Эксперты рассказали о последствиях дешифровки данных

Научные работники Института исследования интернета предупредили о последствиях проверки ФСБ. Дело в том, что ведомство намерено уделить внимание контролю интернет-трафика в России.



По словам руководителя высшего учебного заведения Ирины Левовой, сведения о том, что ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторг возьмутся за проверку российского интернет-трафика являются не подтвержденными. В случае, если это правда, каждое неверное решение ставит под угрозу данные банковских карт и на портале государственных услуг. Если же, трафик все-таки расшифруют, информация о транзикциях населения появится у третьих лиц. Это приведет к тому, что организации, выдающие сертификаты шифрования, отозвут их обратно. Такое развитие событий чревато блокировкой перевода денежных средств через работу мобильных банков. Накануне появились слухи, якобы ФСБ планирует расшифровывать весь трафик граждан России. Минкомсвязи и Минпромторг завили, что такое нововведение должно относиться лишь к тем пользователям, к законопослушности которых имеются подозрения.

Нравится21
Комментарии (11)
  • 17
    Интересно, они уже закупили 100500 миллионов серверов для подбора ключей шифрования? А ещё сотню АЭС чтобы всё это запитать.
  • 17
    я думаю в великой расии давно пора такую заразу как ентернет запретить совсем
  • 0
    пароли будут воровать
  • 10
    aleks777789
    Абсолютно с тобой согласен, еще нужно зарплату запретить, да и вообще стоило-бы рабство ввести.
  • 6
    aleks777789
    Котэ Потаскун
    Ну вам то конечно неизвестно, что в "великой муррике" за всеми следят ещё со времён событий "11 сентября" и вы писаетесь от "демократичности" этой страны. Случай про супружескую пару, которая в Гугле посмела искать слова, сочетание которых даёт "БУМ!" знаешь? И ведь никто из мировой общественности не вякал о "нарушении прав человека", это же муррика, им лучше известно, как надо.
  • 4
    Antivirus2k
    Я ничего не могу понять, если возражаешь жополизам едра - ты агент американский, если соглашаешься с ними - ты агент европейский. У вас ребята-нашисты, уже параноя. Для Гитлера тоже все врагами были, а он так хотел сделать Германию великой державой, теперь вот вы по его стопам пошли - результат уже примерно известен. Вы лично куда потом поедете скрываться (ну если выживете) от трибунала военного? В Аргентину или на Кубу? )
  • 3
    Котэ Потаскун
    не рабство а крепостное право, именно 400 лет крепостного права и были расцветом великой расии, а зарплаты и пенсии давно пора отменить так как деньги развращают
  • 1
    aleks777789
    Ладно тогда ты у нас будешь одним из первых крепостных посмотрем потом как ты будешь кричать что это были " времена расцвета великой расии".
  • 0
    Kuzko
    во времена рассвета великой расии не кричат
  • 0
    aleks777789
    ну значит будешь кукарекать. нам все равно, пока барщину отрабатываешь.
  • 1
    рашка со своим маразмом всё смешней и смешней, скоро скакунов догонит
B
i
u
Спойлер