EA планировала создать конкурента для Pokemon

ак и любое по-настоящему популярное явление, серия игр Pokemon со временем обзавелась целым рядом последователей и подражателей. И у Digimon, и у Dragon Quest Monsters, и у Yo-Kai Watch хватает оригинальных черт, но вполне очевидно, что все эти бренды были созданы в том числе и с оглядкой на творчество студии Game Freak, двадцать лет назад придумавшей карманных монстров.

Бывший творческий директор издательства Electronic Arts Ник Ватт рассказал, что в своё время и эта американская компания грезила мыслью создать нечто, способное конкурировать с Pokemon. Игра должна была выйти на консолях семейства Nintendo DS.

«EA нравилась эта идея, и они хотели создать свой аналог Pokemon. У издательства не было ролевых игр для портативной системы, но было желание устранить этот пробел. Мы много возились с бумажными прототипами боевой системы и даже придумали новую карточную игру. К работе были привлечены даже сотрудники студии Criterion.»

Тем не менее, «убийца Pokemon» от EA так и не увидел свет. Судя по всему, разработку отменили ещё на относительно ранних стадиях. Жаль.
Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер