EA: переход к подписной модели распространения игр неизбежен

В компании считают, что это поможет расширению рынка.

Вице-президент EA по связям с инвесторами Крис Эвенден (Chris Evenden) выступая на Deutsche Bank Technology Conference заявил, что облачные игровые сервисы с подпиской рано или поздно придут на смену классической модели продажи игр.

Я думаю, что это неизбежно. Игровая индустрия будет двигаться по тому же пути, который уже прошли музыкальная и видео отрасли […] Вы увидите, что игры будут распространяться также, как контент в Spotify и Netflix.

Крис Эвенден, Вице-президент EA по связям с инвесторами

Эвенден заявил о том, что технический барьер всё ещё остаётся, ведь на качество игры будут напрямую влиять качество интернета пользователя и то, как работают облачные сервера. Тем не менее, топ-менеджер EA уверен, что в течение нескольких ближайших лет эти проблемы будут решены.

Эвенден также отметил, что переход на облачные сервисы позволит снизить стоимость игр.

​Сейчас, чтобы поиграть в FIFA в США вам надо заплатить 460 долларов. Вы должны купить саму игру и консоль. В «облачном мире» это обойдётся вам в 9,99 долларов в месяц. Цифры, конечно, примерные, но окончательная цена точно будет ниже 460 долларов. Это позволит рынку расшириться, ведь всё, что нужно будет игрокам, это Smart TV.

Крис Эвенден, Вице-президент EA по связям с инвесторами

На данный момент EA принадлежат два сервиса, в которых можно получить неограниченный доступ к определённому набору игр за ежемесячную плату: EA Access для ПК и Origin Access для Xbox.

В июле 2015 года компания заключила соглашение с американским телекоммуникационным конгломератом Comcast, которому принадлежит облачный игровой сервис Xfinity Games. В сервисе появились FIFA Soccer 13, Plants vs. Zombies, изданные EA.

Нравится0
Комментарии (6)
  • 3
    Вы должны купить саму игру и консоль. В «облачном мире» это обойдётся вам в 9,99 долларов в месяц. Цифры, конечно, примерные, но окончательная цена точно будет ниже 460 долларов.
    Хитрожопые уроды.
    Я заплатил 400 за консоль один раз, и она у меня. А по вашей схеме мне каждая игра будет обходиться в среднем в 100 долларов в год.
    Грубо говоря, пусть я не беру какие-то игры на целый год, то какие-нибудь 7-8 игр обойдутся аж в 500 долларов.
    Т.е. на данный момент:
    400$ (консоль) (один раз за всё время) + 300 (10 игр в год по скидке в 50% - обычное дело для консольщиков). Есть возможность переигровки.
    Как хотят EA:
    500;
    500;
    500:
    500;
    500.
    2500 за 5 лет. Спасибо.
    UPD. А может, 10 долларов за все игры, как сейчас их подписки. Мож, зря бомблю.
  • 1
    Кушайте сами свою подписную модель,паносники,столько уже годных серий угробили,самый говёный издатель.
  • 1
    А интернет в каждый дом ЕА тоже проведет вместе с подпиской? Даже за большой лужей нормальная скорость удел более менее крупных городов.
  • 2
    EA Access для ПК и Origin Access для Xbox.

    Как бы наоборот.
    А по теме: Если они проведут в мой дом быстрый, стабильный и адекватный по цене интернет, то тогда я рассмотрю их предложение. Иначе их облачные сервисы идут лесом.
  • 1
    Francesco Endvery
    лол. Ты за весь сервис будешь платить 10 баксов. Точно так же, как сейчас люди платят за ЕА доступ или Хбокс подписон.
  • 0
    Это поможет только их кошелькам,в очередной раз!
B
i
u
Спойлер