E Ink прекратит выпускать ЖК-дисплеи

Компания E Ink известна на рынке, прежде всего, как поставщик дисплеев на основе технологии электрофореза, или так называемой электронной бумаги, однако на самом деле она выпускает ещё и жидкокристаллические матрицы малого и среднего размера. Точнее, теперь уже можно сказать, что выпускала, так как, согласно сообщению ресурса Digitimes, E Ink Holdings откажется от данного вида продукции, а предприятие на Тайване, осуществлявшее её производство, будет перепрофилировано под другие задачи.

Прекращение производства ЖК-экранов практически не отразится на доходах компании, так как по итогам первого квартала 2017 года на данное направление пришлось всего 3 % от её общих доходов. Собственно говоря, это, скорее всего, и послужило основной причиной для принятия такого решения.

Вместе с тем, E Ink продолжит лицензировать технологию AFFS (Advanced Fringe Field Switching, она же S-IPS Pro) другим производителям. AFFS была разработана южнокорейской фирмой Hydis Technologies, которую E Ink приобрела в 2008 году. В виде отчислений за использование данной технологии в первом квартале она заработала $13,5 млн. Однако основной доход компания получает от продажи дисплеев на основе электронной бумаги производителям «умных» ценников и «читалок» электронных книг.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер