El Secreto de los Cuatro Vientos - новая RPG с кельтскими мотивами для MSX2

Виктор Санчес делает для компьютеров MSX2, MSX2+ и MSX turbo R ролевую игру El Secreto de los Cuatro Vientos, что в переводе на русский означает «Тайна четырёх ветров». Делает он её, можно сказать, в память о недавно умершем дяде, который подарил автору первый MSX, а ещё — был очарован Галисией и увлекался кельтской культурой.

Именно они станут источником вдохновения для новой RPG, что, пожалуй, можно разглядеть по первым скриншотам (пусть они и скверного качества). Виктор обложился книгами по кельтским традициям, истории и культуре, и вместе с детьми дяди написал сценарий про друида, который хочет раз и навсегда покончить с силами зла, но терпит в этом неудачу. Тогда друид погружает себя в магический сон, который должен прерваться, как только временно побеждённое зло снова поднимет голову, и просыпается уже в современном мире — в ночь с 31 октября на 1 ноября. Очнувшись, он знакомится с неким полицейским, и тут-то начинается самое интересное.

По части геймплея El Secreto de los Cuatro Vientos похожа на Chrono Trigger — бои разворачиваются прямо на основном игровом поле, без перехода на отдельный экран. Программированием занимается студия Kai Magazine, а музыкой — Мануэль Допико (уже обещана поддержка MSX-Music, MSX-Audio и OPL4). Что до графики, то используется 8-й режим с разрешением 256×212 и 256 цветами.

Дату релиза Виктор пока не назвал, но посмотреть игру в действии уже можно — он презентовал её на мероприятии MSX RU в Барселоне.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер