Экраны iPhone X и Galaxy Note 8 сравнили в тесте на выгорание

Юбилейный смартфон от Apple продержался молодцом, чего не скажешь о последних флагманах лидера по производству AMOLED-панелей

Корейский сайт о технологиях Cetizen провел масштабное тестирование OLED-дисплеев смартфонов Apple iPhone X, Samsung Galaxy Note 8 и Samsung Galaxy S7 Edge. Основная цель исследования — выявить быстроту выгорания пикселей. Во всех трех случаях использовался стандартный метод с отображением статичного изображения в длительном режиме. 


На протяжении 510 часов iPhone X, Galaxy Note 8 и Galaxy S7 Edge показывали на своих экранах одну и ту же картинку при установленной максимальной яркости. Юбилейный флагман от Apple впервые продемонстрировал признаки выгорания после 17 часов работы, однако статичность изображения оказалась совершенно незначительной, чтобы быть заметной при нормальном использовании. Galaxy Note 8 понадобилось больше времени, но на 62 часу тестирования процесс выгорания уже стал очевидным.


Сверху вниз: Galaxy S7 Edge, iPhone X, Galaxy Note 8


По окончанию теста на смартфонах открыли серый фон, на котором лучше всего видны следы от прошлого изображения. Как можно заметить, iPhone X справился лучше остальных испытуемых — серый цвет здесь наиболее чистый, хоть и не идеальный. Результаты Galaxy S7 Edge сравнимы с iPhone X, но в его случае цвета от остаточной картинки получились более яркими и выразительными. Экран Galaxy Note 8 Cetizen отметил как самый худший среди тестируемых — новое поколение AMOLED ниже среднего.

По всей видимости, улучшения, которые Apple реализовала в iPhone X в дополнение к обычной настройке, действительно эффективны (по крайней мере, исследование это подтверждает). Напомним, ранее профильный ресурс по исследованию дисплеев мобильных устройств DisplayMate признал OLED-экран iPhone X лучшим среди всех смартфонов на рынке. 

Нравится9
Комментарии (5)
  • 14
    Наитупейший тест. Покажите идиота который будет 510 часов смотреть статичную картинку. Про яблоко Х говорили, что у него быстро появляется остаточное изображение. Где тесты на 10-30 минут, на 1-2 часа и сравнение. А так может у яблока через 20 мин появилось, а у ноте8 через 510 часов.
  • 17
    Silver Arrow
    АЙФОНАМА РУЛЕТ!1!11
  • 3
    Silver Arrow
    Логично!!! тоже мне "ТЕСТ"!
  • 0
    Silver Arrow
    Написано же - на айфоне появились признаки выгорания через 17 часов. На других смартфонах попозже, но более очевидно.
  • 0
    tim954
    Да в том то и дело, что не понятно что и как появилось, и как они проверяли. Согласитесь, что тест должен быть тестом и объективным, а не с 1 скрином непонятным. А по поводу времени, я читал эту же статью вчера на другом ресурсе и там не было этих цифр. Так что непонятно откуда они взялись(или более полная инфа, или тот ресурс вырезал или из головы) и я даже не обратил внимание, тк таже статья с тем же текстом, кроме 1 абзаца.
B
i
u
Спойлер