EA оштрафовала киберспортсмена за недопустимые высказывания в твиттере

Издательство Electronic Arts оштрафовало победителя турнира Madden Bowl 2017 по спортивному симулятору Madden NFL 17 на 3 тысячи долларов. Причиной стали расистские высказывания игрока в твиттере.

3 февраля завершился турнир Madden Bowl 2017, на котором победил Крис Dubby Макфарленд (Chris McFarland). Он выиграл 75 тысяч долларов, а сам призовой фонд составил 250 тысяч.

На протяжении турнира, пока Макфарленд шёл к победе, пользователи заинтересовались потенциальным победителем киберспортивного соревнования. На его странице в твиттере они обнаружили множество расистских высказываний и прочих несдержанных сообщений.

8 февраля на официальной странице сообщества спортивного симулятора Madden появилось сообщение, в котором организаторы призвали участников соревнований вести себя достойно «как на поле, так и за его пределами». В первую очередь это относилось к новоиспечённому чемпиону Крису Макфарленду.

В заявлении говорилось, что в течение турнира Madden Bowl 2017, а также после него Макфарленд публиковал на своей странице в соцсети сообщения «недопустимого содержания».

На протяжении турнира, пока Макфарленд шёл к победе, пользователи заинтересовались потенциальным победителем киберспортивного соревнования. На его странице в твиттере они обнаружили множество расистских высказываний и прочих несдержанных сообщений.Издательство Electronic Arts оштрафовало победителя турнира Madden Bowl 2017 по спортивному симулятору Madden NFL 17 на 3 тысячи долларов. Причиной стали расистские высказывания игрока в твиттере.

Сообщения [Макфарленда] нарушали Кодекс поведения и не отражали ценностей нашей организации. Мы встретились с Крисом и предупредили его, что подобное поведение недопустимо.
Сообщение на странице Madden Ultimate Team

В таких случаях Electronic Arts штрафует игроков на 3 тысячи долларов и лишает их 100 очков в рейтинге чемпионата Madden NFL. Подобная участь настигла и Макфарленда.

Вскоре киберспортсмен удалил все «недопустимые» твиты, но оставил одно сообщение от 4 февраля, в котором объявил о победе на чемпионате в свойственной ему манере.

Вы роетесь в 75 тысячах моих твитов, а я купаюсь в 75 тысячах долларов. Ну и каково вам глотать пыль?

3 тысячи долларов, полученные киберспортивной лигой от Макфарленда пойдут на помощь другим игрокам в подготовке к соревнованиям. Макфарленд заявил, что после победы в чемпионате осознал, какую ответственность несёт за свои сообщения в соцсетях.

Теперь, после победы в кубке Madden, мои твиты адресованы не только фанатам, но вообще всем. Сейчас я это понял.

Также Макфарленд объявил, что с этих пор он прекращает публиковать в твиттере агрессивные сообщения.

Сегодня день, когда умер былой Dubby [Крис Макфарленд]. Можете спокойно отписываться.

В комментарии порталу Polygon Макфарленд признал свою вину и сказал, что подобные меры со стороны EA лишь показывают, насколько растёт аудитория киберспорта.

Честно говоря, этот штраф показывает, насколько сильно выросла игра. Теперь [киберспортивные соревнования] смотрит не только маленькая группа фанатов Madden, но и вся страна. Как геймеры, мы должны понимать, что представляем не только себя, но и игру.
Крис Макфарлен

В октябре 2016 года профессионального игрока в Overwatch также оштрафовали за непристойное поведение. Он написал несколько сексистских комментариев на стриминговом сайте Twitch.

На другого игрока в League of Legends также наложили штраф в размере 2 тысяч долларов. Как и Макфарленд, он не стеснялся расистских высказываний.

Нравится15
Комментарии (25)
  • 7
    Абсолютно правильно что оштрафовали. И я говорю не о проявлении толерантности со стороны ЕА. Нужно штрафовать за отсутствие морали и воспитания. Вот корень зла. А то что сейчас все навязывают толерантность это не верно. Толерантность это верхушка айсберга, так как моральный урод таки может быть к кому то толерантен а к других поливать дерьмом.
    Лучше бы боролись за продвижение морали, нравственности и воспитания. И тогда домашнего насилия бы не было, меньше нецензурной брани и выкриков, и никто бы бочку ни на кого не катил.
  • 20
    киберлошара
  • 19
    Издательство Electronic Arts оштрафовало победителя турнира Madden Bowl 2017 по спортивному симулятору Madden NFL 17 на 3 тысячи долларов. Причиной стали расистские высказывания игрока в твиттере

    Я только за наказание, но его могли просто не допускать к будущим чемпионатам. Детский штраф исходя из суммы выигрыша. Какая то чушь.
  • 20
    «недопустимого содержания».

    я согласен, просто хотелось бы, чтобы уже запад признал очевидный факт: там нет свободы слова. Я не говорю, что это плохо, но терпеть не могу лицемерия про то, что цензура - это плохо, у нас демократия, у нас свобода слова и т.п. ересь.
  • 12
    Значит российские аккаунты надо банить за слово "xоxол" даже в стихотворениях А.С. Пушкина, а американские аккаунты с "nigger", ''fuck", "dick" - это нормально?
    Вот поэтому я никогда не регистрировался в твиттере.
  • 8
    vidgin
    Нет свободы слова, это когда с собственной конституцией постоять на площади нельзя.
  • 12
    Ну не нравятся посону нигеры и чё за это бабло отнимать?У них там было соревнование по игре или воспитанию я чего то не пойму?
  • 10
    между собой мы может называть все своими именами, однако публично никогда не следует высказываться на этот счет (с) Гиммлер.
  • 12
    Вот она свобода слова! Во всей своей красе.
  • 5
    Плевать.
  • 4
    Эх, жалко Джордж Карлин не дожил. Он бы отжег по этому поводу!
  • 15
    Блин оказывается можно отобрать деньги полученные сегодня за то что ты говорил 5 лет назад...


    Пойду срочно тереть свои комменты на пг про геев, а то в 2070 году первый гей-президент России не даст мне пенсию
  • 4
    Сиськи классные
  • 9
    Скоро придется создавать движения по защите прав белых.
    P.S. Как будто кто-то заставляет читать его твитты.
  • 9
    Сяхоу Дунь
    Кого то убить хотят за шутку пятилетней давности а ты говоришь штраф
  • 3
    Arcer

    Ок, я штрафую вас за вашу аморальность. Счет высылать?
  • 5
    Сегодня день, когда умер былой Dubby [Крис Макфарленд]. Можете спокойно отписываться.

    Я думаю что никто не опечалится

  • 2
    Сергей Добровольский написал:
    Кого то убить хотят за шутку пятилетней давности а ты говоришь штраф

    У них просто пинг высокий.
  • 2
    Завел бы еще один акк и выеживался с него, раз там в лиге все такие нежные
  • 2
    Макар Степанов
    Я считаю что как минимум публичный человек не имеет права так высказываться. Так как тут дело даже не в том обиделся ли кто-то на это или нет. Это в первую очередь говорит о нем самом как о человеке.
  • 5
    Расизм это преступление.
    Спойлер
    Преступление удел негров
  • 1
  • 2
    Arcer
    Это верно. Но почему в качестве судей выступает какая-то сраная контора? И почему нельзя решить эту проблему законными, а не охлократическими путями?
  • 3
    Бред. Если бы он черномазых погонял на игровой площадке, то можно было сказать "неспортивное поведение", но в собственном Твитторе...
  • 0
    Симпла из КСГО забанили на год за то, что он на стриме зигу кинул в шутку, а тут какие-то 3000$. На самом деле да, никого не должно волновать, что происходит у человека за пределами киберспортивных событий, но негоже медийному человеку такое говно изливать
B
i
u
Спойлер