Enermax намекает, что процессоры Ryzen выйдут раньше марта

Ситуация с совместимостью систем охлаждения и новых материнских плат с разъёмом Socket AM4 получилась неоднородной: кто-то надеется на отсутствие необходимости модернизировать крепёж, прочие уже запасаются средствами или подтверждающими покупку охладителей документами, в зависимости от политики производителя по распространению "комплектов обеспечения совместимости".

Нам бы хотелось дополнительно заострить внимание на заявлениях компании Enermax, которая совместимые крепления для Socket AM4 готова бесплатно рассылать по странам Евросоюза, но только в случае приобретения соответствующих охладителей после первого января прошлого года. Чем производителя обидели владельцы более зрелых систем охлаждения этой марки, не совсем ясно. Набор креплений под Socket AM4 можно получить и за пределами Евросоюза, но за доставку придётся доплатить.

Не менее важно и то, что Enermax обещает начать распространение новых креплений по мере появления в продаже материнских плат с разъёмом Socket AM4, но не позднее первого марта этого года. Другими словами, Enermax тоже верит, что AMD не будет тянуть с анонсом процессоров Ryzen до конца первого квартала.

Нравится9
Комментарии (22)
  • 13
    спасибо, но меня и мой core 2 duo устраивает
  • 10
    ждемс, надоело уже на 4 ядернике сидеть, хочется 6-8 ядер, но отваливать 15-20 кусков за мать и еще за оверпрайснутый проц интела не хотелось.
  • 2
    caliskan
    Зачем они тебе? Просто чтобы было?
  • 3
    Burglar2k
    ну да в принципе. моего проца мне хватает, но хочется чего то нового. да и игры сейчас все больше требуют
  • 2
    caliskan
    Большинство игр до сих пор одно два ядра используют. Так что лучше выше частота чем больше ядер. Вот телефоны идут уже с 8-и ядерными процами а фигу толку? Это же под мультизадачность больше а не под производительность одного конкретного приложения или я что путаю, если да то поправьте кто больше в теме.
  • 8
    Rakot013
    какое еще большинство? любая игра задействует 4 потока, а большинство уже умеют работать с 8-16 потоками. все новые игры юбисофт, гта 5, батла, ведьмак почти на полную грузят 8 потоков, так что в ближайшее время нужно брать проц с большим числом потоков
  • 1
    caliskan
    И что толку, вот тесты ГТА5 www.playground.ru/blogs/gta_5/pervye_testy_gta_5.. как видно АМД с 8-ю ядрами пригрывает 4-ём от интел при том сильно проигрывает. Так что хоть 32 ядра пускай делают смысла для игр в этом я невижу.
  • 5
    Rakot013

    как видно прирост от 8 ядер весьма приличный. И это древняя гта 5, а в новых играх потоки еще лучше будут будут задействоваться
  • 7
    Rakot013
    пок пок
    смотрите проц за 600 выигрывает 30% производительности у проца за 200
    4 ядра против 8
    пок пок
    так я и не понимаю людей, которые смотрят не на КПД продукта в целом, а на цифры.
    когда нибудь я буду такой же богатый) и брать только интел (нет)

    пусть хоть кто то меня переубедит)))
    у меня стоит 6300 амд( около 100 уе)
    280 на 3 гига радик(брал бу за 100уе)
    и 8 гиг(60 уе)
    + мать (50уе)
    ну блок дорогой так как много винтов(работаю, стоил 150уе )
    мы получаем комп за 350 усл ед(блок подешевле)
    на нем я валю гта 5 60 фпс на 85% ультра настройках) + фулл хд
    из новых играл вд2 на высоких фул хд по кадрам 40-60
    350 баксов карл!
    сейчас бы за 600 купить интел)
    наши нищенские реалии(рб рф ук) только в голове можно купить системы на интелах и 1080( и на мамины) остальные 95% будут и дальше сидеть на системах как у меня. За что я крайне благодарен амд.
  • 1
    caliskan
    Ну тут не совсем обьективно, тест на том же процессоре только отключая ядра и потоки. Надо смотреть процы которые сразу имеют только 4 ядра а не отключать 4 из восьми)) И прирост выходит 12 процентов при увиличении ядер вдвое. При том увеличив с 2 ядер до 4-ёх прирост заметь вышел в 96 процентов, почти прямая зависимость в два раза больше ядер в два раза выше производительность. Вывод переход с 4-ёх на 8-ь мало что даёт. А с 8-и на 16 думаю вообще 1-3 процента докинет.
  • 2
    caliskan
    Ну да, и результаты эти на каком-нибудь Титане. Если у тебя что-то вроде GTX1070 (да-да, я подсмотрел), то будь там хоть 8 потоков, хоть 4, разница в пару FPS, не более.
  • 2
    76benziNNa
    Подожди у тебя же вышло по расчётам не 350 а 460. 100+100+60+50+150. И винты и корпус, сидюк и т.д. ты не вписал сколько что стоило. Так что в сумме весь ящик так понимаю будет 550бакинских примерно так? при том часть из этого б.у. Мой комп стоил мне 900Евро. i5-6600 и видяха 1060 разогнаная (по ошибке честно взял незаметил что впихнули более дорогую) плюс жёсткий SSD 16GB оперативки и дорогой БП тоже за 120Евро сколько помню. С учётом что брал всё новое а не б.у. и что видяха сильно дороже твоей то заметь разница выходит по ценам не такая критическая в итоге между компом на АМД и интелом.Думаю такой как у тебя на интеле с покупкой части деталей б.у. можно собрать тоже за каких 500-600.
  • 2
    Rakot013
    я проц не на год беру, это не видюха которая через год уже устаревает
  • 2
    caliskan
    С этим согласен. Проц вещь долго живущая. Вот только к сожалению АМД обычно выдаёт при своих 8-и ядрах меньше интела при 4-ёх. Так что фиг его маму знает как с этими будет по факту и что они в итоге покажут на своих куче ядер.
  • 2
    Rakot013
    не у меня дорогой блок питания) он не нужен для игр
    блока на 550 + корпус( 50 баксов) хватит вполне на эту систему
    поэтому 150 скидываем до 50
    винт? ну это дело каждого пускай вы хотите иметь 3тб это еще 90 баксов
    в итоге получим 450
    но же 450!!! как 1 проц который выдает больше 60 фпс
    или 1 видюха которая выдает 80 кадров а не 60 но за то на ультре
    как ни крути для меня оно того не стоит
    все это круто ))) но кпд по соотношению цена-качество
    амд на 5 голов всегда была выше интела
    как по мне амд дают нам тот минимум что бы хорошо играть по низкой цене
    а если гнаться за фпс понтами и тд, вопросов нет, интел выше всех. но кому это нужно? 5-10 % пользователей?

    ps офф топ
    было 8 гигов оперы, вставил еще 8) не в играх не в программах(вегас афтер еффект) прироста не было ВООБЩЕ!!!
    зря выкинутые деньги))) вставил этих 8 ))))) своей жене в соседней комнате))) ( собирает ачивки в вов)))))
  • 2
    Rakot013
    ну это уже смотреть надо. если производительность на ядро будет ниже чем у интела, то нет смысла брать
  • 2
    76benziNNa
    Тут наверное мне чисто психологический момент решает, недоверяю я АМД((( по тому и переплачиваю выходит.
  • 5
    Rakot013
    Большинство клеток твоего мозга отмерло. Все с 1013 игры минимум 4 потока используют.
  • 1
    Ganond
    С 1013? Круто))) Да знаю я что типо используют вот только сколько в реальности заметил херово они их используют, часто 2 ядра с 3,5ГГц лучше чем 4-е с 2,4ГГц....
  • 4
    Rakot013
    Недавно проходил shadow warrior первый все 4 ядра были загружены 40-70%
  • 2
    Ganond
    А вот у меня Total War Attila вообще неравномерно всё грузит, одно может быть на 80 два не 30 а четвёртое вообще в простое... Хотя серия тотал вар с железом вообще имеет странные и запутанные отношения)))
  • 4
    Rakot013
    Помню когда кукурузис 3 был идеалом в процессорной загрузке а теперь если игра не умеет работать с многопоточностью (привет самолётики и танки) то она сразу говнецо.
B
i
u
Спойлер