E3: чего ждать от презентации Sony

В прошлом году презентация Sony на E3 была очень и очень хороша: римейк Final Fantasy VII, The Last Guardian, Horizon: Zero Dawn и куча проектов поменьше. Сможет ли японская корпорация удивить фанатов второй год подряд? Давайте разберемся.

Один из самых ожидаемых анонсов от Sony - PlayStation 4K/Neo, улучшенная версия PS4, доминирующей на консольном рынке последние полтора года. Ходят слухи, что PlayStation 4K получит более мощные CPU и GPU и наконец-то сможет запускать большую часть игр в разрешении 1080p - о полноценной поддержке 4К речи пока не идет.

Увы, но именно PlayStation 4K мы скорее всего и не увидим - большинство инсайдеров сходятся на том, что Sony покажет приставку на одной из осенних выставок, ближе к предполагаемому запуску продаж (по слухам он назначен наоктябрь этого года). Скорее всего на E3 в очередной раз покажут PlayStation VR и тонко намекнут на обновление железа консоли.

Перейдем к игровым проектам. Sony наверняка покажет The Last Guardian и наконец-то назовет дату выхода проекта (все-таки он должен выйти в этом году), никуда не денется и целая куча инди-игр, традиционно присутствующих на презентациях Sony. Есть надежда и на новые детали римейка Final Fantasy VII.

Что до более серьезных проектов, то студии Sony, по слухам, могут работать сразу над несколькими потенциальными хитами. Главный из них, конечно, God of War 4.

Еще в апреле произошла крайне интересная утечка концепт-артов игры, согласно которой действие God of War 4 будет происходить где-то на севере. Буквально пару дней назад инсайдер shinobi602 заявил, что шансы на демонстрацию God of War 4 во время пресс-конференции Sony довольно высоки. Будем надеяться, что так оно и есть.

Кроме того, существует апрельский слух (очень похожий на правду), гласящий, что студия Sucker Punch по заказу Sony работает над игрой про Человека-паука. Игру, если она действительно в разработке, могут выпустить аккурат к выходу фильма Spider-Man: Homecoming, премьера которого назначена на июль следующего года. Почему бы не показать тизер на E3?

Есть и еще один интересный проект, над которым бог знает сколько лет работает студия Sony Bend - Dead Don’t Ride. В апреле все тот же shinobi602 писал, что Dead Don’t Ride станет пост-апокалиптическим проектом, чем-то напоминающим зомби-хоррор в открытом мире. Игра находится в разработке минимум с 2013 года - тогда о ней рассказывал Шухей Йошида, глава Sony Worldwide Studios - пора бы показать проект публике.

Вот, кажется, и все. Пресс-конференция Sony пройдет 14 июня в 4 часа утра по Москве. Прости, Sony, но мы не будем смотреть ее в прямом эфире.

Нравится16
Комментарии (15)
  • 6
    Ходят слухи, что PlayStation 4K получит более мощные CPU и GPU и наконец-то сможет запускать большую часть игр в разрешении 1080p - о полноценной поддержке 4К речи пока не идет.

    Я лично могу вспомнить только игры на Фросбайте, они идут в 900p и мультиплеер Uncharted 4.
    Абсолютное большинство игр идет в 1080p, что за ересь?
  • 1
    SineMora
    Наверное автор логично предположил что 30 кадров с просадками не считаются за запуск игры в 1080р :D
  • 1
    Прости, Sony, но мы не будем смотреть ее в прямом эфире.

    Почему не будем?
  • 3
    SineMora
    Последние Асасины в 900р, вроде.
    Жду Last Gardian, аж трясет. Давно не выходило душевных головоломок и вообще игр, для расслабления после работы, а Journey приелась немного. А тут еще и добрая игрушка про дружбу мыльного пацана и неведомой тварины, здорово, в общем.
    Twig
    Потому что статью писал Москвич, который лениво относится к своей работе (если писать статейки в интернете - это его работа), и не хочет рано вставать.
  • 1
    Toxa95
    Точно, вспомнил, Синдикат и Юнити только 900р выдают)

    caliskan
    Вот честно, как пользователь PS4 могу сказать что просадки бывают, но не такие уж частые. Вообще все от игры зависит - Ведьмак идет отлично, Uncharted, Fallout 4 и прочие игры за редким исключением точно так же выдают стабильную частоту кадров.
    А вот к примеру Just Cause 3 фризит и выдает 20-25 что чудовищно)
  • 2
    Мне ,как РС-игроку, вообще пох на конфу Sony )))))))))))))
    Вообще не когда не смотрел эту конфу)
  • 1
    покажут 1-2 эксклюзива как обычно, остальное мультиплатформа и куча инди-говна. их расписание из года в год вообще изменений не терпит, причем что у мелкософта, что у сони
  • 1
    Anddruxa
    А зря, интересные вещи показывают)

    Хотелось бы чего-нить по Last of Us 2 увидеть)
  • 1
    ничего интересного ... хотя учитывая прошлогоднюю презентацию (худшую из худших), то на этой покажут что-нибудь интересное (небось новый инфеймос и парочку экзклюзивных инди)
  • 1
    Anddruxa
    ничего не потерял, поверь, я смотрел
  • 0
    Twig
    Зачем ? если их творения не выходят на РС ? Ну разве что какой нибуть ММО ,которые меня абсолютно не интересуют
  • 1
    Anddruxa
    На конференции сони показывают не только свои творения. На прошлой много чего не эксклюзивного показывали, например, Black Ops 3, Battlefront, про бетмена что-то было. Студии поменьше, которые не проводят свои конференции, тоже чего-то показывали, я только про Firewatch помню.
  • 0
    Twig
    Все тобой перечисленное я увижу на ЕА плей и подобном. Плюс Плюхи эксклюзивные для консолей ( типо ДЛс какого то и т.п.) меня вообще не интересуют.
  • 1
    Anddruxa
    Ясно
  • 2
    Anddruxa
    ну и нахера тогда ты зашел в блог который называется "чего ждать на Е3 от SONY"

    Чтоб выразить свое никому ненужное мнение?
B
i
u
Спойлер