Экс-глава российского офиса Huawei назвал сроки выхода компании в лидеры на рынке ПК

Компания Huawei, которая совсем недавно вышла на мировой рынок компьютеров, уже уверена в своём лидерстве здесь максимум через пять лет. Об этом телеканалу CNBC заявил операционный директор потребительского подразделения Huawei Consumer Business Group Вань Бяо (Wan Biao), который ранее возглавлял российский офис китайского производителя.

«Всегда, когда Huawei решает выйти на новый рынок и создать какой-то продукт, мы преследуем цель по мировому лидерству. Я думаю, что это связано с постоянными инвестициями Huawei в исследования и разработки, а также с нашими инновационными возможностями, которые, по моему мнению, уже проверены на смартфонах», — сообщил Вань Бяо.

Крупнейшими производителями ПК в настоящее время являются компании HP Inc., Lenovo, Dell, Apple и Acer. По мнению топ-менеджера Huawei, компания опередит этих вендоров по поставкам компьютеров через три–пять лет.

«Конечно, мы уверены в этом, учитывая мощные инновационные возможности Huawei. Некоторые технологии в ноутбуках по сути похожи с теми, что используются в смартфонах. По мере развития искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности мы получим шанс увеличить своё влияние при помощи инноваций», — уверен Вань Бяо.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер