Экранизация Assassin"s Creed сможет окупить лишь 60% вложенных средств

Над экранизациейAssassin’s Creedпродолжаютсгущаться тучи. По прогнозам ресурсаHollywood Reporter, фильм сможет окупить только 60 % от производственных затрат, не больше. Если быть более конкретным, то «Кредо убийцы»скорее всего принесет своим создателям убытки в 75-100 миллионов долларов.

И это несмотря на то, что фильм еще не вышел в большинстве стран, в том числе и у нас. За шесть дней проката в США картина собрала всего лишь 22 с половиной миллиона долларов. Эксперты отмечают, что даже если она наберет в оставшемся мире 150 миллионов долларов, это покроет чуть больше половины средств, вложенных в проект (125 миллионов долларов). Китайский прокат все так же остается под большим вопросом.
Нравится21
Комментарии (53)
  • 11
    Просто мало кто оправился после НГ, а кто-то продолжает отмечать.
  • 12
    виноваты, что выбрали нг период.
    это когда все жрут оливьешки и лежат на диванах с пузом
  • 15
    Очень жаль... Говорят фильм не удался... Но я все же посмотрю его. Удостоверюсь сам.
  • 22
    Мне пофиг на мнения критиков и оценки. Я жду фильм, потому что люблю серию Assassin's Creed
  • 16
    Смотрел я эт гавнецо 1080 пикселей в 30фпс,начало улыбнуло)
  • 13
    xXaLexX
    Фильм ещё не вышел, но ты уже смотрел...даже не знаю, что сказать.
  • 15
    Да с самого начала было ясно что фильм будет парашный. Только посмотрите на этот костюм. Убожество.
  • 3
    D. Dump
    Не знаешь что сказать, то молчал бы уж, а не писал глупости. А экранка атсасина на трекерах ещё до НГ валялась. Фильмец весьма слабоват.
  • 6
    D. Dump
    фильмц уже неделю на трекере валяется
  • 8
    Как 150 миллионов не могут покрыть 125?
  • 11
    NineHeart
    Чтобы получить прибыль - фильм должен окупить затраты на 100% и ещё столько же "чистого дохода", вот и считай.
  • 8
    Не понимаю,неужели настолько плохо?Щяс любое дерьмо в пракате приносит прибыль,а тут вроде известная серия и такой провал.
  • 3
    fomir
    Зачем в статье указаны цифры, если они не полные?
  • 7
    fomir
    Статья как бы неполная!

    Спойлер
    Картина собрала $14,9 млн в США за рождественские выходные и $22,4 млн за первую неделю проката. Бюджет «Кредо» —$125 млн (не считая расходов на маркетинг). При этом студии получают лишь 50% от сборов фильмов в кинотеатрах, то есть чтобы бюджет «Кредо» окупился, картине надо собрать $250 млн.

    В России Assassin’s Creed выйдет на экраны 5 января, премьера фильма в большинстве европейских стран тоже состоится в январе (а в Японии — только в марте). Но даже если фильм соберет $150 млн в мировом прокате, это окупит лишь 60% бюджета. Потери 20th Century Fox и студии New Regency составят $75-100 млн.
  • 12
    Ха-Ха я рад! А кто-то мне поставил когда-то около 100 минус, мол ты дурак фильм будет шедевральный ха-ха))) Вы все просто тупое стадо баранов!!!
  • 3
    Лично я считаю, что Фассбендер не подходит на роль ГГ. Ну это мое личное субъективное мнение игрока этой игры. Наверное образ Эцио уже въелся в подсознание.
  • 6
    Frost_47
    какая игра?
  • 2
    Юбисофт наказан за свои грехи.
  • 0
    Metalist1925
    Фильм, а не игра тупанул просто :)
  • 11
    Как всегда, есть куча баранов - и благодаря им большинство таких фильмов получают очень низкие оценки. Тупые критики, которые хотят от каждого фильма уровня постановки Шекспира, зрители, которые прочитав одного своего самого любимого критика, составляют мнение о фильме и больше ни о чем не думают... Такие люди бесят. Игровую серию большинство ненавидит и я так думаю не понимает, поэтому не удивительно что, читая комментарии к подобным блогам, я вижу злость переносимую с игры на фильм. Для примера - Бэтмен против Супермена(фильм, избавившийся от большинства проблем в режиссерской версии). Я просто посмотрю фильм и составлю свое собственное мнение, а не уподоблюсь стадному инстинкту.

    P.S.: поздравляю весь Playground с наступившим 2017 годом!!!
  • 7
    Frost_47
    Откуда столько желчи? Что этот фильм сделал именно тебе? Или комп не тянет игру, оттуда и злоба?
  • 5
    Frost_47 написал:
    А кто-то мне поставил когда-то около 100 минус, мол ты дурак фильм будет шедевральный ха-ха)))

    Тебе еще 100 дизлайков влепят. )))
  • 1
    А ведь кто то говорил про успех этого фильма
  • 1
    Daidjer
    Почему? Я думаю люди посмотрят фильм и прозреют что я был прав и поймут что фильм то ещё говнище. Если же этого не произойдет, тогда я буду думать что здесь одни какие-то умственно отсталые сидят :)
  • 3
    Jake Dann
    "Как всегда, есть куча баранов - и благодаря им большинство таких фильмов получают очень низкие оценки. "- о каких "таких" фильмах речь?
    "зрители, которые прочитав одного своего самого любимого критика, составляют мнение о фильме и больше ни о чем не думают..." - ты знаешь хотя бы одного реального человека, который действительно судил бы о фильме по мнению "любимого" критика? Я понял, что в твоём сознание таких людей массы, но ты уверен, что они существуют?
    И существует ли то "большенство", которое ненавидит серию?
    А не кажется ли тебе, что ты очень сильно преувиличиваешь значимость своего желания составить самостоятельное мнение о фильме? Может быть это не очень-то возвышает тебя над стадом? Может быть 99% стада думают так же, как ты?
  • 3
    О, не знал, что бомж дядя Саша оказывается ассассин под прикрытием.
  • 0
    Jake Dann
    Jake Dann написал:
    Игровую серию большинство ненавидит

    Ну как бы есть за что её ненавидеть.
    Однокнопочный геймплей уровня дебила где можно не парясь вырезать сотни солдат пацаном индейцем или любым другим скином (зависит от игры) , кучи бесполезных коллектебелсов , опять же однокнопочный паркур.
    В игре нет геймплея, а это ПРИГОВОР.
    Это даже не коридорное кинцо чтобы играть из за сюжета.
    Какие нибудь ортодоксальные фанаты кинца могут выдержать там 6 часов кал оф дути или анчартеда чтобы посмотреть ролики но в асассине на 30 часов однокнопочной дрочи, я даже не знаю кто такое выдержит, даже консольщики наверное не в силах.
  • 1
    Genom1994
    Негатива к фильму нет, просто я разочарован в современных голливудских фильмах и фильмах по играм в том числе, вот и всё. А Ассассины я прошел все кроме Rogue, 2D-шной триллогии и игр для мобилок.
  • 9
    ColonelJason
    На все вопросы отвечу и очень надеюсь это общение не перерастет в никому не нужный спор.

    1)один хотя бы фильм я уже привел - Бэтмен против Супермена, вдобавок к нему идет Варкрафт, Need for Speed: Жажда скорости к слову, Принц Персии: Пески времени, хоть он и не с каноничным сюжетом
    2)а что разве не так?! я лично чихал на всяческие рецензии от именитых критиков, от их выводов типа - фильм слишком сложен, война ассассинов и тамплиеров - вымысел бредовый, неприязнь к определенным актерам - например человеку не нравится тот же Майкл Фассбендер, и из-за этого он опустит фильм в дерьмо? это глупость, я не приемлю такие претензии. Как правильно говорят - критики, они как зрители, они просто больше фильмов смотрят; так они и должны выдавать свое мнение в массы наравне со всеми, а не навязывать его... И если вам покажется что я не ответил на вопрос, я приведу пример из игровой индустрии - Кодзима: есть люди для которых он божество и они ведут себя как больные, не обращая внимания больше ни на что, в том числе на критику в его адрес, а есть адекватные люди, которые сами решают купить ли его новую игру и достойна ли она внимания.
    3)да это большинство существует... людям нравится какая-то одна игра из серии, ну максимум две, если спросить любят ли они всю серию целиком, ответ будет примерно таким - серия скатилась, хуже уже некуда, а тут еще и дурацкий фильм вдобавок, ассассины, тамплиеры, Дезмонд Майлс, и все в этом духе. И я не уверен, что людей которым искренне нравится вся серия - тут на сайте большинство.
    4) мое обращение ни в коем разе не имело своей целью обидеть людей. Я лишь таким образом посоветовал думать самим и выбирать, просто в последнее время вижу подобную картину - появляется блог о новом еще не вышедшем фильме/игре, реакция людей такова - а она фуфло, в ответ раздается - да спасибо, я тоже так считаю, хотя она и не вышла еще толком. Что мешает людям попридержать мнение до личного просмотра, а потом изливать его сюда, пусть оно положительное или отрицательное. Просто на данный момент фильм не вышел, и это глупо доверять мнению людей, которым за их рецензии платят деньги(Варкрафт и Кредо убийцы опустили, а Охотники за привидениями прям до высот подняли).

    Мне было очень интересно пообсуждать данную тему, если что-то не понравилось, пишите, еще обсудим. И лично от меня - С наступившим новым годом!!!
  • 3
    план тамплиеров удался
  • 4
    Frost_47
    Frost_47 написал:
    Почему? Я думаю люди посмотрят фильм и прозреют что я был прав и поймут что фильм то ещё говнище.

    Видел фильм, но сказать, что это говнище не могу, но фильм действительно не ахти, так как-то и не впечатлил вовсе и фильм получился немного скучным. Это лично мое мнение и я совсем не удивлен почему такая низкая окупаемость.
  • 2
    D. Dump написал:
    Фильм ещё не вышел, но ты уже смотрел...даже не знаю, что сказать.

    Дык CamRip уже недели две как валяется по интернету.
    Начало посмотрел, интригует, жду HDRip.

    Victor5555 написал:
    и я совсем не удивлен почему такая низкая окупаемость.

    Я бы не сказал что она низкая.
    Тот же Варкрафт в США собрал 40млн, в России 22млн, в остальном мире 386млн. Цифры надо смотреть конечные, особенно фильмы по играм. В США фильм по калофдутии соберёт миллиардные продажи, даже если полным говном будет. )
  • 3
    Этот фильм просто нелепая куйня для школьников.
    Ни сюжета, ничего.Какой сплошной бред - максимум 10 минут боевки были на уровне и все.
    После просмотра у меня возник вопрос - причем тут Ассасин крид.Какой то набор из игры яблока эдема и прочие вещи которые даже прикрутить не смогли нормально.

    Полный УвеБольный трешо-шлак.
  • 4
    Vasek Vasekk написал:
    10 минут боевки были на уровне и все.

    Сколько смотрел отзывов, большинство жалуются именно на это.. экшона оченя нехватает. ))
    А фильм то не про экшон, и это исходит из начала фильма.. а значит детям в любом случае не понравится. )
  • 3
    lokkie
    Конец пцц такой нелепый сжатый буквально в 3 минуты - я то думаю сейчас вот будет развязка.Весь фильм по сути треп на базе - а самого развития в прошлом нет.Настолько сыро и бездарно сделано.Только начиется сам интерес раз и героя выкидывает назад и дальше 20 минту гавно трепа о Яблоке.Тьфуу гавноо низшей гильдии а не фильм 4/10.

    Если мне надо посмотреть взрослый фильм - я посмотрю детектив и прочее.Там даже хватает локации в одной комнате и может быть интересно все это.Но для Ассасина это низшая днищавая планка.
  • 3
    ха-ха-ха защитнички тсасина уже тут и пишут что во всем виноваты критики. Атак фильм очень хорош и они обязательно сходят на это говно. После чего мы увидим что и у нас в прокате фильм не набрал ничего.
  • 1
    пока в инете не будет в хорошем качестве смотреть не буду
  • 3
    Для "кинокритиков" такой вопрос, как вы бы вместили 10-15 часов сюжета, в какие-то 1-2 часа? Да никак. Фильм получился неплохим. Да сюжет порезан, и в некоторых местах добавлена отсебятина, но это не делает фильм провальным.
    Или по вашему "кинокритиническому" мнению нужно было фильм растянуть на 10-15 часов? Если так, то смотрите на ютубе прохождение или установите себе любую из серий игры и играйте, но нет вам надо вылить тонны го**ща лишь из-за того, что фильм не соответствует сюжету игры.
  • 2
    Фильм сам по себе неплох...Много из оригинальной игры изюминок (слова,цитаты,погоня на повозках и т.д)..Как фильм-на твердую девятку,в принципе я этого и ожидал.
  • 2
    Jake Dann
    Какую ж дичь ты пишешь, ей богу.
    P.S.: БпС - шлак кинематографа, как и Отряд Самоубивцев. И дело не в критиках, а в том, что в первом тупая мотивация тупых героев, а во втором, "взорвем магию динамитом!!" ну я орал тут просто.
    А крах экранизации АС был понятен еще после комментария о том, что историческая составляющая будет занимать 20% экранного времени. Это ни о чем.
  • 2
    PavlovskyDen написал:
    Очень жаль... Говорят фильм не удался... Но я все же посмотрю его. Удостоверюсь сам.

    Ага, я тоже.
  • 3
    Mrakobessss написал:
    P.S.: БпС - шлак кинематографа, как и Отряд Самоубивцев.

    надо обладать полным отсутствием вкуса, чтобы ставить БпС и Отряд Самоубийц на один уровень. Мне жаль тебя и то что тебе нравится.
  • 1
    Riddick00x
    скажи лучше почему потлора часа не помешали многим фильмам иметь хороший сюжет?
  • 2
    Алексатор
    какие фильмы были лучше по сюжету именно фильмы по играм.
  • 1
    Riddick00x
    мортал комабт канеш
  • 2
    Mrakobessss

    Во-первых, Бэтмен против Супермена надо было смотреть только режиссерскую версию(там исправлено 85% неувязок сюжета, и все становится понятно), а насчет Отряда самоубийц я согласен - фильм не вышел хорошим.

    К слову, вспомним фильмы, вышедшие в 2016 году и реакцию на них людей-
    1) Бен-Гур (фильм Бекмамбетова, сразу для многих это сработало как антиреклама)
    2) Боги Египта (фильм не ахти)
    3) Бэтмен против Супермена (проблемы с сюжетом в обычной версии, режиссерская версия решила почти все сюжетные неувязки, но большинству людей хватило одного раза, и шанса на искупление фильму они не дали)
    4) Варкрафт (игровая экранизация, поэтому фильм гавно заранее, слушаем критиков)
    5) Викинг (русский фильм, гавно заранее)
    6) 28 панфиловцев (русский фильм про ВОВ, ненавидим совок, фильм скучное гавно)
    7) День независимости 2 (блокбастер без мозгов и души)
    8) Джейсон Борн (ненужный сиквел)
    9) Джек Ричер 2 (очередное дерьмецо от старичка Тома Круза)
    10) Доктор Стрэндж (фильм от Марвел)
    11) Дуэлянт (русское говно)
    12) Дэдпул (норм фильмец под пивко)
    13) Землетрясение (русское говно)
    14 )Изгой-Один (ненужный приквел 4 эпизода)
    15) Инферно (еще одна головоломка с Томом Хэнксом)
    16 )Кредо убийцы (игровая экранизация, значит гавно, слушаем критиков, до выхода составляем полноценное мнение)
    17) Люди Икс: Апокалипсис (комикс-говно)
    18) Обитель зла 6 (очередная часть, но все пойдут глянуть что ж там такого начудили)
    19) Отряд самоубийц (комикс-говно с глупым сюжетом) - единственный раз я согласен
    20) Охотники за привидениями (о, бабы-охотницы за привидениями, феминизм рулит, критики рекой хвалят фильм, итог фильм оценили лучше других фильмов в этом списке)
    21) Первый мститель: Противостояние (комикс-говно)
    22) Стартрек: Бесконечность (очередное дерьмецо)
    23) Черепашки-ниндзя 2 (очередная хрень с Меган Фокс и ее задницей)

    Разве я неправ?! Так думает и оценивает фильмы очень большое количество людей. Я говорю лишь обо одном - не складывайте мнение о фильме до выхода. Это бессмысленно. Один решил что фильм говно, сказал другому, тот третьему и вот уже - большое число людей, услышав от самого первого его мнение не пойдут на фильм, ведь он якобы отстой... Фильм выйдет, а там уже на здоровье делитесь мнением - положительное оно у вас, или отрицательное.
  • 2
    К слову, идеальное мнение режиссера одного из фильмов, вышедших в 2016 году. Думайте сами, решайте сами - как говорится:

    Современная эпоха технологий делает критиков бесполезными, они как динозавры и газеты — скоро вымрут. Теперь любой зритель может сообщением рассказать друзьям свои мысли о фильме. Так что сами критики лишь пытаются соответствовать общественным настроениям.

    Как этого добиться? Полазить в интернете, почитать мнения коллег и блогеров, а затем написать аналогичное. Заприте критика одного в комнате с фильмом, который ещё никто не видел, и он не будет знать, что о нём сказать. Кинокритики потеряли чувство вкуса и личное мнение, поскольку предпочитают следовать мейнстримным течениям, чтобы их оценка не удалялась от средней.

    Я аплодирую любому зрителю, у которого есть своё мнение о том, плохим вышел фильм или хорошим, не основанным исключительно на чьих-то рецензиях.
  • 2
    Алексатор
    Очень смешно. Хорошо, хоть не Марио.
  • 2
    Riddick00x
    что поделать, если так оно и есть.

    Jake Dann
    Jake Dann написал:
    Думайте сами, решайте сами

    Фактически означает "купите билет и оплатите бюджет фильма". А если фильм окажется говном? нууу... вы можете с полным правом ныть об этом, проспонсировав это говно. Так чтоли?
  • 2
    Алексатор

    Не вижу и близко такого намека в своих словах. Сейчас много людей пишет о фильме, даже не видев его - ни в кинотеатре, ни тем более скачав с торрента. Просто пишут, услышав о том, как великие господа критики оценили его. Это я имею ввиду. Хотя бы скачай фильм - посмотри - составь на здоровье мнение о нем, а не как любит делать большинство - не качать - не смотреть - слушать других и принимать их точку зрения за чистую монету.
  • 2
    Потому что надо было экранизировать 1 ассасина, там и сюжет норм и хардкорный Альтаир и тру орден который не занимается наращиванием кармы, а забирает и находят самые могущественные оружия и т.п. практически для собственного использования(привет revelation). Можно было сделать гг рядового ассасина и показывать от его лица весь сюжет. Эхх...
  • 2
    Алексатор
    мортал комбат - это собственно просто сражение между двумя персонажами, где нет сюжета. А подобных фильмов пруд пруди у которых сюжета и нет собственно говоря, кроме лишь цели, "убить главного босса". Но почему-то их вы не считаете "отличными".
    И вы так не ответили, как бы вы уместили 10-15 часов игрового сюжета в 1-2 часа? Ответ очевиден, никак, урезать придётся многое и придётся добавлять, так как 10-15 часов фильма никто смотреть не будет, а сырой порезанный игровой сюжет смотреть будут лишь фанаты и то плеваться будут ещё сильнее, так как нет ни начала, ни завершающего этапа.
    Да и сравнить, фильм с игрой, как по вашему бы человек смог бы управлять телом предка из прошлого, пойти вправо или влево сказать что-то другое и т.д.? Это уже получилось бы, почти "путишествие во времени" А что фильм, что игра в ней заложена одна вещь "генетическая память", а это значит, что в реальной жизни или даже в фильме, вы бы ничего не смогли бы сделать, вы бы наблюдали и переживали события "вашего предка" и поступали бы точно так-же как и он, в отличии от игры, где вам собственно предоставлено всё, кроме возможности написать записку, чтоб изменить ход времени.
  • 2
    Riddick00x
    10-15 часов игрового времени? то есть полчаса сюжета и 14 часов паркура вообще никак не уместить в один фильм? Серьезно?
B
i
u
Спойлер