Экшен Heavy Gear Assault появится в раннем доступе Steam 15 декабря

Компания Stompy Bot Productions объявила, что экшен о боевых роботах Heavy Gear Assault станет доступен в системе раннего доступа Steam уже на следующей неделе, 15 декабря.

Создаваемая MekTek Studios игра позиционируется как «первый симулятор боевого робота, созданный с использованием технологии Unreal Engine 4, который установит новый ориентир для разработчиков и истинных фанатов мехов». Столь амбициозные заявления имеют право на существование хотя бы потому, что прежде авторы трудились над серией модов к MechWarrior 4 под общим названием MekPaks.

Без сомнения, релиз в Steam — это большой шаг для обеих компаний, особенно если вспомнить историю разработки. Ещё в 2013 году была попытка собрать средства на сайтеKickstarter, но кампания была прекращена, когда стало понятно, что запрошенные $800 тыс. собрать не удастся. На призыв откликнулось лишь 879 человек, которые собрали около $45 тыс. Тем не менее, разработка продолжилась, и совсем скоро её результат можно будет увидеть в раннем доступе Steam.

Экшен создаётся во вселенной Heavy Gear, которая с 1994 года развивается канадским издательством Dream Pod 9. Помимо настольных тактических, ролевых и даже карточных игр, была и компьютерная дилогия Heavy Gear, выпущенная Activision в конце девяностых (вторая частьвышла в 1999 году). Вот в этой вселенной игрокам и предстоит стать пилотом огромного робота и отправиться сражаться с другими боевыми машинами. На данный момент Heavy Gear Assault заявлена только для ПК.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер