E3 меняет название, дату и формат

Теперь, когда E3 2016 отгремела, настала пора подводить итоги и готовиться к выставке следующего года. И она, по всей видимости, будет сильно отличаться от предшественниц.



Как сообщает деловой сайт GamesIndustry.biz со ссылкой на Wall Street Journal, президент Entertainment Software Association и организатор шоу Electronic Entertainment Expo Дуг Ловенштайн (Doug Lovenstein) раскрыл первые подробности E3 2017.

Выставка сменит название и будет называться E3 Media Festival. Масштабы сильно уменьшатся: организаторы рассчитывают, что в следующем году на мероприятие придут около 5000 посетителей. Для сравнения: на E3 2016 побывало 60 000 человек.

По мнению некоторых компаний, E3 раздулась слишком сильно и донести свой продукт до потребителя через выставку стало чересчур сложно. Поэтому Ловенштайн и его коллеги решили устроить эдакую перезагрузку.

Кроме того, E3 переносится на июль. Место проведения тоже станет другим: E3 Media Festival пройдёт не в Los Angeles Convention Center, а в неких двух отелях. Показы для прессы и встречи устроят в подходящих номерах и конференц-залах.

Уточним, что речь идёт о потребительской части выставки. Пока неизвестно, как новый формат отразится на мероприятиях издательств типа Sony, Microsoft и Bethesda, ради которых, собственно, геймеры и ждут E3 больше всего.

Нравится33
Комментарии (20)
  • 14
    Верное решение. вся суть сводится к череде трейлеров, а всякие шоу с танцующими бородатыми женщинами только лишние (на мой взгляд). Из-за этого некоторые издатели вообще устраивают собственные выставки для своих 1-2 игры, чтобы не потеряться в потоке инди игр с Е3.
  • 4
    Ну понятно, в последние годы на E3 не было по настоящему эпичных анонсов. Свой престиж она растеряла.
  • 12
    Главное что бы конференции издателей остались такие же!
  • 2
    Давно смотрю Е3 не онлайн, а по трейлерам. Весь этот шутовской маскарад с непойми каким пафосом нафиг не сдался. А, ну прошлый Е3 запомнился Кармаком, которого майкрософт запрягли играть в Майнкрафт в окулусе. Просто апогей пафосного безумия ради никчемной рекламы.
  • 7
    Опять 2008 год повторить захотелось что ли?
  • 12
    жаль если так будет люблю это шоу, хоть раз в год есть на что глянуть! И ждать каких то анонсов и аплодисменты зала а сейчас это бордель будет
  • 4
    Нееееееееееееет...
  • 4
    Next Page
    учитывая, что все главные игры анонсят/показывают на ней, то согласно твоему утверждению не было по настоящему эпичных анонсов, что ты вообще делаешь сейчас на игровом сайте?
  • 4
    Дед БаБаян
    нет, я от ЕА хочу нормальной конфы, а не того поноса, которой они показывают 2 года подряд
  • 5
    печаль, особенно перенос на июль - это ж как если бы "новый год" перенесли на февраль((
  • 6
    Андрей Задорожный
    Взять хотя бы Fallout 4, его анонсировали до выставки, GTA 5 заанонсили в обычный, ничем не примечательный день. E3 не хватает больших сюрпризов, громких ААА игр. В этом году они могли выехать за счёт новой Red Dead, но опять лопухнулись. Для меня этот мероприятие уже не вызывает интерес.
  • 5
    Next Page
    да на сами анонсы обычно пофигу (тот же тес 6 уже подтверждён, а об игре ничего не известно) - главное, что впервые показывают игровой процесс.... и громких анонсов хватает и на Е3 (дэд райзинг 4, форза хорайзен 3, стэп, ре 7 и куча других)
  • 5
    Жестко обрезали масштабы. Но с другой стороны, слишком много народу действительно идет не на пользу основным целям мероприятия.
  • 4
    Да ничего толком не изменится, только тех кто в живую там тусит.
  • 4
    Next Page - Е3 2016 была напичкана громкими сюрпризами и по успеху сравнялась с Е3 2011 и 2013.
  • 0
    Так сделайте Е3 по всему миру, а не только в Америке, и разрабы донесут свой продукт намного эффективней.
  • 0
    больше не поеду на Е3
  • 4
    Бомбардировщик
    Как досадно, мы все огорчены.
  • 2
    А мне нравилось Е3... Были конечно и плохие конференции, но вот например Сони умеет делать шоу, при этом и об играх не забывает.
  • 3
    Ничего менять не будут
    "По непонятным причинам наши коллеги со Stopgame сегодня опубликовали материал о том, что E3 на 2017 год сменит дату, название и место проведения, но суть в том, что материал gamesindustry.biz, на который они ссылаются, датирован 2006 годом и относится к E3 2007 года.

    Возвращаясь в 2006 год, организаторы выставки E3 решили устранить проблему перенасыщенности выставки и сделать ее закрытым шоу для журналистов. Тем самым, количество посетителей снизили с 60 тысяч до всего лишь 5 тысяч, среди которых, как сказано выше, не было простых геймеров, только пресса. Также в 2007 году местом проведения шоу был не Los Angeles Convention Center, а два отеля.

    Интересно, что сейчас gamesindustry.biz опубликовали большой материал о том, что это были времена, когда индустрия практически "убила" E3 как выставку. К счастью, сейчас она жива, хотя своих проблем у нее хватает, среди которых выход некоторых компаний из числа участников."
    источник shazoo.ru/2016/08/01/42367/net-e3-ne-smenit-nazv..
B
i
u
Спойлер