Enermax и блоки питания Platimax DF с функцией самоочистки

Тайваньская компания Enermax обнародовала данные о парочке новых блоков питания, принадлежащих к серии Platimax DF. Модели номинальной мощностью 500 и 600 Вт, как сообщает сам разработчик, используют полностью модульный способ подключения кабелей, которые, кстати, спрятаны в прочную нейлоновую оплетку.

Среди главных особенностей новинок указывается поддержка местным вентилятором технологии Dust Free Rotation (DFR), которая направлена на самоочищение лопастей фана от пыли. Происходит это путем 10-секундного вращения крыльчатки в обратном направлении в момент старта. Пропеллер основан на надежном подшипнике Twister.

Блоки питания Enermax Platimax DF оснащены разработчиком высококачественными электролитическими конденсаторами с температурой плавления 105 градусов Цельсия, а также эффективным преобразователем DC-DC. Отметим реализованное в продукте соответствие стандарту энергоэффективности 80PLUS Platinum.

Блоки питания обеспечены системами защиты OCP, OVP, UVP, OPP, SCP и SIP, пользователям доступны разъемы ATX 20+4-pin ×1, CPU 4+4-pin ×1, PCI-Express 6+2-pin ×4, SATA ×8, 4-pin ×6, FDD ×1. Новинки имеют вес 1,8 кг и собраны в корпусе с габаритами 150 х 160 х 86 мм. Цена блоков питания Enermax Platimax DF не уточняется.

От себя: Весьма сомнительное преймущество учитывая то производитель тут сделал и так съемную решетку поэтому чистка БП не будет нудной и не придется его вскрывать.

Нравится13
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер