EK Water Blocks представила моноблок для материнских плат Gigabyte на Intel X299

Компания EK Water Blocks продолжает расширять свой ассортимент водоблоков класса "моноблок", и представляет очередную новинку под названием EK-FB GA X299 GAMING RGB. Новинка предназначена исключительно для использования с некоторыми материнскими платами Gigabyte на базе набора микросхем системной логики Intel X299.

Водоблок EK-FB GA X299 GAMING RGB обладает никелированным медным основанием, которое, как и положено моноблоку контактирует не только с крышкой процессора, установленного в разъём LGA 2066, но также и с элементами подсистемы питания материнской платы. Это особенно полезно при разгоне, когда элементы подсистемы питания весьма сильно нагреваются, и штатные радиаторы не всегда в состоянии справить с их охлаждением, что особенно актуально для плат на Intel X299, у некоторых из которых возникали подобные проблемы. Новинка совместима со следующими материнскими платами:

  • Gigabyte X299 Aorus Gaming 3 (rev.1.0)
  • Gigabyte X299 Aorus Gaming 7 (rev.1.0)
  • Gigabyte X299 Aorus Gaming 9 (rev.1.0)
  • Gigabyte X299 Aorus Ultra Gaming (rev.1.0)
  • Gigabyte X299 UD4 (rev.1.0)

Как и во всех современных водоблоках EK Water Blocks, в новинке применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что должно обеспечивать более эффективный теплообмен. Также важно отметить, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той области EK-FB GA X299 GAMING RGB, которая контактируют с процессоров, что также положительно влияет на эффективность охлаждения. Ещё отмечается низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать даже маломощные помпы.

Верхняя часть водоблока EK-FB GA X299 GAMING RGB, изготовлена из прозрачного органического стекла, и оснащена светодиодной RGB-подсветкой, которая полностью совместима с RGB Fusion, что позволит синхронизировать её с подсветкой всей системы. Подключается подсветка через 5-контактный разъём. Кстати, светодиоды можно отключить, либо вовсе снять ленту (чёрная полоска в нижней части водоблока).

Водоблок EK-FB GA X299 GAMING RGB появится в продаже в официальном интернет-магазине EK Water Blocks 25 августа по цене 120 евро.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер