ЕА отказывается от Ignite, все спортивные серии пересадят на Frostbite

Многочисленные источники сообщают о том, что игры серий FIFA, Madden, NHL и NBA Live в течение следующих нескольких лет полностью перейдут на фирменный движок Frostbite производства студии DICE.

Известное издание GameInformer подтверждает со ссылкой на собственных информаторов, что Electronic Arts планирует отказываться от использования движока Ignite, который был представлен всего три года назад и преподносился, как революционное решение для спортивных игр.

Стоит добавить, что Frostbite сегодня используется в таких играх и сериях, как Battlefield, Star Wars: Battlefront, Dragon Age, Mass Effect, Need For Speed и Mirror’s Edge. Первой спортивной игрой, которую пересадят на этот движок, станет FIFA 17. NFL 17, NHL 17 и NBA Live 17 будут использовать Ignite, но следующие части будут переведы на Frostbite.

Точнее, первой был симулятор гольфа 2015 Rory McIlroy PGA Tour, поэтому в случае с FIFA 17 точнее говорить "первой из популярных спортивных серий ЕА".

Нравится21
Комментарии (27)
  • 0
    движок нормальный но работать с ним могут только dice!
  • 14
    У кого еще есть проблемы с отображением картинок в превью?
  • 2
    droun92
    у всех. решаем
  • 9
    PES пересадили на движок Кодзимы и чо? Это спасло игру от провала? А Frostbite спас NFS от провала? То что работает в одном жанре, не всегда будет работать в другом. Но что говорить, деньги решают, точнее их экономия.
  • 6
    Frostbit шутерный движок,а с него хотят сделать придаток для спортивных симуляторов, ау вы чё.
  • 6
    KanoVoxLian
    да в спорт симуляторах все равно нет никакой путной физики и прочих сложных вещей там нужен только графон.
    Главное чтобы футбик на фростбайте не стал требовать как батлфилд, фишка всех спорт симов - низкие требования к железу.
  • 2
    Бомбардировщик
    Главное чтобы футбик на фростбайте не стал требовать как батлфилд, к этому всё и идёт.
  • 2
    KanoVoxLian
    Тогда многие фанаты фифы пропекут свой пукан
  • 0
    у меня frostbite всегда вызывает ассоциации с battlefield и только с battlefield
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    да в спорт симуляторах все равно нет никакой путной физики и прочих сложных вещей

    АХАХАХАХАХ. Ты стендапер?
  • 2
    В адрес разрабов Angry Birds часто говорят "компания одной игры". Тут та же ситуация. Компания одного движка. Ничего хорошего в этом не вижу. Это как всю жизнь жрать одни апельсины. Под этот движок практически нереально делать моды, его структура и конфигурация мало известны. Но EA запихивает его всем в задницу словно клизму.
  • 0
    Интересно на ПК тоже сделают ФИФА 17 на новом движке?
    Ещё ходили слухи о кроссплатформе.
    Если так надо будет обязательно взять
  • 3
    Да ну.. Ignite себя хорошо показал. На Frostbyte пока кроме шутеров ничего нормально не выходит, что NFS хрень, что DA:I мог быть и лучше. Механики других жанров как-то говяно реализуются.
  • 0
    rambling
    игры на этом движке одни из лучших, если не лучшие, по графике и оптимизации. так что пусть на нем делают игры хоть все студии мира. я только за.
  • 1
    Diablonos
    PES и NFS провалились только в твоих влажных фантазиях... так что не выдавай желаймое за действительное.
  • 1
    Я полковник
    Ну конечно же надуться хомяки что сожрут любое говно и попросят еще, через год. Более умные люди у которых все нормально с памятью, заметят, что каждая последующая часть этих игр, хуже предыдущих и никакие сверх-новые движки ничуть не спасли ситуацию. Так что говорить что последний NFS - успех, а тем более кошмарное днище PES2016 - успех, может только истинный говноед.
  • 1
    rambling
    EA не DICE. Не путай.
  • 0
    ЭтоУспех написал:
    EA не DICE. Не путай.

    Я не путаю. EA, издатель, пихает свой движок во все свои игры. Движок разработан DICE, но принадлежит EA. Движок плохо поддаётся модификации и конфигурации со стороны пользователя. Это не Unreal, который можно перекопать как душе угодно.
  • 0
    Ох, интересно будет посмотреть, почему-то баскет теперь очень жду
  • 1
    давно пора
  • 0
    Diablonos
    слышь ''умный люд'' я уверен что ты даже не играл в эти игры, а хаишь их посмотрев субъективный обзор от поехавшего PG (которые дают по 9 балов всяким ''атмосферной инди'' высерам...).
    А провал игры определяется тремя пунктами: низкой оценкой (4-5 балов) у геймеров и игровых сайтов, а так же продажами игры.
    По NFS, оценки пользывателей на разных сайтах около 7 балов. Оценки на игровых сайтов (адекватных) kanobu - 8/10, gameguru - 8,3/10 (это два самых посещаймых сайта после PG). Что касается продаж, ЕА не заявляла что NFS провалилась в продаже.
    Так что ты всего-лишь очередной хейтер, и твое жалкое мнение никто не разделяет.
    Кому-кому но уж точно не тебе говорить о плохих играх, когда ты ставишь по 9-10 балов таким высерам как - снайпер элит 3, последний дутый кал и hatred.
  • 1
    Я полковник
    HATRED вообще лютая дичь
  • 0
    Я полковник
    Ну конешно развели на 2,5 косаря и он будет оправдывать выброшенные за мусор деньги, выискивая самые высокие оценки.
    А провал игры определяется тремя пунктами:
    низкой оценкой (4-5 балов)
    40/100 самая меньшая, + шутка про чемоданы от ЕА? 5.3 от адекватных игроков? Определенно не провал.

    ЕА не заявляла что NFS провалилась в продаже.

    Ну конечно не заявляла. Если Титанфейл и Быдлофронт разкупают 10-ти миллионными тиражами об этом заявляют сразу же, а если никто не покупает провальную игру, о чем заявлять то, мол мы обосрались?
    Да и мне не нужно что б мое жалкое мнение кто-то разделял Мне достаточно твоей попоболи от правды в лицо, что NFS дно, для аутистов которое и рядом не стояла даже с Rivals.
    когда ты ставишь по 9-10 балов таким высерам

    Лол, есть же дети которые смотрят на то, что я там ставил счетчика ради)))
    Счас я твоей божественной NFS 10 из 10 поставлю. Охлади свой пуканчик.
  • 0
    Diablonos
    С тобой все ясно... типичный жалкий нищебродишко, который от злости что не может купить игру стал на путь хейтерства. Раз не мог купить игру значит надо самовнушить что игра говно (дабы не было соблазна покупки), тобишь из пальца высасаные недостатки представить как нечто неприемлимое! Мне уже хорошо знакома психология таких индивидумов (особено их много стало после появления denuvo).
    А что касается Rivals то это идейный наследник hot pursuit 2002г. Тогда как NFS 2015 в духе андеграундов, и в нем есть все чего от него ожидали, в отличии от мост вантед 2012 который тоже обещал вернуть былое, но этого так и не произошло (поэтому я его и не купил).
  • 0
    Движок плохо поддаётся модификации и конфигурации со стороны пользователя. Это не Unreal, который можно перекопать как душе угодно.
    лул. по мне уе3 как практически не поддавался модификации графоуна в отличии от се2-3 наприер.
    а так может хоршо на всяких стадионах много статичного сложного света всякой глобал иллюминации размеры детальные при этом должны быть достаточно обширны движок и пойдет
    а вот в играх с открытым динамичным миром пока он больше как то в минус выглядит
  • 0
    EA задолбали. Делайте уже NHL на PC!
  • 0
    Ignite это физический движок, помню его рекламировали в NHL14, обработка столкновений изменилась и всё, графика той-же была. А вот если графически сменят на него, то уже блевать тянет от фростбайта. Уже пять лет прошло с 2011 года, напомню что он был под прошлые консоли. Почти все шутеры какие-то все одинаковые на нём получаются. Что касается NHL, то там щас до сих пор старый движок с прошлого поколения с косметическими улучшениями (другое дело если вспомнить NHL2003,2004,2005 - чувствовалось, что каждая часть как новая игра).
B
i
u
Спойлер