EK Water Blocks объявила о готовности к выходу платформы Socket AM4

Компания EK Water Blocks подтвердила, что все ныне выпускаемые ею процессорные водоблоки получат поддержку нового процессорного разъёма AMD Socket AM4, а это означает, что при переходе на процессоры AMD Ryzen и гибридные процессоры Bristol Ridge водоблок менять не придётся. Достаточно будет просто заменить крепёжные элементы.

Водоблок с установленной новой монтажной пластиной

Как известно, процессорный разъём Socket AM4 имеет другое расположение монтажных отверстий для систем охлаждения, а это означает, что старые крепёжные пластины Supremacy EVO не будут совместимы с Socket AM4. Теперь же EK Water Blocks предлагает новую крепёжную пластину (Mounting plate Supremacy AMD) и обновлённый комплект с тыльной пластиной Supremacy EVO (Backplate). С сегодняшнего дня данные крепёжные элементы доступны для заказа по цене 5,04 и 6,95 евро, соответственно.

Кроме того, с сегодняшнего дня все процессорные водоблоки EK-Supremacy EVO, кроме предназначенных для Intel LGA 2011(-3) и версий Elite, будут поставляться с креплениями для Socket AM4. Кроме того, комплекты для сборки систем жидкостного охлаждения EK-KIT серий Slim, Liquid, Performance и Extreme будут комплектоваться новыми крепёжными пластинами. Для обеспечения совместимости необслуживаемых систем жидкостного охлаждения Predator предлагается комплект креплений EK-XLC Predator AMD Upgrade Kit, оценённый в 6,95 евро.

Наконец отметим, что компания EK Water Blocks пообещала представить в течение ближайших недель водоблоки для некоторых новых материнских плат на базе чипсета AMD X370, которые будут отвечать за охлаждения не только процессора, но и подсистемы питания платы, и, возможно, самой системной логики.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер