ECS Z370-Lightsaber: системная плата для процессоров Intel Coffee Lake

Рассекречены характеристики материнской платы ECS Z370-Lightsaber, предназначенной для работы с процессорами Intel Core восьмого поколения семейства Coffee Lake (LGA 1151).

Новинка, выполненная в форм-факторе ATX, рассчитана на применение в мощных настольных компьютерах и игровых системах. Задействован набор логики Z370. Допускается установка четырёх модулей оперативной памяти DDR4-3200 суммарным объёмом до 64 Гбайт.

Плата наделена двумя коннекторами M.2 и шестью портами Serial ATA 3.0 для подключения накопителей. Заявлена поддержка массивов RAID 0/1/5/10 и передовой памяти Intel Optane.

Для установки дискретных графических ускорителей предусмотрены три слота PCIe 3.0 x16. Кроме того, есть три разъёма PCIe x1 для карт расширения. Оснащение включает многоканальный звуковой кодек Realtek ALC1150 и гигабитный сетевой контроллер.

На планке с разъёмами располагаются порты USB 2.0, USB 3.0 и USB 3.1, гнездо PS/2 для мыши или клавиатуры, интерфейсы HDMI и DisplayPort для подключения дисплеев, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Материнская плата наделена LED-подсветкой, управлять которой можно через BIOS. Сроки начала продаж и ориентировочная цена модели ECS Z370-Lightsaber пока не раскрываются. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер