Энтузиаст разогнал память типа DDR2 при помощи системы фазового перехода

Рассказывая о новых достижениях в экстремальном разгоне модулей оперативной памяти, мы уже привыкли, что речь обычно идёт о памяти нового типа – DDR4, который с выходом процессоров AMD Ryzen призван получить большее распространение, а также обозначить новые границы разгона. Тем не менее, находятся энтузиасты, готовые выжимать последние капли из оперативной памяти прошлых поколений. Британский оверклокер Noxinite, например, "откатился" в своих экспериментах не на одно, а сразу на два поколения стандартов памяти, и установил новый рекорд – единственный модуль памяти Corsair объёмом 1 ГБ он заставил работать в режиме DDR2-1820 при значениях таймингов 6-15-15-34.

Самое необычное в этом эксперименте – способ охлаждения памяти. Энтузиаст использовал резервуар EK Water Blocks для модулей памяти, чтобы на его базе создать решение для использования системы фазового перехода. Кстати, автор рассчитывает в будущем применить и жидкий азот, так что результат разгона может быть не окончательным.

Модулю памяти сопутствовали материнская плата Asus P5Q-E с разъёмом LGA 775 и совместимый центральный процессор Core 2 Duo E8500 поколения Wolfdale.

Процессор, кстати, ограничился необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Над совершенствованием теплораспределителей, которые входят в контакт с модулем памяти, автор эксперимента тоже обещает поработать.

Спойлер

Нравится10
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер