EK Water Blocks представила моноблок для материнских плат Gigabyte на AMD X370

Процессоры AMD Ryzen отличаются весьма умеренными аппетитами и выделяют относительно немного тепла в штатном режиме работы, однако эффективность их разгона сильно зависит от системы охлаждения, а также от материнской платы. Именно для успешного разгона процессоров Ryzen на материнских платах Gigabyte с системной логикой AMD X370 компания EK Water Blocks представила водоблок класса "моноблок" под названием EK-FB GA AX370 Gaming RGB Monoblock.

Процессорные водоблоки типа "моноблок" отличаются тем, что помимо самого процессора они также отводя тепло от элементов подсистемы питания материнской платы, что особенно актуально при работе системы в разогнанном состоянии, когда эти самые элементы могут нагреваться ничуть не меньше, чем процессор. Основание EK-FB GA AX370 Gaming RGB выполнено из меди и для защиты от коррозии покрыто слоем никеля. Новинка совместима с тремя материнскими платами Gigabyte на AMB X370:

  • Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7 (rev.1.0);
  • Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5 (rev.1.0);
  • Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming 5 (rev.1.0).

Как и во всех современных водоблоках EK Water Blocks, в новом EK-FB GA AX370 Gaming RGB применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что должно повышать эффективность теплообмена. Также отметим, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той области водоблока, которая контактируют с процессором, что также положительно сказывается на эффективности. Ещё производитель отмечает низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать с ним даже маломощные помпы.

Верхняя часть водоблока EK-FB GA AX370 Gaming RGB изготовлена из прозрачного акрила. Новинка оснащена светодиодной RGB-лентой, которая полностью совместима с Gigabyte RGB Fusion, что позволяет синхронизировать её с подсветкой материнской платы. Подключается подсветка через 4-контактный разъём. Кстати, подсветку можно отключить, либо вовсе снять светодиодную ленту (чёрная полоска в нижней части водоблока).

Водоблок EK-FB GA AX370 Gaming RGB Monoblock уже можно заказать в официальном интернет-магазине EKWB по цене в 120 евро.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер