Энтузиаст уместил два компьютера и сервер в одном столе

Техногики умудряются простые вещи делать заковыристыми путями. Американский пользователь под ником Sarne на форуме Reddit рассказал о сборке компьютера. Точнее даже трех компьютеров: своего, жены и домашнего сервера. Все «железо», водяное охлаждение он вместил в самодельный стол с прозрачной крышкой и LED-подсветкой. С женой они сидят за компьютером рядышком и смотрят сразу в четыре монитора.

Для начала супруг озаботился созданием железного каркаса для стола, который сварил самостоятельно, о чем напоминают неаккуратные швы конструкции. Позже каркас начал обрастать поверхностями.

Настоящим кошмаром в сборке энтузиаст называет прокладку проводов, LED-подсветки, контроллеров для 12 вентиляторов.

В готовый стол (он же системный блок) для себя мужчина установил процессор Intel Core I7-6700K на материнскую плату Asus Maximus VIII Formula и связку видеокарт GTX 970, а для супруги — Intel Core i7 4790K,  материнскую плату Asus Z87 Sabertooth и две видеокарты ATi 7970. Там же в столе находится сервер емкостью 30 ТБ, который работает в режиме нон-стоп.

Американец признается, что собирал домашнюю станцию 3—4 года назад, когда «железо» было еще топовым. «Если вы знаете стоимость комплектующих, не говорите ничего моей жене», — добавляет он.

От себя: Cлов нет.....

Нравится27
Комментарии (31)
  • 12
    Красотища! Руки откуда надо растут.
  • 6
    здорово, но не понимал всех этих подсветок никогда. вечером они скорее раздражают, чем радуют.
  • 3
    Респект парню !!!
  • 10
    Ну какой это "энтузиаст"? Просто тип с баблом. Настоящие энтузиасты могут из материалов, собранных на помойке, создать шедевр, а тут просто нужны деньги)
  • 8
    мамкины кукаретики прибежали позырить на царские покои. а сами небось в школе даже говно из пластилина не смоги изобразить.
  • 7
    Кирилл1998
    Руки еще нужны ибо чтобы даже сварить каркас нужно хотя бы уметь пользоваться сварочным постом....
  • 7
    Egik81
    А ещё трубочки акриловые погнуть надо.... Очень сложно.....
  • 4
    По изготовлению ничего сложного , я бы например собрал такое с удовольствием если бы мне дали железо для сборки. даже два бы собрал аппарата, один себе, другой тому кто зарядит железо.

    А то у нас на работе за сварку и сборку таких столов заплатят тыщу рублей на которую не купишь даже ссаную игру. Сборка ПК с нуля в системник (ящик) стоит 10 рублей, например
  • 2
    Бомбардировщик
    ага, и на два топчика бабчинского если подкинут будет вообще замечательно.
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    Ну это уже слишком (под железом я имел ввиду что не трубы дадут а комплектуху в дар, профиль я сам куплю по 175 рублей 6 метров)
  • 2
    Бомбардировщик
    с сварочным аппаратом выглядишь аля рейдер из F4, или как?
  • 0
    Twisted Tesla Gigafactory


    Спойлер




  • 1
    Нет слов, только бабла надо изрядно так потратить на такие системки
  • 0
    Бомбардировщик
    я уже представил, как ты обмазываешся F4 и чем вообще там занимаешся. Ники жгут!
  • 0
    вау
  • 0
    Twisted Tesla Gigafactory
    Шмотки в фоллаче самодельные от рейдеров выглядят как костюмы из садо - мазо.
    не , ну реал, что за фигня "холщовый мешочек с трубочками"? Что за ПСИХОПАТ придумал надевать на голову МЕШОЧЕК, это типа для устрашения или как?
  • 1
    Бомбардировщик
    Напоминает бензопильщика из резидента. А как дизайн рейдерской силовой брони? Нектар и изумление, или арматура и недоразумение? Там еще трубок столько будто носишь минихимлабораторию для винта.
  • 1
    Конечно выглядит не плохо, я одобряю, но к чему весь этот пиар, для понтов разве что не более того, или просто ему видимо деньги девать не куда, вот и решил рисануться (перед своей женой), но не более того, я не понимаю таких людей(?)
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Я не собирал полный комплект этой силовой брони :( Прикол, реально там можно прямо в броне варить психо-винт?
  • 1
    Бомбардировщик
    Нет, но в силовой броне есть улучшение на -50% к возможности подсесть на вещества. Но оно бесполезно, поскольку всего два очка в перк "чистая жизнь" и у перса иммунитет к наркотикам. А набаффаным он очень плотный.
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Этот перк беру в первую очередь чтобы жалиться психо-винтом без последствий!
    А то корёжит сильно и еще кодсворт нудит когда колешся каждые 5 минут.
    Можно даже просто так вкалывать посреди прогулки, чисто ради фана. как увижу лабораторию сразу начинаю варить. Странно что в скайриме нельзя варить такие зелья, только какие то безобидные отвары.
    нужен мод на переносную мини лабораторию. Встречал такой? на спальник есть а вот на лабораторию не видел
  • 1
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    Странно что в скайриме нельзя варить такие зелья, только какие то безобидные отвары.

    алхимия в нем гораздо слабее реализована, чем в Обливионе. На определенных уровнях можно создавать едкие яды, которые потом станут бесполезными.

    Бомбардировщик написал:
    нужен мод на переносную мини лабораторию. Встречал такой?

    скорей всего пока не существует. Для инъекционного пистолета боеприпас пополнять, или чтобы варить везде и всюду?
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Чтобы варить постоянно. Кстати, как тебе иньекционный пистолет? а мусоромёт?
    Помню варил в скайриме яд какой то который убивал жестоко сразу но потом уровни апнулись и этот яд стал КАЛОМ
  • 1
    Бомбардировщик
    Пекаль зацепил после зачистки квестовой локации дурки, где сына ученый решил огородить батю, пока у того не открылась пятая чакра. конечно первый раз я отпустил его. после этого сын дал драпу, а поехавший от влияния артефакта батя отправился домой, чтобы устроить своим родственникам месиво из тел. После этого пистолетом не успел побаловатся, ибо решил выкосить место скопления детей Атома. Маяк, на крыше которого заперли светящегося гуля и радиоактивный кратер, такие локации. Потом не играл. Пистолет безусловно хорош для любителей стелса и прокачанной ловкости. Но от стелса не планировал играть изначально. В скуриме он абсолютно читерский, вот.
    Мусоромёт показался свистоперделкой. Вот корабельная пушка и криолятор подзабавили. Кстати в кои-то веди беседка сделала нормальные партиклы, огонь, эффекты бластеров. Врагов расщепляет на молекулы. Они сгорают и замерзают.
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    да, мусоропушка это ПИПОС! Криолятор как выкрал? я его поюзал он довольно сочный! корабельная пушка вообще атака? мне понравился еще толстячок, особенно когда враги стреляют себе под ноги (я не знаю глитч это или так задумано) , идешь такой и кругом ядерные бабахи и спутник говорит - погляди на это месиво , кстати взрывы тоже прикольно сделаны
  • 1
    Бомбардировщик
    Есть разница чем его заправлять?

    Бомбардировщик написал:
    Криолятор как выкрал?

    В стартовом убежище висит же. перед иммунитетом к веществам вкидывал во взлом. в принципе во всех ролевых играх должен быть взломщик. Беседка как всегда перестаралась, и после достижения 30-го уровня складывается ощущение, что вокруг тебя закрыто буквально всё, даже мусорные баки.

    корабельная пушка вообще атака?
    Отсылка с Серьезному Сему и просто ДЖУС.

    Бомбардировщик написал:
    мне понравился еще толстячок, особенно когда враги стреляют себе под ноги (я не знаю глитч это или так задумано) , идешь такой и кругом ядерные бабахи и спутник говорит - погляди на это месиво , кстати взрывы тоже прикольно сделаны

    в этом весь сок. У противников значительно доработали ИИ, но видимо им что толстяк, что револьвер 38-го калибра одно и тоже самое. Главное находится подальше от машин, иначе сам рискуешь стать месивом.
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Мне в этой части довольно часто отрывает полтела! иду такой и тут БАБАХ ноги оторвались, кротокрыс-камикадзе напал! или мина! Криолятор знаю где лежит!
    Мусоропушку по моему без разницы чем заправлять, я заправлял только хламом , она слишком медленная и жалко стрелять даже хламом т.к. он нужен. потом подбирать можно то, чем выстрелил. Закрыто много чего, приходится качать взлом и хакерство иначе пропустищь кучу нычек и потом забудешь где они вообще. Кстати, в игре МАССА скрытых подвалов которые непросто найти, да?
    Болотники высокоуроневые сжирают все патроны для дробовика и носят сетки как одежду, я думал они животные а они одеваются в сетки.
  • 1
    Бомбардировщик
    Участки на предмет минных полей очень удобно чекать ватсом. Стоит помнить, что они взрываются не только при контакте с телом для его дальнейшего месива, но и детонируют при выстреле по ним. Опять же есть соответственный перк, отвечающий за увеличение урона от взрыва при выстреле по собственным минам/крышкоминам. Крышкомины ложатся друг на друга по всем законам физики. Когда играл на начальных левелах при предпоследней сложности, потому что с режимом выживания слишком долго совать всю макулатуру без быстрого путешествия, часто бросал по пару штук самым отколбашенным. Их сочно разрывало, даже мутировать не успевали.
    Подвалов хватает, нычек тоже. Но можно было бы побольше, а самое главное, посложнее и в более оригинальных местах. Как правило все очень предсказуемо.
    Строил? складывал вигвамы? Крафтил7 Воровал? Убивал мирных жителей? Грабил корованы?
  • 0
    Twisted Tesla Gigafactory
    Нет, я еще мало играл, только полазил вокруг сэнкчуари часов 30! :(
    Строил только хибары для бичей в сэнкчуари тупо из коробок металлических со шконками!
    Тошку еще сажал и тыквы
  • 0
    почему то такие пеки вечно собирают с водой
  • 0
    а жена через неделю: "давай перестановку сделаем".
    как по мне, чересчур массивно
B
i
u
Спойлер