Enermax выпускает производительные 120-мм вентиляторы D.F.Storm

Компания Enermax начинает продажи одного из самых производительных 120-мм вентиляторов, который называется D.F.Storm (модель UCDFS12P). Новинка отличается высокой скоростью вращения и особой формой лопастей, благодаря чему и обеспечивается высокая производительность. Также новинки поддерживают фирменную технологию DFR, которая обеспечивает самоочистку вентиляторов от пыли.

Итак, вентилятор D.F.Storm оснащён переключателем, с помощью которого можно выбрать максимальную скорость вращения из трёх значений: 2200, 2800 или 3500 об/мин. Данный режимы работы называются Performance, Overclocking и Turbo, соответственно, и им соответствуют синий, зелёный и красный цвета светового индикатора на вентиляторе. Минимальная скорость вращения для каждого режима составляет 1500 об/мин, а изменение скорости в заданном промежутке осуществляется методом ШИМ.

Благодаря специальной форме лопастей, максимальный воздушный поток, создаваемый вентилятором D.F.Storm, в режиме Performance составляет 100.23 CFM (170.29 куб.м/ч), в режиме Overclocking – 130.23 CFM (221.26 куб.м/ч), а в режиме Turbo – 155.08 CFM (263.48 куб.м/ч). При этом максимальное статическое давление составляет 4.35, 7.97 и 11.13 мм. водного столба, соответственно, максимальный уровень шума для каждого из режимов равен 28, 32 и 38 дБА.

Вентилятор D.F.Storm построен на фирменном подшипнике "Twister Bearing", который представляет собой подшипник скольжения с магнитами, что обеспечивает низкий уровень шума и повышенную устойчивость к износу (MTBF – 160 000 часов). Также в новинке применена технология Dust Free Rotation (DFR), которая обеспечивает самоочистку лопастей от пыли путём вращения на максимальной скорости в обратную сторону в течении первых 10 секунд после включения. Кстати, лопасти сделаны съёмными для удобства очистки вручную.

Как сообщают наши японские коллеги из Hermitage Akihabara, вентиляторы Enermax D.F.Storm поступят в продажу в первой половине июля, а в Японии, известной не самыми демократичными ценами на комплектующие, их стоимость составит примерно $48.

Нравится10
Комментарии (9)
  • 1
    Учитывая воздушный поток и соответствующий уровень шума довольно таки не плохие куллера.
  • 5
    3500 наверно кайфно как около самолета сидеть :D
  • 1
    Glnai
    Да ну брось, шумные же. Производительные, не спорю, но шумные.
  • 1
    У меня 5 внутри корпуса крутятся постоянно на 900 и довольно шумно , хотя дорогие , а тут 3500 - 3500 КАРЛ ...
  • 1
    Андрей Глига
    Для АДМшных печек подойдут как раз.
  • 3
    48 баксов за вентиль, цена дико кусается.
  • 4
    Также в новинке применена технология Dust Free Rotation (DFR), которая обеспечивает самоочистку лопастей от пыли путём вращения на максимальной скорости в обратную сторону в течении первых 10 секунд после включения.

    То есть, на выдув его лучше не ставить, так как вся пыль осядет на мамаплате.
  • 1
    У меня своя технология...


  • 0
    0Bers0
    Ну так в этом и смысл видел такую же мощность при меньшем шуме? Я нет по этому и норм, да и 28 дБ не так уж и много, хотя тут все индивидуально.
B
i
u
Спойлер