Елена Исинбаева раскритиковала киберспорт но потом смягчила свои слова

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева предположила, что киберспорт в будущем может войти в программу Олимпийских игр.

 «Лечу и анализирую вчерашний совет по спорту! Конечно, в настоящее время зачастую выбор наших молодых людей и подростков падает в пользу киберспорта. Хорошо это или плохо?! В киберспортивных дисциплинах присутствует спортивный азарт, соревновательный дух и борьба, что является основой для традиционного спорта.

 Возможно, когда-нибудь киберспорт станет олимпийским видом. Но чтобы сохранить традиционный спорт, все-таки необходимо создавать спортивную, доступную и бесплатную инфраструктуру для детей, и активно заниматься развитием детского спорта. Тренируйтесь и выигрывайте!» — написала Исинбаева в инстаграме.

Однако ранее Исинбаева отмечала, что увлечение киберспортом является проблемой для подрастающего поколения. На заседании совета по спорту при президенте России легкоатлетка резко раскритиковала увлечение киберспортом и его активную пропаганду.

"Есть огромная проблема, захватывающая наших подростков – это занятие киберспортом. Сегодня дети выходят во двор – с планшетами, телефонами. Они все в этом кибер-кибер-кибер… Если мы не примем меры по развитию уличных видов спорта, то столкнемся с большими проблемами. Если ребенок знает, что такое спорт, из своего мобильного телефона, то он не станет олимпийским чемпионом. У нас растут торговые центры, рестораны, но нет спорта. Вот это реальная проблема. Хотела бы вас попросить, чтоб строили спортивные площадки," –передает слова Исинбаевой «Р-Спорт».

Нравится15
Комментарии (26)
  • 42
    мельдоний - не допинг, киберспорт - не спорт
  • 18
    А что даёт спорт? Победы на олимпийских играх? Престиж и всё!
    Что то кухня,что это.
  • 21
    Ты кто такая?, давай до свидания.
    Хотя дрыщем и жыробасом быть плохо, спортом нужно хоть немного заниматься, банальная зарядка по утрам, пробежка, езда на велосипеде, лично для себя, а то грядет день, когда вы обнаружите у себя геморрой, проблемы с позвоночником, пивное пузо и т.д.
  • 35
    Ivan Dro
    Это не спорт. Это физкультура. У нас эти понятия почему то путают.
    Спорт нацелен на преодоление рекордов и тд. Физкультура - на поддержания себя в форме.
  • 7
    BattleEffect
    а еще это деньги БОЛЬШИЕ
    она великая
    но обсуждать и осуждать то в чем не сильна
    некорректно
  • 26
    Есть огромная проблема, захватывающая наших подростков – это занятие киберспортом. Сегодня дети выходят во двор – с планшетами, телефонами. Они все в этом кибер-кибер-кибер…

    как связаны планшеты/смартфоны и киберспорт?
    Это как сказать - щас все увлеклись гонками - на улицах сплошь заниженные приоры с надписями ФОРСАЖ на заднем стекле!
  • 14
    Допинг, травмы, титановые пластины в позвоночнике, 6 дней в неделю тренировки, конечно же это всё лучше.
    Тренируйтесь и выигрывайте
    Речь не о спорте для здоровья.
  • 11
    Сейчас бы в 2017-м году сравнивать любительское задротство, посеянное игровой зависимостью и киберспорт.
    На носу второй десяток двухтысячных, а люди до сих пор думают стереотипами. У вас в спорте самих полно всяких глистов, махинаций, нечестных игр и прочих стероидов и допингов . Нечего тыкать на чужой прыщ, когда у самого растет с размером задницы.
  • 4
    щас бы убивать свое тело\здоровье ради ссаной олимпийской медали, лол.
  • 5
    Из крайности в крайность кидаются по жизни, то нафиг спорт не нужен, детей гнали на улицу, в подворотни, открывая в помещениях бывших секций ларьки и склады, то строят стадионы там, где людей то нет, а спортсмены получают места в Думе. А так то да, киберспорт не нравится, ведь, в отличие от, киберспортсмен головой пользуется, а не молча одобрямсы штампует.
  • 16
    Бомбардировщик написал:
    заниженные приоры с надписями ФОРСАЖ на заднем стекле!

    Так то надписи Обама чмо обычно
  • 1
    А ведь это действительно не спорт. Кто то лишь использует людей и зарабатывает на этом. Это бизнес , а не спорт
  • 3
    Lexa_StarLord
    весь современный спорт это и есть бизнесс и политика , ничего больше
  • 11
    Как человек занимавшийся профессионально спортом 10 лет скажу одно - ну его .
    Тренировки, травмы, тренировки, травмы, опять травмы. А самое главное никому ты не сдался, получил травму - твои проблемы, возвращаешься сразу в интенсивную группу, никаких подготовок, на выздоровление тренер дает максимум неделю ( на перелом то, ага). Про то что федерации на вас насрать это и так понятно.
    Физкультура и ОФП это одно, а вот спорт, это для особенных и лакеров.
    А физрой можно заниматься и одновременно залипая в планшеты
  • 2
    requiemmm
    Бредятина редкостная,вами на штампована))))))))))
  • 3
    все спортсмены сразу в политику
  • 1
    [EHOT]
    знаю, но я говорю о киберспорте
  • 4
    Очередная дура несущая хрень. А что раньше, когда не было планшетов и т.п. типо все занимались спортом ?)))
    Это же бред сивой кобылы)))) Помню своего деда, который с другими дедами хреначил в Домино, они орали " Генерал дали!" шо полоумные)) И не кто из них вообще не когда спортом не занимались)
  • 1
    Anddruxa Эта "дура" двукратная олимпийская чемпионка, обладательница мирового рекорда, заслуженный мастер спорта России, является членом МОК, глава наблюдательного совета РУСАДА. А кто ты такой, чтобы её осуждать, добейся хотя бы половины что она смогла. Да возможно она погарячилась сначала, тк задротов сложно отнести к киберспорту. А на счет того, что у нас слабо развит спорт это 100% и его нужно развивать. Есть люди которым нравится спорт, кому то наоборот киберспорт, но все же они далеки друг от друга и смысл их сравнивать.
    ps Жаль Ленку не пустили на олимпиаду, так бы стала трехкратной олимп. чемпионкой (
  • 4
    Silver Arrow
    О, "сначало добейся" пожаловали .
  • 1
    Права Исинбаева. Особенно насчёт замены спортплощадок парковками и ресторанами.
    Малышня с детства на планшетах и компьютерах сидит, понятно, им проще в киберспорт идти, чем в обычный.
  • 1
    Немецкий Карлсон
    И шо что она двухкратная олимпийская чемпионка?)))))))
    Она несёт чушь, и это факт)
    Для меня же например спортсмены не когда не была авторитетом, вот к примеру Нобелевские лауреаты по Физике, это да) Дак вот ,для тебя справка, Эйнштейн , Бор они вообще говорили , что как они имеют права навязывать другим людям какие-то нормы морального поведения.
    А какае-то мадам которая прыгает с шестом хорошо, почему-то считает что имеет на это право. Маразм.
  • 1
    Anddruxa
    для меня тоже никогда не было авторитетов среди спортсменов. и ее выступление по этому поводу это было просто.... ну... ну бредовое выступление
  • 0
    Киберспорт = жирдяи)
  • 0
    У нас растут торговые центры, рестораны, но нет спорта. Вот это реальная проблема. Хотела бы вас попросить, чтоб строили спортивные площадки," –передает слова Исинбаевой «Р-Спорт».

    "У нас" - это в столице? Потому, что провинциях, даже в городах миллионниках погулять не где, везде одна помойщина и молодежь вся тусует возле одного единственного торгового центра. Так что гаджеты их спасение от скуки. Такие дела...
  • 0
    Шахматы включат же в 2018 год... Чем кибер спорт хуже?
B
i
u
Спойлер