EA хочет сделать свои рекламные кампании прозрачнее

Похоже, что Electronic Arts всеми силами старается избавиться от остатков своего "зловещего" облика. Один из пользователей форума NeoGAF листал немецкий сайт EA и наткнулся на анонс кампании по увеличению прозрачности маркетинговой активности издателя.

В сообщении на сайте Electronic Arts говорится, что теперь все рекламные материалы контрагентов компании (например, блоггеров или стримеров) должны иметь одну из отметок: supportedbyEA или advertisement. Если это запись в твиттере или фейсбуке, то пост должен быть снабжен соответствующим хэштегом, если видео - соответствующей маркировкой.

Выглядеть эта маркировка будет вот так:

В чем разница между supportedbyEA и advertisement? Все очень просто.

Метка supportedbyEA должна ставиться, если издатель помог журналисту или стримеру получить доступ к игре: оплатил путешествие, пригласил на презентацию, просто дал копию, наконец. Однако при этом EA не влияет на контент, создаваемый после знакомства с игрой.

Ну а метка advertisement это обыкновенная реклама, сделанная именно так, как этого хотели маркетологи Electronic Arts.

Все это выглядит достаточно разумно. Кроме того, будет просто интересно иногда просматривать ленту постов с тегом advertisement, сравнивая их с реальным положением дел.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 2
    Метка supportedbyEA должна ставиться, если издатель помог журналисту или стримеру получить доступ к игре: оплатил путешествие, пригласил на презентацию, просто дал копию, наконец.

    чюмоданы завезли. чего вокруг да около ходить, называйте вещи своими именами
  • 0
    Ну а метка advertisement это обыкновенная реклама, сделанная именно так, как этого хотели маркетологи Electronic Arts.

    Все это прекрасно, но будет ли в итоге реализовано - большой вопрос.
  • 1
    Это не прекрасно, но реализовано будет. Некоторые даже поверят, что все бесплатно и честно.
  • 1
    Old-dvd написал:
    Некоторые даже поверят, что все бесплатно и честно.

    Это ключевой момент))
  • 1
    Прости ЕА, но ты сможешь отмыться, лишь когда сделаешь адекватные цены в Origin, прекратишь клепать DLC в пол цены игорей и начнёшь делать больше новых и интересных проектов, а не игры по старым лицензиям.
B
i
u
Спойлер