EK подготовила водоблок для материнской платы ASUS ROG Strix Z270i

Словенская компания EK Water Blocks представила уже третий моноводоблок за эту неделю. Им стала модель EK-FB Asus Z270i Strix RGB, предназначенная для материнской платы ASUS ROG Strix Z270I, выполненной в форм-факторе Mini-ITX.

EK-FB Asus Z270i Strix RGB

Новый охладитель занимается отводом тепла от центрального процессора Intel LGA1151 и транзисторов подсистемы питания. Его основание, как и у большинства других моноводоблоков, выполнено из никелированной меди и оснащено массивом микроканалов с внутренней стороны. Крышка «ватера» изготавливается из прозрачного акрила и примечательна светодиодной RGB-лентой, совместимой с системой подсветки ASUS Aura, и пластиной с логотипом Strix на торце.

EK-FB Asus Z270i Strix RGB

С моноводоблоком поставляются все необходимые крепления, термопаста и термопрокладки, а фитинги типоразмера G1/4 нужно будет купить отдельно. Охладитель EK-FB Asus Z270i Strix RGB уже доступен для предварительного заказа в онлайн-магазине EKWB по цене около 100 евро (без учёта налогов и сборов). Поставки новинки начнутся 12 мая.

Нравится11
Комментарии (2)
  • 0
    Все ок, только зачем тому же 7700к с tdp 91w он нужен, воздушный охлад справится нисколько не хуже и за недорого.
  • 2
    А нужно ли СЖО для процессора с термопастой под крышкой? Здесь уже неэффективный теплоотвод от кристалла, проблема в корне, а так и воздушка пойдёт отлично. Такие бы водоблоки пора делать для новинки с припоем - амд райзен (АМ4), вот там бы пригодился.
B
i
u
Спойлер