EA рассказала, почему поддерживает Nintendo Switch

Во время презентации 13 января Nintendo раскрыла основные подробности своей портативно-стационарной консоли Switch, включая дату запуска и стоимость, а также заявила, что в настоящее время для новой платформы разрабатывается более 80 игр. Среди издателей есть и EA, которая пообещала запустить на системе FIFA. В беседе с IGN исполнительный вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Söderlund), называющий себя поклонником Nintendo, рассказал, почему EA поддерживает Switch уже на момент старта системы.

«Мы были с Nintendoдолгое время, — отметил он, указывая как на сотрудничество EA с Nintendo, так и на своё собственное отношение. — Я являюсь фанатомNintendoс детства. Nintendo— одна из причин, почему я очутился в игровой индустрии». По его словам, японская компания постоянно расширяет границы и благодаря этому она продолжит оставаться в игровой индустрии.

«Мне нравится в Nintendoто, что она принесла на рынок несколько иной подход. Она делали это и ранее, добиваясь огромного успеха, а иногда не добиваясь, но, я считаю, если не пытаться мыслить нешаблонно, осуществить прорыв будет невозможно. Nintendoзаставляет нас думать иначе, Switchменяет устоявшийся порядок и стимулирует нас, игроделов, думать об игровой платформе по-другому», — сказал господин Содерлунд.

Почему издатель выбрал именно FIFA от EA Sports? Господин Содерлунд сказал, что эта игровая серия наиболее универсальна, а затем добавил: «Это наша самая большая марка. Бренд, который пользуется спросом на большинстве рынков, привлекает игроков всех возрастов. В эту игру хочет играть масса людей».

При этом господин Содерлунд говорит, что анонс FIFA для Switch призван показать, что EA поддерживает платформу и игроки могут рассчитывать, что после запуска консоли выйдут и другие игры. «У нас есть преимущество быть компанией, не привязанной ни к одной платформе, — продолжил он. — Мы будем на любой платформе, где есть пользователи. Новые игровые устройства — всегда положительный фактор в нашей индустрии. Они позволяют нам двигаться вперёд».

Господин Содерлунд также выразил надежду, что производительность и доступные на Switch игры смогут вернуть интерес публики к специализированным портативным игровым устройствам, несмотря на то, что сегодня и в ближайшем будущем самой массовой платформой будут оставаться смартфоны. Впрочем, по его мнению, Switch предоставляет отличный от смартфонов и более богатый тип игрового окружения.

Nintendo Switch выйдет на рынок 3 марта, а запуск FIFA состоится позже в этом году.

Нравится0
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер