E3 2016: какие игры покажут (часть 2)

Вторая часть моей записи об играх на E3 2016.

Star Wars: Battlefront Force Conflict

Анонс дополнения Force Conflict для вышедшего в прошлом году шутера Star Wars Battlefront. Некоторые источники утверждают, что игроков будет ждать полноценная сюжетная кампания.

Возможно анонс новой The Elder Scrolls 6 под названием Argonia (или Valenwood? Elsweyr? Sammerset Isles?)

Компания Bethesda Game Studios собирается сделать центральной локацией игры The Elder Scrolls VI Чернотопье. Как стало известно, некоторые источники утверждают, что новая часть популярной серии появится под названием The Elder Scrolls VI: Argonia. Чернотопье, также известное, как Аргония, находится на юго-востоке Тамриэля и граничит с Сиродилом и Морровиндом. Фанаты серии знакомы с Чернотопьем по игре The Elder Scrolls Online, с его непроходимыми и густо поросшими растительностью болотами. Учитывая традиционную работу разработчиков с фанатами, геймеры могут также ждать совершенствования различных игровых систем на основе отзывов о пятой части игры. Более того, очевидно, что с появлением консолей нового поколения у Bethesda появится шанс существенно улучшить качество графики, которое прежде сдерживали технические возможности старых консолей.

BattleCry

BATTLECRY – онлайн-экшен, где игрокам предстоит принять участие в динамичных кровавых боях, рассчитанных на участие до 32 человек. После мировой войны, произошедшей в 20-м веке, могущественные империи подписали Пороховую Конвенцию, запрещающую использование пороха. В результате недолгого мира родилась Пансофийская революция – золотой век промышленности и инженерной мысли. Но развитие технологий вернуло старые разногласия, из-за чего мир вновь оказался на пороге войны, споры в которой решаются только при участии элитных воинов. Игрокам как раз и предстоит стать одним из них.

Star Citizen

Star Citizen – космический симулятор, работающий на движке CryEngine 3. Полная свобода действий в огромной вселенной, детальная экономическая модель, возможность влиять на развитие вселенной, участие в масштабных баталиях, выбор собственного пути к процветанию и известности – все это предлагает данная игра.

Planet Coaster

Компания Frontier Developments на E3 2015 во время PC Gaming Show анонсировала духовного наследника менеджмента парка развлечений RollerCoaster Tycoon 3. Новая игра под названием Planet Coaster предложит игрокам полную свободу для создания парка своей мечты благодаря широкому выбору инструментария.

SpellForce 3

SpellForce 3 возвращается к корням, к истокам SpellForce совмещая в единое целое жанры RTS и RPG. Сюжет разворачивается до событий знаменитой SpellForce: The Order of Dawn, давая игрокам возможность стать частью богатого фэнтезийного мира, известного как Эо.

Obduction

Obduction — это приключенческая мистическая игра, которую по праву можно считать наследницей идей Myst. Даты выхода, даже приблизительной, всё ещё нет. Надежда на 2016-ый год есть.

Phantom Dust

Phantom Dust является ремейком одноименной игры, вышедшей в 2004 году на Xbox.

Новая игра в серии Forza

Это может быть либо Forza Motosport 7 или долгожданная Forza Horizon 3

ReCore

ReCore представляет мир будущего, где практически не осталось людей. В роли одного из последних выживших, игроку предстоит путешествовать пустошами в компании смелых роботов.

Cuphead

Cuphead – динамичный платформер, нарисованный в стиле мультиков 1930х годов. Главными героями сюжета выступают два чашкоголовых существа, которые должны отплатить долг перед Дьяволом, сражаясь с огромными боссами. Уровни Cuphead представлены в виде разветвленных последовательностей, каждая из которых – бой с боссом. Главный герой имеет неограниченный запас жизней и сохраняет добытое оружие даже после смерти. Использование умения парирования позволяет заполнять особую шкалу для выполнения особых атак. Выбор уровней происходит на отдельной карте со своими секретными зонами.

Below

Below – процедурно генерируемое приключение в открытом мире, где вам предстоит столкнуться с Тьмой.

Just Dunce 2017

Just Dance 2017 продолжает серию танцевальных игр Just Dance, предлагая шикарную подборку музыки различных стилей и захватывающий видеоряд.

South Park: The Fractured but Whole

South Park: The Fractured but Whole является продолжением завоевавшей множество наград приключенческой РПГ South Park: The Stick of Truth. Вам вновь предстоит вжиться в роль Нового Пацана и присоединиться к полюбившимся персонажам Южного Парка в их борьбе против сил зла. Новая часть продолжает историю оригинала и, конечно же, предлагает свой фирменный юмор.

Trackmania Turbo

Trackmania Turbo – новая часть в серии аркадных гонок Trackmania, в которой вас ждут сотни новых испытаний. В игре доступно 200 головокружительных трасс, 4 неповторимых гоночных мира с уникальным геймплеем, а также великолепный конструктор, который позволит создать бесконечное количество уникальных трасс. Вы также сможете стать участником игрового сообщества и получить доступ к множеству новых трасс, созданных другими игроками.

Анонс God of War 4

На протяжении последнего года активно появлялись и затухали слухи о продолжении приключений Кратоса. То южноафриканский интернет-магазин разместит у себя страницу с игрой, то сотрудник Santa Monica Studio в описании вакансии сболтнет лишнего. Причем вакансия указывала не только на факт разработки GoW 4, но и намекала на появление в игре сетевого режима. Слухи бесстыдно продолжали появляться, и никого, похоже, не смущало то, что Кратос за свою долгую карьеру в God of War давно уже перерезал всех, кто хоть раз имел неосторожность упоминаться в греческой мифологии. Умерли не только те, кто встретился убийце богов во время его приключения, но даже их родственники и соседи. Судя по всему, не смущает это и саму Sony, так как на официальной странице PlayStation в Facebook появилось фактическое подтверждение разработки новой игры в серии God of War.

Gravity Rush 2

Gravity Rush 2 продолжает приключения девушки Кэт, которая обладает интересной способностью – изменять гравитацию вокруг себя.

Detroit: Become Human

Detroit: Become Human – история об андроиде по имени Кара, которая обрела самосознание. Она не хочет быть рабом людей, но стать личностью и насладить жизнью в свободном мире.

NieR Automata

Сюжет Nier Automata рассказывает о далеком будущем, когда Земля оказалась оккупированной механизированными существами, а человечество было вынуждено скрыться на Луне. Теперь вместо людей со злобными роботами сражаются андроиды. Во время одной из операций подразделение андроидов нового типа оказывается под внезапным нападением, и из всего отряда спасается лишь четыре боевые единицы – No. 4, No. 16, No. 21 и No. 2 (или 2B, главная героиня игры).

Dreams

DREAMS – новая игра от Media Molecule, которая дает возможность пользователям проявить свои креативные способности. Направление креатива никак не ограничивается – можно создавать игры, фильмы, музыку, или любое сочетание этого всего.

The Last Guardian

The Last Guardian – третья игра от студии, создавшей такие хиты как ICO и Shadow of the Colossus. Главными персонажами игры будут маленький мальчик и причудливое гигантское создание. Между ними существует некая связь и они пытаются пройти через недружелюбный мир.

No Man's Sky

No Man's Sky – игра с полностью открытым миром, где каждая звезда, каждая планета, каждый континент, каждая гора, каждое дерево и каждый камешек на земле процедурно генерируются. Это значит, что мир уникален при каждом его создании, а границ для исследования просто не существует.

Shenmue 3

Shenmue III – третья игра в серии РПГ Shenmue, которая вобрала в себя знакомые элементы геймплея и механику боя из предыдущих частей. Сюжет продолжает историю Рё Хадзуки.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Hellblade – динамичный и брутальный экшен от создателей Heavenly Sword.

Gears of War 4

Gears of War 4 рассказывает историю сына Маркуса Феникса и еще двух персонажей.

Red Dead Redemption 2: Legends of the West

Новая игра получит название Red Dead Redemption 2: Legends of the West, и ее планируют анонсировать на E3 2016. Хронологически проект является приквелом, а события будет разворачиваться за 12 лет до первой части. Местом действия станет все та же территория, что и в оригинале.

Borderlands 3

Ну а когда же выйдет «Borderlands 3»? На этот вопрос пока что официальной информации нету. По слухам, проект закрыт. По другим данным, он вот-вот возродится. Некоторые инсайдеры утверждают, что компания-разработчик уже занимается продолжением нашумевшей игры. Конечно, в таком случае говорить о требованиях будущего шутера рановато. Равно как и о дате выхода. Можно лишь предположить, что релиз «Borderlands 3» придется на период от следующего (2016) года до 2018. А там, возможно, что срок будет увеличен. Хотя, кажется, что если в компании надеются удержать внимание фанатов, то они выпустят продолжение как можно быстрее. Или же возникнет обратный эффект. Разработчики подождут десяток лет, чтобы подсластить интерес. Тоже верно. Ну а мы посмотрим и проверим временем, как оно будет в действительности.

Agent

Прошло уже немало времени с тех пор, как мы в последний раз слышали о шпионском проекте Agent от компании Rockstar North, которая занималась разработкой игр серии Grand Theft Auto. Впервые игра была анонсирована на E3 2009 как эксклюзив для PlayStation 3. В марте 2010 года, президент Sony Computer Entertainment заявил, что права на проект по-прежнему принадлежать исключительно им. Take-Two вновь напомнила о Agent во время финансового отчета за четвертый квартал, когда председатель компании, Штраус Зельник, заявил, что проект все еще находится в разработке. К сожалению, больше никакой информации об игре не было сказано.

Анонсы от студии Deep Silver

  • Анонс Saints Row 5 (нету информации)
  • Анонс Metro 2034 (нету информации)
  • Анонс Dead Island 2 (Dead Island 2 продолжает серию зомби-экшенов Dead Island, перенося игроков в Калифорнию. Берите друзей и устройте зомби настоящий апокалипсис)

Final Fantasy XV

Final Fantasy XV – японская ролевая игра с командными экшен-ориентированными сражениями. Сюжет рассказывает о принце по имени Ноктис, который должен вступить в брак для укрепления образующегося мира между государствами. Но, как оказалось, Нифльхейм не планировал заключать мир, а все происходящее является ничем иным, как попыткой ослабить защиту. В итоге столица оказывается захваченной из-за внезапного нападения, а священный кристалл похищен. Теперь только Ноктис может спасти свой народ, в чем ему будут всячески помогать верные друзья.

World of Final Fantasy

World of Final Fantasy – сказочное путешествие, в котором игрокам предлагается собирать, взращивать и сражаться со знаменитыми монстрами вселенной Final Fantasy. Сюжет рассказывает о близнецах – брате и сестре, которые отправились в таинственные земли для восстановления утерянной памяти. В этом удивительном месте, где строить башни из персонажей является весьма обычным делом, молодым укротителям монстров предстоит встретить хорошо знакомых героев Final Fantasy и узнать много интересного об их прошлом.

Tekken 7

Tekken 7 – новая часть в популярной серии файтингов, созданная на Unreal Engine 4. Вас ждут бои один на один, множество персонажей, как новых, так и старых, а также несколько нововведений. Среди них Rage Art – особые удары, которые можно использовать при критическом уровне здоровья, и Power Crush, позволяющий наносить удары даже в момент атаки противника.

Анонс Resident Evil 7

Информацией Серкан поделился в Twitter. Игра будет раскрыта на E3 2016, а работает над ней бывший дизайнер Kojima Productions Джордан Амаро, который успел отметиться в Metal Gear Solid 5 и P.T. — демке отмененной Silent Hills.

Kingdom Hearts 3

Kingdom Hearts III продолжает серию игр Kingdom Hearts, созданную Square Enix совместно с Disney.

Презентация Destiny: Rise of Iron

Состоялся официальный анонс дополнения Rise of Iron к многопользовательскому шутеру Destiny, которое принесет много нового контента в и так богатую вселенную игры. DLC выйдет 20 сентября 2016 года и откроет доступ к совершенно новой зоне на Земле, где игрокам предстоит столкнуться с новыми врагами. Естественно, завезут и улучшенную экипировку, оружие, а также появятся новые квесты.

Batman: A Telltale Games Series

В центре игры будет находиться именно Брюс Уэйн и его альтер-эго Бэтмен, а не шайка супергероев из Робина, Найтвинга и прочих. Хотя такие ключевые персонажи как комиссар Гордон, дворецкий Альфред и Рене Монтойя задействованы, разумеется, в Batman: A Telltale Game Series будут. При этом игра не будет напрямую связана с какой-либо интерпретацией Бэтмена, существующей ныне в фильмах, играх или комиксах.

Анонс Shadow of Mordor 2

Существование Middle-Earth: Shadow of Mordor 2 подтвердилось благодаря CV каскадерши Лорен Мэри Ким. Судя по всему, она снималась для будущего трейлера еще не анонсированной игры. Это можно заключить из названия компании, проводившей съемки, – Blur. Студия Blur известна по своим высококачественным CGI-работам, в числе которых вступительная сцена «Девушки с татуировкой дракона», все сцены в космосе из «Аватара», а также трейлеры Mafia 3, Dishonored 2 и Assassin's Creed Unity.

Игры от студии Focus Home Interactive

  • Call of Cthulhu (являясь смесью РПГ и расследования, Call of Cthulhu также совмещает в себе хоррор и стелс-элементы. Игроку предстоит расследовать смерть знаменитой художницы и ее семьи, по пути узнавая о подготовке к пробуждению самого Великого Ктулху)

  • Vampyr (ролевая игра, действия которой развиваются в Лондоне двадцатого столетия, когда весь мир страдал от страшного испанского гриппа. Еще больше ситуацию в городе усугубляли вампиры, жертвами которых часто становились безумцы, решившие прогулять по темным улицам города)

  • Space Hulk: Deathwing (шутер от первого лица на движке Unreal Engine 4, действие которого развивается в мире Warhammer 40k. Игрок выступает в роли Космического Десантника из элитного подразделения Крыло Смерти, входящего в состав Ордена Тёмных Ангелов. Считается, что это один из самых мощных отрядов всего Империума, и вам лично предстоит доказать это, выступив в сражении против коварных Генокрадов)

  • The Serge (жестокая хардкорная ролевая игра с инновационной боевой механикой и оригинальной системой прокачки персонажа на основе модульных модернизаций)

Serious Sam 4

Serious Sam 4 – новая часть в серии динамичных шутеров, рассказывающая о событиях, предшествующих Serious Sam 3: BFE.

Shadow Warrior 2

Shadow Warrior 2 продолжает зубодробительное противостояние демонам, но на этот раз Ло Ванг выступает в компании друзей. Сиквел предлагает как однопользовательское прохождение, так и кооперативный режим, где четыре игрока могут объединить усилия в выполнении миссий на процедурно генерируемых локациях. Смертоносный арсенал, по сравнению с предыдущей частью, значительно расширен, а искрометный юмор Ло Ванга все также остр, как и катаны протагониста.

Absolver

Absolver – многопользовательская ролевая игра с элементами файтинга, где игрокам предлагается выступить в роли Prospect'ов. Пройдя множество испытаний и приняв священную клятву, эти могущественные воины могут вступить в ряды Absolver'ов – элитного подразделения бойцов, сражающихся за поддержание мира. Наблюдают за ними Гиды – новые правителя павшей империи Эдал.

Elex

ELEX – экшен-РПГ от создателей серии Gothic. Действия игры развиваются в открытом постапокалиптическом мире, где переплетается наука и фэнтези. В основе игрового процесса лежит полная открытость мира – ваши исследования с самого старта могут ограничить лишь мутанты, населяющие все главные регионы планеты. Боевая система построена с учетом возможности одинаково эффективно использовать мечи, топоры, луки, арбалеты, гарпуны, дробовики и плазменные винтовки. Развитие персонажа в ELEX лишено какой-либо классовой принадлежности. Главное – найти хорошего учителя, который сможет передать вам требуемые знания.

Это всё. Ещё остались ремейки, возрождения, ремастеринги, анонсы или новые проекты от студий. Но всё это увидим на предстояшей E3 2016.

Часть 1

Нравится38
Комментарии (17)
  • 6
    Интересен Elex и Dishonored. Все остальное как то выглядит слишком обыденно и что можно пропустить не жалея потом.
  • 4
    Если новый God of War будет делать Кори Барлог (глава разработки второй части), то очень интересно, я слышал, что он вернулся в студию 3 года назад. А если те люди, что над трёшкой работали, то мимо. И это явно будет перезапуск.
  • 0
    БОЕВЫЕ ЛЯГУХИ !
    в South Park без русификации играть не интересно,нет полного погружения !
  • 2
    Red Dead Redemption 2
    South Park
    The Elder Scrolls 6
    Serious Sam 4
    Devil May Cry
    Syberia
    Wolfenstein: The New Order 2
    Battlefield 1
    Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands
    Star Wars: Imperial Commando

    Остальное из этого и предыдущего списка, не сильно жду, ибо так себе.
  • 3
    TES VI: Argonia - это такой древний вброс, лет пять ему точно есть. А судя по "Более того, очевидно, что с появлением консолей нового поколения у Bethesda появится шанс существенно улучшить качество графики, которое прежде сдерживали технические возможности старых консолей.", сам этот текст был написан, как минимум, до выхода F4. Кто-то просто наобум предположил название, а все подхватили.
  • 1
    Red Dead Redemption 2: Legends of the West
    Такое глупое название мог придумать только русский шестиклассник.
  • 2
    Kochu
    лучше без нее чем с ущербной русской
    где напрочь убита вся атмосфера
  • 0
    Эта подборка ещё шикарнее.
    World of FF это что, ММО?
    Kingdom Hearts всего третья часть? Офигеть. Я думал, было больше.
  • 1
    Огромная подборка!
    Автору блога огромное спасибо, я не знал что могут выйти столько игр.
  • 1
    Как стало известно, некоторые источники утверждают, что новая часть популярной серии появится под названием The Elder Scrolls VI: Argonia.

    Васян из 6Б рассказал?
  • 0
    Фу, только не болота! В пекло этих рептилий с их болотами!

    В идеале, Валенвуд и Эльсвейр вместе. Как раз по размерам будет как Скайрим.
  • 0
    trackmania turbo вышла пару месяцев назад, не понимаю, зачем ее опять на е3 показывать
  • 0
    Скорей бы уже Е3 - хочу узреть анонс Сэма 4! =3
  • 0
    Kochu
    Впервые слышу чтоб убейсофт не русифицировала свои игры!
  • 0
    Под спойлером прикрыл бы, а то нормально не читается :3
  • 1
    Тупой капипаст с разных ресурсов выданный за свое. Позор и разумеется модеры спят...
    CaptainYakutia
    чего ты от копипастера хочешь он даже умудряется чужой текст за свой авторский выдавать.
    Вот например текст для последней игры в данном блоге скопипастен отсюда
    gamer-info.com/game/elex/
    Да и походу текст для большинства остальных игр с того же ресурса..
  • 0
    The Walking Dead - The Telltale Series
    Новый сезон серии игр The Walking Dead от Telltale Games который как продолжит уже начатаую в 2012 году историю Ли и Клементины и одновременно покажет совершенно новую историю.
B
i
u
Спойлер