно удивили.
  • 2
    Кто придумывал такие убогие подзаголовки к каждому видео?
    Кирилл1998 - так говорит каждый, кто злится из-за отстуствия этих игр на ПК
  • 2
    Кирилл1998
    не тупи

    Skylanders - как такое уродство делают для детей
  • 3
    Baphomeet
    Единственная игра, ради которой я почти побежал в магаз за консолью, была last of us)
  • 6
    Единственное, что выглядит интригующе - Детройт.
  • 4
    Кирилл1998
    Ага, то то на PC Games Show на Е3 кроме DLC для Армы ничего не анонсировали xD Как уже изрядно говорили - PC не для игр, из года в год одна мультиплатформа, а все экзы что выходят - уходят на консоли -_-
  • 3
    RedPriestRezo
    Ты маленько проспал. Сейчас все экзы майков выходят на пк, а сама хбокс эволюционирует из сосноли в убогий бюджетный пк. Скоро останется одна консоль ps4, а потом xбокс умрёт и исчезнет, а так как в нём стояло железо амд, то сама амд потеряет часть дохода, а у неё и так ежегодные убытки по 130млн и амд закроется, а следовательно умрёт и ps4. И воцарится в мире игр идеал. Чисто ПК гейминг на nvidia и intel. Прогноз лет на 6)
  • 4
    Кирилл1998 написал:
    И воцарится в мире игр идеал. Чисто ПК гейминг на nvidia и intel.

    Это игровая антиутопия скорее.
  • 4
    Кирилл1998
    Ох уж эти влажные мечты xD
    Давай по порядку, у мелкомягких до сих пор нет ни одного стоящего экза, от того что они слиты на пекарню - не холодно и не жарко.
    Про АМД так говорят уже лет 5-10, можешь не волноваться, если у неё будет всё совсем плохо, их попросту купит кто то другой, как это было с ATI в своё время, так что никакого чистого ПК гейминга не будет, да его и сейчас нет, одна индюшатина да total war'ы.
    Пока пекарята играют в отрицаловку, консоле холопы играют в игры, и всему рады xD Консоле холопы получили в очередной раз годные анонсы, а пекарята опять играют на форуме в платформенные срачи xD
  • 0
    s1ash
    На PC Game show (заметь в названии есть слово GAME-ИГРА) показали кучу игр и все шедевральные, ага.
  • 7
    Скажу без честно хоть я и пк игрок но конференция сонижидов мне понравилась хорошие игры показали но так как сыграть в них не выйдет то как то пофиг становится на эти игры.
  • 0
    ой, какие игры ущербные, говно, годноты нет, кококок, пикабояре не одобряют...нипаиграть жиж
  • 1
    А говорят игор нету на ps4!
B
i
u
Спойлер