Эксперты: Google получит $4 млрд от продаж смартфонов Pixel

"Образцовые" смартфоны под собственным брендом Google — Pixel и Pixel XL — принесут интернет-поисковику выручку в размере $3,8 миллиарда долларов в следующем году. По расчетам аналитиков Morgan Stanley, в 2017-м компания продаст около 5–6 миллионов устройств, отпускная цена которых составляет $649–$869.

А до конца текущего года, ожидают эксперты, Google реализует 3 миллиона "пиксельфонов", что прибавит $2 миллиарда к выручке компании. Для сравнения, за весь 2016-й финансовый год Apple продала 212 миллионов "айфонов", заработав на них $137 миллиардов.

По оценке Morgan Stanley, Pixel-смартфоны уже захватили 10% рынка премиум-смартфонов (ценой от 30 тысяч рупий, или $437) в Индии.

Pixel XL с 128 гигабайтами памяти принесет Google 25% чистой валовой прибыли, а самая дешевая модель, Pixel с 32 ГБ, — 22%. Ожидается, что компания заработает не только на продажах самих устройств, но и на сопутствующих онлайн-сервисах, включая Android Pay и мобильный поиск.

Среди факторов успеха Google приводятся успешная наружная реклама, кампании в СМИ и уникальные функции устройств ("умный" помощник Google Assistant и VR-платформа Daydream). Немаловажную роль сыграл и провал фаблетов Galaxy Note 7, отозванных Samsung из продажи по причине бракованных аккумуляторов. 

"Пиксельфоны" были очень тепло приняты зарубежными экспертами. IT-журналисты единодушно приняли новинку в качестве "айфона" на Android: аппарат обладает похожим дизайном, а Google, интегрировав софт и "железо", сумела добиться оптимизации работы его компонентов. Чем так хороши "гуглофоны", вы можете узнать из нашего обзора обзоров.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер