Энтузиаст из Британии создал свое виртуальное вело-путешествие

Портал The Vergeопубликовалинтересную историю о британце Аароне Пьюзи, который очень любит крутить педали на своем домашнем вело-тренажере. Ему очень хотелось что-то придумать, чтобы хоть как-то разнообразить свое монотонное ежедневное занятие, и теперь он катается по Великобритании на велосипеде, не покидая четырех стен комнаты своего дома.

Для изобретения Cycle VR ему понадобилась гарнитура виртуальной реальности Samsung Gear VR со смартфоном внутри, устройство для считывания движения педалями, а также данные сервиса Google Street View. Каждый километр в реальной жизни отражается в виртуальном окружении, так что скучать энтузиасту не приходится. Технология пока далека от совершенства - высокая степень сжатия информации и сегментация портит впечатления, но энтузиаст не сдается и планирует развивать это дело.

Сейчас Аарон покоряет маршрут через всю Великобритании - от Лендс-Энда до Джон-о’Гротс. Это невероятные 1350 км. Затем он планирует передохнуть и отправиться в виртуальное путешествие Японией.


Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер