Экзоскелет Lockheed Martin поможет солдатам переносить тяжёлые грузы

Lockheed Martin представила новый управляемый компьютером экзоскелет FORTIS Knee Stress Release Device (K-SRD), который противодействует перенапряжению нижней части спины и ног солдата, увеличивая вместе с тем его мобильность и возможности по переноске тяжёлых грузов.

Нередко во время выполнения миссий солдатам приходится переносить тяжёлое снаряжение на большие расстояния по пересечённой местности или по лестнице в здании и подземной инфраструктуре в городских условиях. Экзоскелет FORTIS Knee Stress Release Device (K-SRD) повышает способность человека к длительному нахождению на коленях, на корточках или многократному подъёму тяжёлых грузов.

Используя лицензионную бионическую технологию увеличения усилий Dermoskeleton, датчики K-SRD сообщают о параметрах движения солдата (скорость, направление, угол) бортовому компьютеру, который управляет электромеханическими приводами в области колена. Экзоскелет обеспечивает необходимый крутящий момент в нужное время, чтобы помочь сгибанию и разгибанию колена.

Lockheed Martin сообщила, что экзоскелет оснащён специальными батареями, апробированными военным ведомством и одобренными для применения в пехотных войсках, и обладает усовершенствованной эргономикой блока управления и более быстрыми сервоприводами, генерирующими больший крутящий момент, что позволяет снизить затраты энергии при движении по пересечённой местности, а также при подъёме или спуске по лестнице. По словам Кейта Максвелла (Keith Maxwell, на фото внизу), менеджера программы FORTIS подразделения Lockheed Martin Missiles & Fire Control (LM MFC), обновление системы выполнено на основе отзывов солдат по поводу первоначальных образцов экзоскелета.

Кейт Максвелл

Версии FORTIS Knee Stress Release Device (K-SRD) уже доступны для промышленного рынка, и для тех, кто выполняет требующие больших усилий задачи в сложных условиях.

Нравится16
Комментарии (15)
  • 15
    The Surge: Начало
  • 12
    Нужно пригласить Кевина Спейси на рекламу сего чуда.
  • 5
    При чём тут игры? Или на сайте можно про военную и промышленную технику писать? Написать про тягач какой-нибудь что-ли.
  • 3
    А как это относится к игровой индустрии?
  • 3
    Прикольно. Видел ранние прототипы. Но там вместо акумов силовой кабель подключали. :D
  • 7
    А в недалёком будущем нас ждут матёрые гастарбайтеры в Экзоскелетах !!
  • 4
    Где мои ботинки из Portal?
  • 0
    Хочу такую переносить меня.
  • 1
    А сзади к такому экзоскелету нужен самодвижущийся генератор.
  • 3
    Наши в Сирии давно уже с отечесвенными экзоскелетами мины разминируют )


    По словам оператора Галима Джалилова, экзоскелет весит не более пяти-шести килограммов и выдерживает нагрузку до 50 килограммов.

    "Он дает возможность носить на себе 30-35 килограммов, не замечая груза, усталости, температуры. Раньше постоянно все носил на себе, было гораздо труднее", — пояснил Джалилов.

    При этом экзоскелет позволяет совершать практически любые движения. "Я в своей практике не видел ничего похожего на то, что сейчас на мне", - заявил специалист.
  • 1
    HertzGertz
    Видал новость про эту штуку.
    Стоит отметить, что это несиловой экзоскелет. Менее круто чем у янки, конечно, но просто, дешево и практично(и что в этой ситуации самое главное - уже в работе, а не в рекламе).
  • 1
    ток вот если получить доступ к электронике такого скелета можно сломать солдатика пополам дистанционно или поджарить
  • 0
    замкнуло и ножку вывернуло в обратную сторону а потом обратно а потом вывернуло снова .вот будет ржачно
  • 0
    Используя лицензионную бионическую технологию увеличения усилий Dermoskeleton

    аххахаа "ДЕРЬМОСКЕЛЕТОН"... дальше читать не могу ))))
  • 1
    Скоро Т-51B сделают или вообще X-01
B
i
u
Спойлер