EK-FB ASRock X299 RGB Monoblock - первый водоблок для процессоров Core X и материнских плат ASRock

В портфолио компании EK Water Blocks, кроме всех прочих компонентов СВО, есть так называемые моноблоки - комбинированные водоблоки, которые охлаждают CPU и систему питания, расположенную на материнской плате. Однако данные кулеры совместимы только с определенными моделями материнских плат. До сего момента EK ограничивалась моделями трех крупнейших производителей - ASUS, Gigabyte и MSI. Однако теперь компания представила моноблок EK-FB ASRock X299 RGB, который подходит к некоторым материнским платам не менее популярного производителя.

Тот факт, что EK изготавливает моноблоки только для сокета LGA-2066 и процессоров Intel Core X вовсе не удивляет. Обычно пользователи менее производительного железа редко интересуются подобными решениями. EK-FB ASRock X299 RGB Monoblock подходит к следующим материнским платам: ASRock X299 OC Formula, ASRock X299 Taichi, ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9, ASRock X299 Killer SLI/ac, а также ASRock Fatal1ty X299 Gaming K6.

В разработке моноблока участвовала и сама ASRock. Для охлаждения процессора используется EK-Supremacy EVO, но кроме этого охлаждаются также транзисторы MOSFET на материнской плате. Основание кулера выполнено из никелированной меди и оптимизировано для более плотного контакта с распределителем тепла процессоров Core X. Кожух изготовлен из акрила. В него интегрирована RGB-полоска с 4-контактным коннектором, который можно подключить к материнской плате или контроллеру. Полоску можно полностью демонтировать или заменить на другую.

DEK-FB ASRock X299 RGB Monoblock производится в Словении. Первые заказы компания начнет отправлять уже завтра. В настоящее время в официальном магазине производителя данный моноблок стоит около 100 евро.
Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер