Экс-чемпиона России по тайскому боксу заподозрили в краже предметов из Lineage II

На 25-летнего жителя Нижнего Новгорода завели уголовное дело по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершённый из корыстной заинтересованности). Об этом сообщает местный портал «Криминальная хроника».

По данным следствия, в феврале 2016 года безработный спортсмен приобрёл программное обеспечение для взлома и украл пароль от аккаунта в Lineage II, принадлежащего петербуржцу.

Обнаружив в профиле игрока ценные предметы, злоумышленник перебросил их на свой профиль, а затем перепродал за 5 тысяч рублей.

Когда 30-летний потерпевший обнаружил кражу, он сообщил в полицию об ущербе в размере 15 тысяч рублей: именно столько он потратил на виртуальные предметы.

Вскоре личность вора установили. Он оказался бывшим  чемпионом России по тайскому боксу среди юниоров и бронзовым призёром европейского чемпионата в этой возрастной категории.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 6
    помню когда я уходил из линейки то предметы A и В грейда просто выкинул на центральной площади в нуб городе, а оно вон оно что оказывается денег стоят)))
  • 1
    Знаю людей, которые кидали на шмот\проплату\другие вещи на суммы не меньше, и никто ничего
  • 0
    Просто набор слов в название новости. АА1а"?что?
  • 1
    Не баян, а классика.
  • 0
    штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Мда. Выгодно разменялся. Ну сам виноват.
B
i
u
Спойлер