Энди Рубин пообещал выход смартфона Essential Phone "через несколько недель"

Essential Phone, первый смартфон создателя операционной системы Android Энди Рубина (Andy Rubin),представленныйв мае этого года, до сих пор не поступил в продажу, несмотря на обещание главы компании начать поставки новинки в течение 30 дней с момента анонса.

Однако, похоже, что в ситуации с релизом Essential Phone в итоге появилась определённость. В заявлении, распространённом на официальной странице Essential в Twitter, Энди Рубин сообщил, что смартфон стоимостью $699 поступит к пользователям «через несколько недель». Рубин объяснил задержку с выходом Essential Phone тем, что сейчас смартфон проходит сертификацию и тестирование у американских и международных телекоммуникационных операторов.

Essential Phone — первое устройство Essential, новой компании, созданной соучредителем Android Энди Рубином. Новый смартфон оснащён 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1312 точек, соотношением сторон 19:10 и сверхтонкой рамкой. Показатель яркости экрана равен 500 кд/м2, контрастность составляет 1000:1.

Характеристики новинки также включают сдвоенную тыльную камеру с 13-Мп сенсорами, фронтальную 8-Мп камеру, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт флеш-памяти, батарею ёмкостью 3040 мА·ч и операционную систему Android 7.1.1. Дактилоскопический сканер расположен на тыльной панели смартфона.

Еще одна особенность Essential Phone — это магнитные разъемы на задней панели. Благодаря им можно подключать к смартфону аксессуары, такие как панорамная 360-градусная камера, продемонстрированная Essential в ходе анонса аппарата.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 1
    Ну, еще полгодика подождем :)
  • 1
    кроме магнитов особого отличия не вижу с другими девайсами.
    эххх было время, когда глянешь вокруг и у всех разные телефоны, а сейчас вся разница в ЧЕХЛАХ!
    Блин как же фантазия иссохла, только писькомерством и остается заниматься.
B
i
u
Спойлер